8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать квартиру в ипотеке в случае банкротства физ лица, если это единственное жилье?

Доброго дня!! Подскажите такой вопрос банк хочет запустить дело о банкротстве физ лица так как брал кредиты а теперь не получается их о давать... У меня с женой квартира по 1/2 части она в ипотеке в залоге так сказать но в другом банке это единственное жилье.. Я являюсь созаемщиком.. Могут ли отобрать квартиру в случае банкротства??? Ратотаю официально на предприятии... Подскажите пожалуйста последствия... Спасибо

25 января 2020, 05:28, Михаил, г. Нижневартовск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Увы но да, могут. Дело в том, что если вас признают банкротом, то все обязательства считаются наступившими. Т.е. банк выставить всю сумму к оплате.

У Вас два пути. выйти из созаемщиков и представить другого созаемщика или же погасить ипотеку в полном объеме.

27 января 2020, 15:33
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Нижневартовск
Спасибо хотел уточнить… Ипотека в другом банке не где проблемы и платится своевременно без просрочке, все равно этот банк в котором ипотека тоже на меня что то будет??? как мне сказали придётся искать другого созаемщика…
28 января 2020, 14:36

Да, неважно кто кредитор.

Нужно менять созаемщика.

28 января 2020, 14:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могут ли отобрать квартиру у учредителя
Дорогие юристы, подскажите, пожалуйста, что мне грозит и что делать. Против моего юр лица иск, миллиона 1,5 взыщут. Я ген директор и учредитель. Если дойдет до банкротства и с меня захотят что-то стрясти - могут ли отобрать квартиру? У меня ничего особо нет, кроме этой квартиры. Двушка, 56м2, покупали за 4,4 млн, будем жить там с мужем. С мужем брачный договор о том, что все имущество и все обязательства раздельно. Квартира только сдается застройщиком, куплена по договору переуступки на меня. То есть сейчас у меня не квартира, а право требования по договору переуступки, договор зарегистрирован в ЕГРН (или как там эта организация называется?) Сейчас мы подходим к офомлению права собственности. Мои вопросы: 1. Могут ли отобрать эту квартиру? Это вроде как единственное жилье. Но там, вроде, есть какие-то нормы на размер квартиры. Короче, бояться за нее или точно не отберут? 2. Может быть, переуступить ее маме, и тогда уже она будет собственником? Или злые арбитражные управляющие (или как их там) увидят, что я пыталась "слить" имущество и признают сделку недействительной и квартиру отберут уже у мамы? 3. Может ее продать сейчас сторонним людям, пока не поздно? Времени у меня еще 4-5 месяцев как минимум есть. Наличку маме, мама покупает другую квартиру. Что посоветуете?
05 ноября 2019, 10:15, вопрос №2576245, Елена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Договорное право
Можем ли мы заключать договор подряда с физ лицом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мы ИП на ОСНО. можем ли мы заключать договор подряда с физ лицом? если да, то что мы должны за него оплачивать и какой процент от суммы договора? Деньги хотим ему переводить со своего расчетного счета на его карту физика. Спасибо. очень жду ответ.
29 ноября 2018, 06:50, вопрос №2182342, Алена, г. Екатеринбург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могут ли отобрать квартиру (оформлен ДДУ с застройщиком), если застройщик банкрот?
Могут ли отобрать квартиру в не сданном строящемся доме, если застройщик банкротится. Есть дду с застройщиком оформленная через регпалату. Долгов по платежу перед застройщиком нет. Должен за эту квартиру банку(ипотека). Квартира не оформлена в собственность. Имеется кадастровый паспорт на квартиру, решение суда разрешающая регистрировать квартиру в собственность.
26 ноября 2016, 09:55, вопрос №1453781, Альберт, г. Уфа
6 ответов
Банкротство
Могу ли я воспользоваться законом о банкротстве физ лиц,если долг не перед банком?
Смогу ли я воспользоваться Законом о банкротстве физ. лиц, если у меня долг не банку , а физическому лицу в сумме 12000000 руб ? Просрочка по выплате более года.
26 сентября 2015, 08:38, вопрос №987611, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру
могут ли отобрать квартиру при поручительстве у юридического лица на сумму кредита в 3 млн. рублей, если сам являвшийся ген. директором и учредителем
27 октября 2014, 11:51, вопрос №597545, Игорь, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020