8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплаты президентского пособия?

Здравствуйте, мать Лишина родительских прав на первого ребёнка сейчас родился второй , в соцзащите отказали в путинских выплатах, законно ли это или можно добиться выплат?

, Софья, г. Ростов-на-Дону
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Софья.

Непонятно, что такое «путинские выплаты» и откуда вообще взялся этот термин. Путин никому ничего не выплачивает.

Тем не менее, если вы рассчитывали на выплаты, связанные с рождением второго ребенка, то Вам в соцзащите оказали обосновано.

СК РФ Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Софья
Софья
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Я спрашиваю за выплаты на второго ребёнка, понятное дело что за первого платить не чего не будут

Тогда давайте сначала. Что такое «путинские» выплаты? Те которые были озвучены Путиным в обращении к Федеральному Собранию? мат. капитал на рождение первого ребенка? Это всего лишь намерения, ни в каких правовых нормах они не закреплены.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как добиться выплаты выходного пособия хотя бы за один месяц?
Здравствуйте. Трудовой договор работника находится в офисе компании в Москве, сам работник трудится в офисе в Санкт-Петербурге, зп частично белая и выплачивается на банковскую карту. Возникла спорная ситуация с работодателем о незаконном увольнении, но не имея договор на руках, можно ли настаивать на соблюдении трудовых прав? будет ли банковская выписка и выписка из пенсионного фонда являться доказательством работы на данном месте? Нужно добиться выплаты выходного пособия хотя бы за один месяц.
, вопрос №2731048, Иван, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Пенсии и пособия
Могут ли на меня возложить выплату президентских пособий, если я с бывшей женой в разводе?
Добрый день. Могут ли на меня возложить выплату президентских пособий если я с бывшей женой в официальном разводе и официально выплачиваю алименты?
, вопрос №2701407, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить на второго ребенка выплату президентского пособия?
Доброе утро!В этом году у меня дочь ртдила второго ребенка,когда она обратилась с вопросом о выплате президенского пособия то ей сначала вообще отказали ,сказали что оно выплачивается только на первого ребенка,позвонила в Киров(наш областной центр)там ей ответили что выплачивается с мат.капитала,а так как она на мат.капитал преобрела жилье,то увы ей не положено,я сама проживаю временно в г.Владикавказ,здесь мне ответили что эта выплата не из мат.капитала.Объясните нам как быть?
, вопрос №2632265, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли оформить пособие по уходу за ребенком, если в президентском пособии отказали?
Вопрос по поводу пособия по уходу за ребенком. Я беззаботная, муж работает, год мы получали президентское пособие, кроме него ничего не выплачивали. Ребенку исполнился год, мы подали справки вновь, оказался доход выше прожиточного минимума и в соц. Защите мне сказали что президентское пособие я получать не могу. А как же пособие по уходу за ребенком до 1,5? Когда оформляли президентское, меня ввели в заблуждение что если я буду получать президентское то по уходу за ребенком мне платить не будут. Нам его не выплачивали. Могу ли я его получать если доход больше прожиточного минимума? Могу ли я сейчас подать документы на то чтобы получать его (ребенку уже 1,2)? И возместят ли мне всю сумму разом за прошедшее время что не получала?
, вопрос №2532153, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Как добиться выплаты выходного пособия, в полном объеме, сотруднику МВД?
в июле 2015 года я уволилась с МВД. При увольнении за выслугу более 20 лет мне выплатили только 7 окладов (звание и должность), без северных и районных надбавок. Есть решение Верховного суда РФ от 01.12.2015 года № АКПИ15-1253, где признали другой НПА незаконным, так как нормы Трудового кодекса имеют большую юридическую силу и т.д. Как мне добиться выплаты северных и районных коэффициентов? путем обращения в суд по ГПК (простое исковое заявление о взыскании задолженности или как, на какую норму закона ссылаться, буду ли я платить госпошлину и в каком размере) либо по КАС (о признании недействующим НПА, противоречащей ТК РФ, хотя противоречия то и нет, просто наши бухгалтера нашли в НПА ПРОБЕЛ и трактуют по своему). Подробно опишите пожалуйста, как мне нужно действовать. Заранее благодарю. Если консультация будет конструктивной, я обязательно свяжусь с Вами для дальнейшего сотрудничества и оплаты Ваших услуг.
, вопрос №1177518, Черемуха, г. Красноярск
1 ответ