8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли считаться допустимыми доказательствами протоколы?

Будут считаться допустимыми доказательствами протоколы и все следственные действия после дополнительного расследования, если подозреваемого по уголовному делу( находящегося под стражей), хотели осудить без предъявления обвинения, и дело отправили обратно на доследование?

24 января 2020, 19:21, Максим, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Необходимо заявлять ходатайство, а уже следователь или суд вправе признать их таковыми

УПК РФ Статья 75. Недопустимые доказательства

1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;

3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.

24 января 2020, 22:34
0
0
0
0

в дополнение

УПК РФ Статья 88. Правила оценки доказательств


1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.
2. В случаях, указанных в части второй статьи 75 настоящего Кодекса, суд, прокурор, следователь, дознаватель признает доказательство недопустимым.
3. Прокурор, следователь, дознаватель вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству подозреваемого, обвиняемого или по собственной инициативе. Доказательство, признанное недопустимым, не подлежит включению в обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление.
(

4. Суд вправе признать доказательство недопустимым по ходатайству сторон или по собственной инициативе в порядке, установленном статьями 234 и 235 настоящего Кодекса.

24 января 2020, 22:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос: есть ли критерии допустимой нормы промиллей и могут ли уволить по 33 за 0.08 промиллей?
На автотранспортном предприятии в начале рабочего дня водитель проходил ежедневное мед.освидетельствование, результат показал 0,08 промиллей. Начальник отдела отстранил его от работы,хотя работник был трезвый без каких либо внешних показателей остаточного алкогольного опьянения. Заставили написать объяснительную, в которой он указал,что накануне вечером попил пиво. Начальник сказал, что уволит его по 33 и отправил домой,не допустил к работе. Вопрос: есть ли критерии допустимой нормы промиллей и могут ли уволить по 33 за 0.08 промиллей?
01 апреля, 20:53, вопрос №3020165, Татьяна, г. Тюмень
2 ответа
Административное право
Будет ли считаться доказательством по делу об в/п видеозапись с авторегистратора?
Будет ли считаться доказательством по делу об административном правонарушении видеозапись с автомобильного регистратора или сотового телефона при выявлении административных правонарушений в области дорожно движения если данную запись направить в полицию через официальный сайт? Каков порядок в этом случае, если он есть, привлечения нарушителей?
14 июня 2019, 18:28, вопрос №2398546, Александр, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какие доказательства нужно предоставлять о раздельном проживании? Будет ли считаться развод в данной ситуации действиями по намеренному ухудшению жилищных условий?
Здравствуйте! Я военнослужащий, служу во внутренних войсках с 1994 года по настоящее время. Заканчивается контракт и подходит время выхода на пенсию в сентябре 2017 года. С 1999г. прописан в служебной квартире и являюсь при увольнении нуждающимся на получение жилплощади. Рапорт на получения жилплощади при увольнении подавал только на себя. Жена прописана с 2004 г. в квартире своей матери (на неё оформлена квартира), имеет собственную долю 20 кв. м. С женой с 2004 года мы не проживаем вместе но на развод по сей день не подавали. По учётной норме той местности, где имеется собственность моей жены на человека положено 11 квадратов. Из этого следует вывод жилищной комиссии я имею 9 кв. от доли жены. В такой ситуации при получении жилплощади 33 кв. положенных на одного человека 9 квадратов я должен оплатить. Семейных отношений нет, вместе не прописаны и не проживаем - собираемся подавать на развод. Какие доказательства нужно предоставлять о раздельном проживании? Будет ли считаться развод в данной ситуации действиями по намеренному ухудшению жилищных условий? Спасибо за внимание! Игорь И.В.
17 марта 2017, 13:13, вопрос №1575331, Игорь, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Будет ли считаться допустимым доказательством протокол опознания?
По завершению опознания защитник отказался подписывать протокол, сославшись на то, что опознание проводилось без визуального восприятия опознаваемым опознающего и при этом защитник, находясь в помещении вместе с обвиняемым, не мог видеть всех действий следователя и опознающего, которые находились в другом помещении, а, следовательно, заверять достоверность отраженного в протоколе хода опознания не будет. Как должен поступить в этом случае следователь? Будет ли считаться допустимым доказательством протокол опознания, если защитник А) не будет подписывать и делать какие либо отметки в протоколе? Б) не будет пописывать, но указанное выше отразить в пояснении, почему отказался от подписи? В) просто подпишет, но отметить как замечание отраженное выше? Ответ нужно обосновать.
27 марта 2016, 11:49, вопрос №1197041, Светлана, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020