8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить условный срок, возместив моральный ущерб за смерть пассажира?

Здравствуйте. Произошло дтп,пассажир к сожалению умер в больнице спустя несколько дней. На водителя соответственно заведено уголовное дело по 264 ук рф, ч.3. Планируем досудебную договорённость с близким родственником погибшего пассажира о возмещении морального вреда (он не против). Подскажите пожалуйста как прийти к компромиссу в сумме (по практике какие суммы вообще просят?) и как правильно составить расписку о получении денег,чтобы в последствии он не имел претензий к водителю? Даст ли водителю эта договорённость избежать реального срока лишения свободы (привлекается впервые, никогда судимостей не было, штрафов за нарушения пдд также никогда не было)? Также хотелось бы узнать,сможет ли водитель получить условный срок, если частично возместить моральный вред и приложить расписку о получении денег к делу (может не оказаться всей суммы сразу в наличии,которую запросит родственник погибшего)?

, Дмитрий Никитин, г. Екатеринбург
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Дмитрий. ст. 264 ч.3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, в связи с чем преступление относится к категории средней тяжести.

То что обвиняемый ранее не судим не привлекался являются характеризующими его личность обстоятельствами, которые учитываются в суде. Прежде всего вам необходимо примириться не просто с близким родственником, а с человеком, который будет признан потерпевшим по данному уголовному делу. Именно этот человек сможет впоследствии заявить и примирении с обвиняемым. в данном случае никакая расписка не даст гарантии того, что обвиняемый не получит реальный срок, так как решение все равно будет принимать судья. кроме того, расписка не даст вам уверенности, что потерпевший в суде не будет настаивать на строгом наказании. Сумма морального ущерба зависит от ситуации какая роль у погибшего была в семьей.(муж и отец малолетних детей -одно, одинокий человек в возрасте -другое, единственный ребенок престарелых родителей -третье. решать вам. Вообще возможность получения условного срока при содействии со следствием, признании вину и возмещении причиненного вреда имеется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли получить условный срок или хотя бы браслет при совершении приступление ст 162 часть 4 "б" при том
Возможно ли получить условный срок или хотя бы браслет при совершении приступление ст 162 часть 4 «б» при том что признал вину, согласился работать со следствием, согласился выплачивать потерпевшему моральный ущерб,при ом что имею 2-ух несовершеннолетних детей, отца инвалида 1-ой группы, работая на официальной работе с отличными характеристиками с места работы, без единого привода и административных штрафов, находясь в разводе, но при этом добросовестно выплачивая алименты детям??есть такой вариант что дадут условное!? Оступился, сделал ошибку и каюсь..
, вопрос №3093496, данил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
И возможно ли получить с них за моральный ущерб?
Здравствуйте . Мтс при покупке сим-карты фотографировали меня без моего согласия. Как удалить мои данные из базы мтс. И возможно ли получить с них за моральный ущерб ?
, вопрос №2956206, Ника, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли получить условный срок в нашем случае?
Мой гражданский муж, гражданин Армении,находится в СИЗО по статье 161 ч 2..скоро суд..могут ли дать ему условный срок,если он ранее привлекался по статье 161 ч 1,но дело было закрыто по примерению сторон..сейчас потерпевшая претензий не имеет,просит строго не наказывать,ущерб возместили,вину признал,положительные характеристики,жена на 7 месяце беременности и мать больная..возможно ли получить условный срок?
, вопрос №2232476, Елена, с. Севастополь
2 ответа
Наркотики
Возможно ли получить условный срок по статье 228 часть 3?
Добрый день. Попал в трудную ситуацию. Не знаю что делать. Искал работу через интернет. Нашел подработку. Разносить печатную продукцию по подъездам. Согласился. Дали удрес куда подъехать. Подъехал и понял что ни каких газет нет. Нашел сверток с наркотиками весом 300 грам амфетамина. Испугался. Взял пакет и побежал в машину. Спрятал в трубе тепло трассы. Поделился этой историей с одним знакомым. В итоге эта история забылась. Т.к не знал что этот наркотик тает в тепле. За месяц что он там пролежал растаял. Спустя месяц знакомый которому рассказал позвонил мне и сказал надо встретится по телефону ничего не стал мне говорить. Приехал на встру он с другом. Дали по голове и заставили съездить на наркотиком к этой трубе и отдать им. Забрали у меня этот пакет и все забылось. Я не стал ничего делать. С того дня не общался и не виделся с ними. Спустя две недели после этого меня задерживают сотрудники УКОН. Ситуация сложилась так. Эти два человека которые отобрали пакет у меня. Пошли продавать. Их 2 раза закупили сотрудники УКОН. На второй закупке их поймали. Предъявили им обвинения с.т 228 ч.4. Они дали показания что отобрали наркотики у меня. Меня привлекли к ихнему делу как свидетеля. После чего провели все экспертизы. На покетах с наркотиками которые они продали моих отпечатков нет. Проверили детализацию что в тот период времени я с ними не общался. В итоге на меня завели уголовное дело с.т 228 ч.3 приобретение. Хранение. Общего веса почти 200 грам. Подскажите какие шансы получить условное. И вообще возможно ли получить условный срок по такой статье? Ранее я не судим. На учете не состою. Жена. Маленький ребенок. Следствию не припятствовал. Вину признал полностью. Сейчас собираю характеристики.
, вопрос №1869813, Олег, г. Киров
1 ответ
Наркотики
Возможно ли получить условный срок по статье 228 часть 3 УК?
Возможно ли получить условный срок по ст.228.ч.3. Покушение на сбыт? Сбыт по методу "закладки",делала по просьбе цыганки. Денег за это не получала. Были вдвоём с подругой (группа). Ранее не привлекалась,имею двух детей 14 лет и 9 лет,вич-инфекция 12 лет. Вину признала,расскаялась,со следствием сотрудничаю. На фото и видео никаких прямых доказательств нет. Общий вес изъятой "закладки" 0,635 гр.фскн обещают ходатайствовать в суде за назначение условного срока. Каковы шансы получить условный срок?
, вопрос №1001449, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ