8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли на меня подать в суд, если после командировки сдавал фиктивные чеки?

Здравствуйте.

После командировки Сдавал фиктивные чеки на гостиницу( в гостинице проживал но бюджетно. Чеки были на сумму максимально дозволенной компании 2900р за сутки)Компания об этом узнала. Вызвал руководитель каким то образом с бухгалтерией насчитали несходство в 87тыс. Предлагает решение снимать с премии пропорциональную сцмму в течении года.мне согласиться или уволиться.оклад я свой получу.а премию компания имеет право лишить меня. Могут ли на меня подать в суд?и чем вообще это для меня черевато.работаю официально.компания все налоги уплачивает.

24 января 2020, 10:25, Иван, г. Вологда
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Иван!

К сожалению, ситуация у Вас не очень хорошая. Во-первых, то что Вы предоставляли фиктивные чеки (а проще говоря поддельные) — это является уголовно-наказуемым деянием, а именно ст. 327 УК РФ (подделка или использование заведомо подложного документа). Если руководство компании решит обратиться с заявлением в полицию по данному факту (тем более, что Вы получали денежное возмещение при использовании таких «чеков»), то высока вероятность того, что в отношении Вас возбудят уголовное дело...

Поэтому то, что Вам предложили снимать часть указанных денег с Вашей премии — вполне разумный и достойный выход из сложившегося положения…

Я бы согласился конечно, тем более, что факт по сути Вы не оспариваете…

Удачи!

24 января 2020, 10:52
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Вологда
Андрей спасибо за ответ. ст 327 УК состоит из 5 пунктов. Под какой пункт попадаю? скорей всего под 5, штраф до 80тыс или лишение зп? Или все же год ареста.
Какие доказательства фирма будет предоставлять суду мои отчеты по командировке и гостевую книгу гостиницы? и на основании этого будут доказывать мой обман? А если отчетность у фирмы в налоговую сдана в чем их выгода тогда и выгода гостиницы этож все отчетности за год надо поднимать?
У меня ведь по каждой командировке принимали авансовый отчет.
04 февраля 2020, 16:05
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Уважаемый Иван! В данном случае это может быть не ответственность по ч.5 ст. 327 УК РФ, а по ст. 159 УК РФ:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

а использование поддельных документов будет способом совершения преступления и дополнительной квалификации по ч.5 ст. 327 УК РФ не подлежит.

Полагаю, что в Вашей ситуации лучше находить компромисс с руководством и возмещать ущерб в рассрочку, лишь бы не было обращения в полицию.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

04 февраля 2020, 16:18
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Вологда
Андрей я готов возместить ущерб я не отказываюсь. Руководство просит чтоб я писал признание ввиде служебки и все описывал детально, что за гостиница сколько стоит и т.п и тут же говорит что у них есть доказательства. Раз есть, зачем против себя писать? Я прошу от них документ в 2х экземпляров ввиде распоряжение/заявления в мой адрес, что такой то гражданин принес ущерб фирме в размере такой то суммы при закрытии этой суммы более претензий иметь не будем.и все разошлись полюбовно.а то что они просят я не понимаю…
04 февраля 2020, 16:30

Да, полагаю, что в этой ситуации ничего себя обличающего писать не надо. Пусть предоставят Вам все документы для ознакомления, после этого и согласовывайте возмещение ущерба.

04 февраля 2020, 16:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Могу ли подать на развод после рождения еще одного ребенка, если муж почти целый год мне изменяет?
Здравствуйте! У меня такая проблема. Муж почти целый год мне изменяет. Есть сын и дочь. Даже когда я была беременной. Вот недавно родила малышу месяц. Могу ли подать на развод? Имущество только есть машина на его имени
22 сентября 2019, 09:16, вопрос №2519567, Акбубек, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Могу ли подать заявление на упрощённую систему налогообложения через неделю после открытия?
Здравствуйте ! Я открыла ип 93.29, сразу не подала заявление на упрощённую систему налогообложения . Могу ли подать через неделю после открытия ?
02 июня 2019, 09:12, вопрос №2381462, Татьяна, г. Сочи
1 ответ
Административное право
Могут ли перенести суд, если мой адвокат не сможет присутствовать?
Могут ли перенести суд, если мой алвокат( с котором у меня соглашение на оказание его услуг) не сможет явится по некоторым причинам и вообще его не оповестили о предстоящем суде?
15 февраля 2017, 22:47, вопрос №1541162, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли подать частную жалобу после решения суда на определение АС?
После апелляционного определения вступившего в силу СП возбудили исполнительное производство,но подал заявление в суд о приостановлении решения суда на полгода. Суд отказал. Могу ли подать частную жалобу? Нашел покупателя он должен через неделю подъехать,а приставы арестуют недвижимость как же тогда я смогу расплатиться с кредитами если сами же противостоят мне. взять с меня больше нечего кроме залоговой коммерческой недвижимости
01 апреля 2016, 07:02, вопрос №1203562, Анна, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли отложить суд если я предоставлю справку что нахожусь на лечении
лишают прав за вождение в нетрезвом виде.я нигде не расписывался.от прохождения мед освидетельствования не отказывался а сотрудники попросили понятого расписаться в том что я отказался.могу ли я на этих основаниях отстоять свои права.и могут ли отложить суд если я предоставлю справку что нахожусь на лечении.
30 марта 2014, 09:03, вопрос №411383, андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2020