8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на выплату детского пособия до 3 лет?

Здравствуйте подскажите пожалуста я в даный момент нахожусь в декретном отпуске с 2 ребенком но ему уже исполнилось полтора года имею я право получать на него пыплоты до 3 лет так как закон в ступил в силу с этого года ребенок рожден 2018г и кто их должен выплачивать работадатель или соц сащита

24 января 2020, 18:58, ekaterina, с. Небуг
Мадина Нажмудинова
Мадина Нажмудинова
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте. На второго ребенка вы имеете право получать выплаты за счет средств материнского капитала. И в вашем случае выплачивать будет ПФР. Только на первого ребенка выплачивает соц защита

24 января 2020, 19:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, имеет ли право молодой человек, отслуживший 3 года по контракту поступить в вуз на бюджет, не имея высшего образования?
Здравствуйте, имеет ли право молодой человек, отслуживший 3 года по контракту поступить в вуз на бюджет,не имея высшего образования? И на каких условиях?
25 октября 2020, 09:28, вопрос №2894883, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли права заблокировать детское пособие?
Имеют ли права заблокировать детское пособие? У меня есть карточка, на которую приходят детские пособия. Её заблокировал, суд пристава за задолженность по дому. Имею ли он право? Законно ли это?
20 апреля 2016, 15:35, вопрос №1227658, Любовь, г. Уварово
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа (вступил в силу), повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно?
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа, повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно? При его отмене, будет ли применен срок давности по коммунальным платежам за пределами 3-х летнего срока исковой давности, если не были указаны и расписаны построчно периоды и суммы долга в предыдущем приказе, но сроки предъявления к исполнению прошли более 3 лет и мною об этом будет заявлено. Куда может быть подан иск в случае отмены приказа- инстанция (районный суд?) Судебный приказ был вынесен мировым судьей в 2010 году и выдан на руки (не отменила), т.е. вступил в законную силу по долгам услуг ЖКХ. Срок его предъявления уже истек, более 3 лет со дня вступления судебного акта в законную силу, что является основанием для отказа в принятии искового заявления, повторное обращение в суд с тем же с спором (тот же ответчик, тот же предмет иска и правовые основания исключено законом (ст.134. п. 2.). Решение вступило в законную силу, законом установлен срок для его предъявления в службу судебных приставов: а) три года со дня вступления судебного акта в законную силу. Нарушен срок момента вынесения до предъявления иска в суд. Требования о взыскании вышеназванной задолженности за период заявлены за пределами трехлетнего срока исковой давности. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах услуг ЖКХ исчисляется отдельно по каждому платежу и составляет 3 года, т.е сейчас финансовые требования по оплате долга начисляемого мне свыше срока исковой давности. Исполнительные действия должны были быть совершены в двухмесячный срок со дня вступления приказа в силу и выдачи взыскателю на руки (приказ 2010 года), три года со дня вступления судебного акта в законную силу, уже 4 года. В силу п.1 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», если взыскатель не предъявил исполнительный лист к взысканию в течение 3 лет с момента его выдачи (что в моем случае), то должник освобождается от своей обязанности исполнить решение суда. Исполнительный лист не был подан в службу судебных приставов в течении 3 лет, не оформлено заявление о взыскании по данному исполнительному листу в течении 10 дней после выдачи приказа на руки взыскателю. Срок исковой давности пропущенный юридическим лицом, связанным им с предпринимательской деятельностью (а СГРЦ является посредником между УК и собственником жилья) не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.
20 ноября 2014, 07:29, вопрос №623442, ЕЛЕНА,
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право лишить детского пособия по задолжности
Имеют ли право лишить детского пособия по задолжности за комунальные услуги и полностью зарплаты?
17 ноября 2013, 11:25, вопрос №299374, Vitaliy Makarov, г. Березники
1 ответ
Все
Имеют ли право забирать детское пособие?
Арестовали счета в сбербанке(балтийский из-за неуплаты кредита)Я одинокая многодетная имею повышенное пособие(детское). Имеют ли право его списывать(пособие)в счет погашения долга?
02 сентября 2013, 14:10, вопрос №201004, kristi, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020