8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему я обязан платить за вывоз мусора в своем жилье, в котором нет жильцов?

Здравствуйте. В квартире в московской области, собственником которой я являюсь, никто не живёт. Я живу в

Москве и плачу за вывоз ТБО там где проживаю. Почему я обязан платить ещё и в области, если услугой не пользуюсь и мусор не произвожу?

, Александр, г. Москва
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, судебная практика по аналогичному вопросу сложилась так:

Отсутствие потребителя по месту нахождения принадлежащего ему на праве собственности жилого дома по причине постоянного проживания по другому адресу не является временным отсутствием, и, следовательно, не является основанием для перерасчета размера платы в порядке, предусмотренном разделом VIII Правил № 354.

Но не во всех регионах, так. Некоторые региональные операторы делают перерасчет на основании предоставленных документов о временном отсутствии.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кто должен платить коммунальные услуги (содержание, вывоз мусора, ХВС, ГВС - счетчиков нет), если собственник квартиры умер, а наследник еще не вступил в права собственности
Кто должен платить коммунальные услуги (содержание, вывоз мусора, ХВС, ГВС - счетчиков нет), если собственник квартиры умер, а наследник еще не вступил в права собственности. Спасибо.
, вопрос №3067965, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Я не понимаю почему должна платить долг за аварийное жилье если капремонт производится не будет?
Здравствуйте! Есть долг за капремонт, долг образовался до того, как дом признан аварийным. Я не понимаю почему должна платить долг за аварийное жилье если капремонт производится не будет? Куда пойдут эти деньги?
, вопрос №3015995, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
ЖКХ
Оплата за вывоз мусора собственником жилья
Здравствуйте! Я являюсь собственником двух квартир. В первой я проживаю и плачу соответственно за вывоз мусора. Во второй никто не проживает. Могу ли я не платить за вывоз мусора на второй квартире? Можно ли написать заявление и предоставить квитанции с первой квартиры , что я там оплачиваю за эту услугу? В какую организацию писать это заявление?
, вопрос №2267379, Светлана, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Должен ли я платить за отопление помещения, в котором нет батареи?
Должен ли я платить за отопление помещения, в котором нет батареи. Старый дом, бывшее общежитие. Сейчас много изолированных квартир. у меня изолированная квартира, и я не пользуюсь общей кухней на этаже, там стоит батарея и кухню разделяет дверь и дальше начинается общий коридор. В коридоре отсутствует какой-либо теплоноситель. Так вот в чем вопрос: приходят квитанции об оплате тепловой энергии, где прописана несоответствующая квадратура. ТСЖ считают общий коридор. Обосновывая это тем, что тепло с кухни идет в коридор, и это можно расценивать отапливаемым помещением. Помогите разобраться, должен ли я платить за эти квадраты, где по факту нет никаких отапливаемых приборов?
, вопрос №2064670, Евгений, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как не платить за вывоз мусора в частном доме, если в нем никто не прописан, но в нем проживают?
Пришла квитанция за вывоз мусора у частном доме. Прописанных людей в доме нет, есть только проживающие. Но эти люди (проживающие) прописаны в квартире квитанции за вывоз мусора в которую тоже приходят. Договора на вывоз мусора в частном доме нет. Насколько законно данная квитанция? Можно ли не платить? Нужно ли совершать какие либо действия или просто ничего не делать?
, вопрос №1974302, Игорь, Макаров
1 ответ