8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применение дисциплинарного взыскания в этом году за нарушение, случившееся в прошлом году

Работаю Мастером ЗИФ на золотоизвлекательной фабрики мне объявили выговор за инцидент в прошлом году но выговор подписан в этом году. Самим выговором я не согласен, он с непонятной формулировкой и в ситуации сильно некто не разбирался . Как я могу оспорить его.

, Дмитрий, г. Бодайбо
Идрис Исаев
Идрис Исаев
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте.

Хотелось бы уточнить, когда именно в прошлом году. Это важно, потому что в соответствии со ст. 193 Трудового кодекса РФ дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ приказы о вынесении дисциплинарного взыскания можно обжаловать в суд по месту нахождения организации (филиала) в течение 3 месяцев со дня когда Вы узнали о вынесении приказа.

Удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какой порядок применения дисциплинарного взыскания к работнику?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Нужно ваша помощь. Помогите понять смысл пункта трудового кодекса относительно применения к работнику дисциплинарного взыскания: "В соответствии с Трудовым кодексом РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка / Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка". Я не понимаю, дисциплинарное взыскание применяется к работнику не позднее одного месяца или шести месяцев? Заранее, спасибо за ответ.
, вопрос №2334038, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Порядок применения дисциплинарного взыскания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после получения письменного объяснения от работника, работодатель должен применить к нему дисциплинарное взыскание - увольнение? Можно ли расторгнуть договор спустя несколько дней, чтобы бухгалтерия успела рассчитать работника? Ранее к этому работнику применялось дисциплинарное взыскание - выговор за расглашение персональных данных работников (у кого какие стимулирующие, в результате чего эти работники написали на него докладные), также имеются объяснительные по причине допущения ошибок в табеле учета рабочего времени, но работодатель "не дал им ход" и ограничился лишь устными предупреждениями и замечаниями. Сейчас работодатель хочет уволить работника за то, что он не отвез в бухгалтерию документы на командировку другого сотрудника, в результате чего этому сотруднику не были начислены командировочные и не был оплачен проезд в срок. Является ли это тяжким нарушением трудовых обязанностей? В трудовом договоре у работника прописано, что она обязана вести всю кадровую работу в учреждении и по мере необходимости отвозить документы в бухгалтерию. Спасибо!
, вопрос №2305326, Юлия, г. Советская Гавань
1 ответ
Гражданское право
Можно ли продолжить обучение спустя год после восстановления в ВУЗе?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, имею ли я право продолжать обучение в этом году, если в прошлом году меня восстановили после отчисления, но оплатить не было возможности , которая есть сейчас?
, вопрос №1733179, Алена, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Правомерно ли применение дисциплинарного взыскания за грубейшее нарушение техники безопасности?
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить законно ли было применено дисциплинарное взыскание в виде объявления выговора работнику за грубейшее нарушение техники безопасности. Поводом для данного применения стало то, что работник в должности командира отделения на учениях(тренировочное занятие на территории обьекта) не дал команды на включение в СИЗОД отделению(команда на одевание средств изолирующих органы дыхания), при входе отделения(небольшой группы работников) в условно(по замыслу учений/занятий) загазованную(с высоким составлящим процентом газообразных отравляющих веществ) среду?
, вопрос №1625693, Александр, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Все
Дисципинарное взыскание
Ребята, помогите разобраться! Сотрудница совершила дисциплинарный проступок в отношении ребенка но в отдалении от места основной работы - детском лагере. Родители написали жалобу и потребовали наказать виновную. Работодатель, получив жалобу, в устной форме потребовал объяснительную от сотрудницы, предварительно проконсультировавшись с юристом, который ошибочно сказал, что срок взимания объяснительной - месяц, хотя как позже оказалось по закону "До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу." Естественно, не прочитав закон, и понадеявшись на совет юриста, работодатель не составлял никаких актов и ждал истечения месяца. Так вот, спустя более месяца объяснительная от работницы получено. Но в ней ни слова об инциденте!!! Между тем родители звонят и требуют сатисфакции. Что делать? По закону срок вышел, но сторона родителей не удовлетворена, хот сроки все вышли! Есть ли законная возможность отреагировать на жалобу, разобраться в ситуации, хотя сроки истекли, и наказать виновную, если это окажется действительно так. Хотя, судя по закону, теперь и наказать нельзя, ведь месяц прошел??? Что сказать родителям?
, вопрос №578055, Алексей, г. Ейск
2 ответа