8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить оплату госпошлины?

Здравствуйте.Нас четверо поручителей в солидарности.Долг 2,5 мл.Заемщик пятый пропал .Два поручителя пенсионеры, договорившись с банком ,закрыли 400тыс.(еле нашли деньги)И нас вывели из поручителей.И теперь мы узнаем ,что каждый поручитель должен отдать 7проц.госпошлины.А это по 180 тыс.каждый...Для нас это просто ужас.Еще столько же.Как отменить госпошлину?Можно понять 10.000 ,но не 400000.

24 января 2020, 08:29, Елена, г. Москва
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

А почему это они должны платить, если договор поручительства был расторгнут. Не должны платить. Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, либо у Вас имеются дополнения, то можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией, составлением документов.

24 января 2020, 08:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Нотариус требует квитанцию об оплате госпошлины, которую мы не обязаны платить
У мужа умер отец, и сейчас идёт процесс оформления наследства (без завещания). Мы проживали с ним и прописаны в одной квартире. Нотариус требует квитанцию об оплате госпошлины за квартиру, но по закону мы, как проживающие в этой квартире на момент смерти наследодателя, не должны оплачивать эту пошлину (п 5 статьи 333.38 НК). Но нотариус требует квитанцию об оплате этой госпошлины — «дайте мне квитанцию об оплате госпошлины, а дальше сами там разбирайтесь». Что делать?
30 октября 2020, 11:42, вопрос №2899551, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины в суд
Добрый день! Подаю иск по защите авторских прав. Нужно оплатить госпошлину, которая состоит из двух частей — за нарушение исключительных прав (24 500 рублей) и за моральный вред за нарушение личных неимущественных прав (300 рублей). Денег нет. Имущества — тоже. Есть только 1 карта Сбербанка, 1 сберегательный счет. Встал на учет на биржу труда. Пособие — 1313 рублей. Соответственно, придется просить суд об отсрочке оплаты госпошлины. Что лучше — не платить оба вида госпошлины и просить суд об отсрочке либо оплатить госпошлину за моральный вред и просить суд отсрочить госпошлину за нарушение исключительных прав? Она же цену иска составляет. Какие документы к этому ходатайству нужно приложить в моем случае? Как понять ст. 64 НК РФ — на срок, не превышающий года — «прошу суд отсрочить уплату госпошлины на срок 12 месяцев»? Как правильно сформулировать? 12 месяцев удовлетворит или нет? И не понял — если суд удовлетворит ходатайство об отсрочке, я должен оплатить госпошлину до момента удаления судьи в совещательную комнату? Или же можно и позже оплатить, уже после вынесения решения судом? Может, короновирус здесь как-то можно упомянуть?
02 июля 2020, 13:04, вопрос №2812535, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Как отменить оплату госпошлины, если услуга отменена?
Здравствуйте, отменил заявление, через день стало написано "Услуга не предоставлена (Иное)", а оплата госпошлины осталась висеть, что делать?
01 марта 2019, 10:17, вопрос №2277519, Владислав, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Как происходит возврат оплаты госпошлины в суд?
Оплатила нос пошлину за исковое заявление о выделе доли супругов.судья дело вернула за неимением справки о состоянии имущества должника.потеряла квитанцию на оплату госпошлины .оплачивала госпошлины в банке через свою карту .вопрос 1возможно ли взять в банке копию чека об оплате госпошлины 2) вернет ли налоговая деньги уплаченные мною? Заявление на возврат госпошлины есть .определение судьи есть нет только чека об оплате госпошлины
15 февраля 2018, 20:10, вопрос №1909844, Вероника Косюга, г. Туапсе
1 ответ
Взыскание задолженности
Сбербанк запросил исполнительный лист по мировому соглашению, не предоставив возможность для оплаты госпошлины
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация у нас со Сбер банком заключено мировое соглашение по автокредиту. Данное мировое соглашение нами исполняется строго по графику оплаты без нарушений. Но при заключении мирового соглашения нам надо было оплатить госпошлину Сбербанк. Когда мы пришли оплачивать то сотрудники банка не знали на какие реквизиты надо оплачивать данную госпошлину. Таким образом у нас просто Сбербанк не принимал данную оплату госпошлины. Прошёл год после заключения мирового соглашения мы его не нарушаем но при этом была не оплачина госпошлина Сбербанк. Сейчас Сбербанк подал заявление в суд на получение испол листа. Мы опять отправились в банк и выяснилось что оказывается у нас по нашему автокредиту есть ссудный счёт на который и надо было оплатить госпошлину. Так вопрос суд прислал повестку мы пойдём в суд показывать что нами мировое соглашение исполняется точно в срок но госпошлина оплачена не вовремя. Выдаст ли суд Сбебанку исполнительный лист на взыскание с нас полной суммы задолженности на основании не оплаченной госпошлины во время? ( сейчас она погашена и чек на руках)
13 июля 2017, 10:56, вопрос №1695135, Зинаида, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020