8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть ИП без оплаты штрафов?

Здравствуйте. У меня не закрыто ИП. ДОКУМЕНТЫ НА него утеряны. Я и забыл уже про него. Когда точку закрыл, больше не предпринимательствовал, уехал "на вольные хлеба". С домом саязи почти не было, да мне и неговорили.

А по факту,: не уплачено в пфр, оказывается слали письма из налоговой. А сейчас я дома и приходит письмо что завели суд. производство.

Там накапало в сумме около 300000.

Я так понимаю что все зп офиц. теперь у меня будут забираться.

Пожалуйста подскажите как необходимо действовать и можно ли списать эту задолженность. Вдруг вы подумали я не судим.

24 января 2020, 18:50, Дмитрий Сидоров, г. Екатеринбург
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

К сожалению, даже если Вы по факту не веди предпринимательскую деятельность, Вам все равно необходимо было платить отчисления. Нужно было закрывать ИП в обязательном порядке. Что касается взыскания указанных денежных средств, то думаю суд примет решение в пользу ФНС при такой ситуации. Вы можете лишь просить суд предоставить Вам рассрочку или отсрочку исполнения судебного акта на данную сумму взыскания...

И срочно закрывайте ИП, иначе ситуация повторится.

Удачи!

24 января 2020, 18:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Дмитрий.

По поводу удержаний.

ТК РФ Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

24 января 2020, 19:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как закрыть ИП с минимальными затратами, если деятельность не ведется?
Доброго времени суток! ИП зарегистрировано в декабре 2017 года. В штате числится один сотрудник, он же - основатель фирмы. Деятельность не ведётся, никакие отчётности не сдавались. ФНС начислила штрафы за два календарных года и выставила счёт на сумму более 60 тысяч рублей. Вопрос: возможно ли сделать нулевую отчётность и закрыть ИП без оплаты штрафов? Как закрыть ИП с минимальными затратами? Заранее спасибо.
10 марта 2020, 07:15, вопрос №2708866, Владимир Масловский,
3 ответа
Предпринимательское право
Деятельность ИП не вела, отчеты не сдавала, оплачивала каждый год налоги, как закрыть ИП?
Здравствуйте. Хочу закрыть Ип. Ситуация: открыла ип в 2017 году. Встала на учет енвд в спб и усн в лен.области. Деятельность не вела вообще. Отчеты никакие не сдавала. Но оплачивала каждый год квитанцию о налогах (~30т.р,в этом году 37т.р). Как сейчас мне действовать, чтобы закрыть ип? Какие штрафы мне начислят?
09 февраля 2020, 11:38, вопрос №2678483, Оля, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Как закрыть ИП без штрафов
ИП открыто с 2008 - Упращенка 6 % - декларации не сданы с 2015, до этого все сдавалось - деятельность велась только в 2015 (был инет магазин, было 3 заказа) - так же не оплачивались пенс сборы Хочу закрыть ИП ! - В пенсионном фонде сказали, что надо сначала сдать декларации, закрыть долги, потом уже нести заявление на закрытие в налоговую, тк если не закрыть долги и не сдать декларации, то после заявления на закрытия могут начислить штрафы по полной до 300 тр - В налоговой сказали можно сначала закрыть ИП а потом уже закрывать долги и сдавать декларации Вопрос: Как правильно все таки поступить, чтобы не платить штрафы и нечего лишнего не начислили бы?
06 августа 2019, 19:19, вопрос №2462965, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Оплатил штраф в установленный срок, однако возбуждено исполнительное производство. Как закрыть ИП?
оплатил штраф в установленный срок, однако через 4 месяца получил сообщение СМС о возбуждении исполнительного производства и блокировки суммы штрафа (1500 руб) в сбербанке. написал жалобу приставу с приложением документов включая квитанцию об оплате. получил постановление об отказе и предложение обратиться в суд в 10-дневный срок или к вышестоящей инстанции ФССП. В сбербанке получил справку об оплате, ГИБДД не отвечает на жалобу. Как закрыть ИП?
20 января 2017, 14:04, вопрос №1506482, Александр, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как закрыть ИП с долгами
Имею свидетельство о внесении в ЕГР индивидуальных предпринимателей от 2004 года. Деятельность не вела, отчетность не сдавала. Налоговая не беспокоит и сейчас, пришли долги по ПФР. Хочу закрыть ИП, какие штрафы мне грозят при обращении в налоговую и могу ли я избежать оплаты ПФР?
10 октября 2014, 09:23, вопрос №581922, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020