264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Получение образования

Может ли учитель поставить "2" на первом уроке после больничного?

ученик 2 класса отсутствал на английском языке более 5 уроков по причине дневного стационара может ли учитель поставить 2 на 1 уроке

24 Января 2020, 13:45, вопрос №2658887
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
22
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Это правда интересный вопрос. Спасибо Вам за него!

Критерии оценивания успеваемости обучающихся изложены в Методическом письме Минобрнауки России от 19.11.1998 N 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе».

Привожу выдержку, не только к данному случаю, но и вообще.

Прежде всего, необходимо учитывать психологические особенности ребенка младшего школьного возраста: неумение объективно оценить результаты своей деятельности, слабый контроль и самоконтроль, неадекватность принятия оценки учителя и др. Любая проверка знаний должна определяться характером и объемом ранее изученного материала и уровнем общего развития обучающихся.
Не менее важно требование объективности оценки. Это проявляется, прежде всего, в том, что оценивается результат деятельности ученика. Личное отношение учителя к школьнику не должно отражаться на оценке. Это особенно важно потому, что нередко педагог делит детей на отличников, хорошистов, троечников и, невзирая на конкретный результат работы, ставит отметку в соответствии с этим делением: отличнику завышает ее, а троечнику — занижает.

Иначе говоря, ничто не мешает учителю поставить оценку такую, какую он сочтет адекватной ситуации, но все же являющейся объективной. Он может, как войти в положение ученика, так и остаться в стороне от причин, повлиявших на неподготовленность ученика к уроку(ам). И в данном случае, мы живем скорее больше не по закону, а по правилам человеческого общежития, т.е. по совести. К слову, письмо является рекомендательным. Но оценку всегда можно оспорить.

С уважением,

Евгений

24 Января 2020, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут