8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте подскажите пожалуйста с августа 1994 года по декабрь 2013 проработал в ГУП Экотехпром водителем

Здравствуйте подскажите пожалуйста с августа 1994 года по декабрь 2013 проработал в ГУП Экотехпром водителем мусоровоза город Москва имею 3 грамоты предприятия в 2003 году в 2009 году и в 2013 году.мне пришел отказ из департамента социальной защиты города Москвы в этом месяце в январе 2020 мотивируя тем что грамоты от предприятия не являются ведомственными. Считаются ли эти грамоты на момент награждения ведомствеными от имени министерства и дадут ли право на звание Ветерана Труда. Хочу обратиться в суд.

    20191207_192359
    .jpg
24 января 2020, 16:42, Шер-Али, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Шер — Али.

В соответствии со статьей

Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ:

Статья 7. Ветераны труда

1. Ветеранами труда являются лица:
2)… награжденные почетными грамотами… о награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин
4. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

При этом согласно этой же статье

1.1. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Эти изменения закона произошли по Федеральному закону от 29 декабря 2015 г. N 388-ФЗ подпункт 2 пункт 1 статьи 7 изложен в новой редакции, и вступили в силу с 1 июля 2016 г…

Простым языком, если до июля 2016 года, проходили любые ведомственные награды, то с июля 2016 года, каждое ведомство определило одну свою награду которая может являться основанием для присвоения федерального звания ветеран труда, а до этого подходила любая.

Те кто получил в свое время награды до июля 2016 года, также еще могут по ним получать звание ветеран труда так как награждались ими до этих изменений.

При этом порядок присвоения звания регулируется законодательством принятым в каждом субъекте РФ т.е. регионе.

В Вашем случае это г. Москва, а значит согласно постановлению

ПРАВИТЕЛЬСТВА

МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2006 года N 443-ПП

О присвоении звания «Ветеран труда» и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве

Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве*

2.1. Награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

http://docs.cntd.ru/document/3...

Т.е. и здесь идет указание на — ведомственные награды.

Теперь что касается того, какие награды относятся к ведомственным.

У Вас почетная грамота государственного унитарного предприятия ГУП г. Москвы, предприятие ведомством не является.

Понятие ГУП раскрыто в следующем федеральном законе.

Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» от 14.11.2002 N 161-ФЗ:

Статья 2. Унитарное предприятие

1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Т.е. ГУП это коммерческая государственная организация.

А ведомством являются министерства, департаменты и т.д. и т.п.

Вот пример такого ведомства и его награды которая является основанием для присвоения звания ветеран труда, чтобы было более понятно.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 15 февраля 2017 года N 54н

О ведомственном знаке отличия Министерства здравоохранения Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда», и о внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 августа 2012 г. N 78н «О ведомственных наградах Министерства здравоохранения Российской Федерации»

1. Установить в качестве ведомственного знака отличия Министерства здравоохранения Российской Федерации, дающего право на присвоение звания «Ветеран труда», Почетную грамоту Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — знак отличия).

http://docs.cntd.ru/document/4...

24 января 2020, 17:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите муж за год до свадьбы взял в кредит машину на 3 года сейчас мы разводимся могу ли я претендовать на машину?
Здравствуйте, подскажите муж за год до свадьбы взял в кредит машину на 3 года сейчас мы разводимся могу ли я претендовать на машину?
26 августа, 16:07, вопрос №3088200, Алена, г. Москва
1 ответ
Все
Здравствуйте В августе 2017 года бывший муж уволился с работы
Здравствуйте. В августе 2017 года бывший муж уволился с работы, с которой мне перечислялись алименты. Бухгалтер организации сообщила мне, что исполнительный лист был отправлен судебным приставам. Через месяц должник сам позвонил мне, и мы договорились о сумме алиментов, которую он будет переводить мне через почту России. 2017-2019 гг он переводил мне деньги, правда меньше, чем было оговорено и не каждый месяц. В 2020 году вообще никаких переводов не было. В январе 2021 года я обратилась к судебному приставу, чтобы уточнить, как быть в моей ситуации и как возобновить взыскание через пристава. Мне сказали, что моего исполнительного листа у приставов нет. Что нужно писать заявление на выдачу дубликата в суд. Заявление я подала. Заседание ещё не назначено. Скажите, с какого момента будут насчитываться алименты в моём случае?
27 февраля, 17:49, вопрос №2996314, Валентина, с. Боринское
1 ответ
Все
Здравствуйте 17 августа 2019 года авиакомпания задержала рейс
Здравствуйте! 17 августа 2019 года авиакомпания задержала рейс на сутки. Из-за этой задержки сгорел последующий билет другой авиакомпании до последней точки прибытия. Деньги за билет не удалось вернуть, пришлось купить новый. В квитанции, которую дал представитель авиакомпании написана причина:позднее прибытие вс. После всего я подала в суд и теперь представитель от авиакомпании говорит, что воздушное судно было не исправно, поэтому рейс задержали. Акт о неисправности в суд не принёс. Слушание перенесли на другой день, чтобы представителям авиакомпании дать время подготовить этот акт о неисправности. Хочу вернуть свои деньги новые купленные билеты, а если представители подделают акт и принесут в суд, то никаких претензий я им предъявить не смогу. Где взять информацию о реальной причине задержки рейса, кроме данной авиакомпании.
08 декабря 2020, 16:27, вопрос №2931374, Юлия, г. Барнаул
4 ответа
Защита прав работников
Могу ли я трудоустроиться в МЧС, если в августе этого года был лишен водительских прав?
Здравствуйте! В августе этого года лишили водительского удостоверения сроком на 1.6 года, за нахождение за рулем в нетрезвом виде обманным способом. Могу ли я рассчитывать на трудоустройство в МЧС спасателем, или же всё таки стоит дождаться возврата В/У и тогда уже пытать счастье?!
05 декабря 2015, 04:45, вопрос №1061778, Олег, г. Владивосток
1 ответ
Взыскание задолженности
Здравствуйте.подскажите пожалуйста занял год назад человеку деньги под рассписку
здравствуйте.подскажите пожалуйста занял год назад человеку деньги под рассписку а он их до сих пор не вернул.могу ли я как нибудь вернуть их.?
07 апреля 2014, 10:59, вопрос №419448, виталий, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020