248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как обезопасить себя при шантаже распространением моих интимных фотографий?

Здравствуйсте, меня зовут Виктор Анатольевич Шпак, вопрос следующего характера, позавчера я поссорился с соседом на почве измен моей жены с ним и он извините за подробности попросил одну знакомую.развести меня на фотографии эротического характера. Она втерлась ко мне в доверии и я будучи пьяным их выслал. Теперь сосед меня шантажирует ему уже 44, а я молодой - мне 23 и я не знаю что делать. Он говорит, что отправит фотографии моим родственникам и в милицию. Пожалуйста помогите

24 Января 2020, 12:58, вопрос №2658799
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Денис
396
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Адвокатская контора Опякина Дениса, г. Архангельск

Добрый день.

Согласно Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Общественные отношения, складывающиеся по поводу реализации данного конституционного права, составляют основной объект рассматриваемого состава преступления. Факультативными объектами могут быть честь, достоинство человека.



Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну. Ее носителями могут быть предметы и документы, например выписки из истории болезни, фотографии, кассеты с аудиовидеозаписью указанных сведений и иные материалы.

Ответственность наступает по ст. 137 УК РФ.

Надзор за следствием осуществляет прокурор.

Обратитесь в прокуратуру по месту жительства с заявлением о вмешательстве в личную жизнь, а соответственно шантаже путем угроз публично распространить сведения личного характера в виде компрометирующих материалов (фото), которыми лицо овладело не законно. Кратко опишите обстоятельства. Попросите принять меры прокурорского реагирования.

24 Января 2020, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут