8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему задолженность у одного, хотя ее присудили двоим?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 40 лет. Детям-19,14,8 лет. В доме, где мы зарегистрированы, но не проживает была сорван пломба, насчитали по нормативы и числу зарегистрированных. Суд присудили выплатить с дочерью пополам как сказали, но писем не было. На сайте госуслуг у дочери вся эта сумма стоит задолженности, а у меня нет. Почему? Я по 2 000 выплачиваю.

Уточнение от клиента

По решению суда эту сумму должны разделить на меня и дочь, но на сайте госуслуг в графе судебная задолженность вся эта сумма стоит у дочери, а у меня нет. Почему?

, Ирина, г. Нижний Новгород
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ирина!

В таком случае рекомендую оринетироваться не на данный сайта, а на конкретное судебное решение. Поскольку солидарная ответственность по таким делам вполне возможна (статья 322 ГК РФ), надо обратиться в суд, который принял решение по делу и получить копию судебного решения — его и надо исполнять.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0

По правилам взыскания солидарной задолженности она может быть взыскана с любого из должников, факт отражения информации на сайте Госуслуг таким образом не меняет существо обязательства и не изменяет решение суда.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
У меня трое детей, один от одного мужа, а двое от другого мужа, но этим двоим я дала отчество первого мужа
У меня трое детей,один от одного мужа,а двое от другого мужа,но этим двоим я дала отчество первого мужа. Мне присвоили статус одинокой матери,теперь я хочу подать на алименты на первого мужа,можно ли за это получить наказание?
, вопрос №3043154, надежда, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
А долги на меня почему-то выросли, хотя когда выписывался я задолженности не было
Здравствуйте я выписан из квартиры но имею долю. Выписан три года назад. А долги на меня почему-то выросли, хотя когда выписывался я задолженности не было. А сейчас есть что делать
, вопрос №2928976, Алексей, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Почему в одном случае судья снижает размер алиментов, а в другом нет?
Муж платит алименты на ребенка от первого брака, родился второй ребёнок от второго брака. Вторая жена подаёт исковое заявление на алименты на 1/6 доли. Муж подаёт исковое заявление на снижение алиментов на первого ребёнка до 1/6 доли от доходов. В 2016 году и в 2020 г. исковое требование не удовлетворили. В каких случаях действует закон, не более 33% на двоих детей? Что нужно сделать что бы снизить размер алиментов на первого ребёнка? Почему в одном случае судья снижает размер алиментов, а в другом нет?
, вопрос №2793530, Вероника, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Почему с одного родителя взыскали долг по коммунальным услугам больше чем со второго?
Почему с одного родителя взыскали долг по коммунальным услугам больше чем со второго? Развелся с супругой, два года не живем, квартира разделена по 1/4 на меня супругу и двоих детей, с меня ук взыскивает как за троих, а с бывшей супруги только ее долю 1/4 от долга. Законно ли это?
, вопрос №2273579, Анастасия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Почему тогда один и тот же долг по ЖКХ повесили на двоих, а не только на наемщика жилья?
Здравствуйте! Судебные прииставы принесли постановление суда о взыскании долга от компании управляющей компании сразу на двух членов семьи. Квартира у на не в собственности, только один член семьи является наемщиком жилья, соответсвтенно только на него и приходили все счета от управляющей компании. Почему тогда один и тот же долг повесили на двоих, а не только на наемщика жилья? Спасибо.
, вопрос №1308305, Людмила, г. Владивосток
1 ответ