8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при шантаже распространением моих интимных фотографий?

Здравствуйсте, меня зовут Виктор Анатольевич Шпак, вопрос следующего характера, позавчера я поссорился с соседом на почве измен моей жены с ним и он извините за подробности попросил одну знакомую.развести меня на фотографии эротического характера. Она втерлась ко мне в доверии и я будучи пьяным их выслал. Теперь сосед меня шантажирует ему уже 44, а я молодой - мне 23 и я не знаю что делать. Он говорит, что отправит фотографии моим родственникам и в милицию. Пожалуйста помогите

, Виктор Шпак, г. Казань
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день.

Согласно Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Общественные отношения, складывающиеся по поводу реализации данного конституционного права, составляют основной объект рассматриваемого состава преступления. Факультативными объектами могут быть честь, достоинство человека.



Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну. Ее носителями могут быть предметы и документы, например выписки из истории болезни, фотографии, кассеты с аудиовидеозаписью указанных сведений и иные материалы.

Ответственность наступает по ст. 137 УК РФ.

Надзор за следствием осуществляет прокурор.

Обратитесь в прокуратуру по месту жительства с заявлением о вмешательстве в личную жизнь, а соответственно шантаже путем угроз публично распространить сведения личного характера в виде компрометирующих материалов (фото), которыми лицо овладело не законно. Кратко опишите обстоятельства. Попросите принять меры прокурорского реагирования.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Его зовут Владимир, он выкладывает мои интимные фотографии в социальную сеть Instagram, выкладывает фотографии с
Здравствуйте, меня зовут Диана мне 19 лет, моему бывшему молодому человеку 27. Его зовут Владимир, он выкладывает мои интимные фотографии в социальную сеть Instagram, выкладывает фотографии с оскорблением,отправляет моим родным, в связи с тем что я не хочу продолжать общение, что ему грозит, что мне сделать?
, вопрос №2953654, Диана, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Шантажирует житель Киева в ВК моими интимными фотографиями, что делать в такой ситуации?
Шантажирует житель Киева в Вк моими интимными фотографиями. Прошу, что делать в такой ситуации? Чтобы он не выложил мои фотографии в сеть мне приходится ласкать себя на камеру для него... Мне 13 лет, в мае будет 14, что делать? Как быть? Очень стыдно из-за сложившейся ситуации... P.s. Некоторая информация об этом человеке есть, материал (видео/фото) имеются
, вопрос №2736451, мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Человек шантажирует тем, что разошлёт мои интимные фотографии другим людям
Человек шантажирует тем,что разошлёт мои Интимные фотографии другим людям,если я не отправлю ещё свои фотографии ему Могу ли я написать на него заявление ? Какое у него будет наказание?
, вопрос №2734929, Полина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
У девушки были мои интимные фотографии и она меня шантажировала, что делать?
В общем у девушки были мои интимные фотографии ,она меня шантажировала деньгами. Денег не было, она начала распространять мои фотографии. После этого мне говорит то,что она прекратит это делать,если я скину интимные фотографии и видео других девушек. Я их скинул,она начала шантажировать эту девочку деньгами Что мне грозит в этой ситуации? Что делать?
, вопрос №2642638, матвей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь иностранца к ответственности за рассылку моих интимных фотографий?
Прошу о помощи, мой бывший парень имея у себя мои интимные фотографии разослал всем моим друзьям, у меня есть скриншоты всех переписок от друзей. О гражданин Швеции могу ли я как то привлечь его к ответственности за это?
, вопрос №1981959, Виктория, г. Москва
2 ответа