8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли после конфликта с работодателем уволить без выплаты расчета?

Здравствуйте. Меня хотят уволить по статье,так как у меня с работодателям произашёл конфликт. После чего я начала собираться домой. Работодатель сказала, можешь уходить,и я ушла. Это было 22.01.2020г.а 22.01.2020г. Я пришла писать заявление,их главный бухгалтер сказал писать 22.01.2020г.я написала. Она его приняла,у меня есть заверенный ею дубликат. А 23.01.2020г. мне позвонили и сказали писать объяснительную, почему я отсутствовала на рабочем месте. Я написала,дубликат есть. Написала прошение на ревизию (магазин) ревизию как сказал бухгалтер будут проводить 28.01.2020г. Грозятся ,что расчёт не дадут. Как быть в этой ситуации? Имеют ли они на это право?

24 января 2020, 12:37, Мария, г. Краснодар
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (в том числе зарплату и компенсацию неиспользованного отпуска). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если выплата не будет произведена, вы вправе обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

24 января 2020, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Смену, могут ли его за это уволить?
Нужны короткие ответы. В супермаркете регулярно нарушаются трудовые права сотрудников: 1. При устройстве на работе морально принуждают заключать коллективный договор материальной ответственности. После чего удерживают сумму недостачи с зарплаты. Законны ли все эти действия со стороны работодателя (если нет, какой закон он нарушает, и что за это предусмотрено)? И как работнику (продавцу-кассиру) защитить свои права? 2. На работе продавца заставляют поднимать тяжести 20 кг и более. Это незаконно? Что нарушает работодатель в таком случае, и как можно его наказать? Возможно ли противостоять работодателю, не увольняясь при этом? 3. По трудовому договору сотрудник работает 10.8 часов, а по факту 13. Какой закон нарушает работодатель, и как бороться работнику с этим? 4. Работника морально вынуждают написать заявление по собственному желанию из-за того, что он сидел на больничном. Что нарушает работодатель, и какие действия предпринять сотруднику? Имеет ли право работодатель "вызывать" работника на ревизию в выходной день или отпуск? Может ли работодатель без согласования с работника поставить ему в график дополнительные смены (без его согласия)? Что нарушает, и что предпринять работнику (можно ли не выйти на работу в доп.смену, могут ли его за это уволить?)
24 августа, 06:21, вопрос №3086780, Оксана Мосеева, г. Москва
9 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Могут ли с таким диагнозом уволить со службы после МСЭ?
Добрый день! Я являюсь сотрудником органов принудительного исполнения (лейтенант внутренней службы, общий стаж службы 11 лет). В июне 2021 года поставили диагноз: С73.0 Злокачественное новообразование щитовидной железы. Рак щитовидной железы T1N1aM0 I стадии. Проведена операция по полному удалению щитовидной железы и паратрахеальных лимфоузлов слева. На данный момент жду МСЭ. Со слов врачей, готовят на III группу инвалидности. 1. В случае присвоения мне III группы инвалидности какие льготы и выплаты мне положены? 2. Могут ли с таким диагнозом уволить со службы после МСЭ? 3. Могу ли я по состоянию здоровья уйти со службы и какие льготы и выплаты будут мне положены в этом случае?
14 августа, 09:31, вопрос №3082194, Анна, г. Ижевск
6 ответов
Трудовое право
Могут ли мои прежние работодатели поставить дату увольнения заранее и отправить мне трудовую книжку?
Добрый день Я работаю в компании, Центральный офис которой находится в ростовской области. Работа находится в московской области. Трудовая книга находится в ростовской области. Меня уволили всвязи с сокращением, предупредили заранее 28 марта. Я написала заявление об увольнении на 06.04. 2020 г., т.к. Всвязи с короновирусом раньше меня уволить не могут, потому что кадры не работают. На данный момент я нашла новое место работы и от меня просят трудовую книгу с датой уволения. Пересылка моей трудовой из Ростова до московской области около 4-6 дней. Могут ли мои прежние работодатели поставить дату увольнения заранее и отправить мне трудовую книжку, чтобы на момент наступления 06.04.20 она уже была у меня на руках и мне не требовалось ждать дополнительно ещё +4 дня, потому что на новой работе тоже ждать сильно долго не могут?
02 апреля 2020, 20:07, вопрос №2731217, анастасия, г. Наро-Фоминск
2 ответа
Защита прав работников
В течение какого времени после увольнения работодатель должен выплатить расчет?
Добрый день! Подскажите, в течении какого времени после увольнения работодатель должен выплатить расчет? Причина увольнения-невыплаты зп
30 мая 2018, 09:57, вопрос №2010887, Кристина, п. Чапаевский
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли по инициативе работодателя уволить женщину, воспитывающую двух несовершеннолетних детей?
Могут ли уволить одинокую женщину воспитывающую самостоятельно двух несовершеннолетних детей по инициативе работодателя? В случае каких случаев это возможно
13 сентября 2017, 02:54, вопрос №1750232, Пётр, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020