8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне может грозить за невыкуп посылки в настоящее время?

Мне навязали посылку от компании за какие то баллы..оправили...на сумму 4000р. По финансовым обстоятельствам не смогла выкупить посылку. Сейчас компания угрожает мне судом на взыскания размеров в 14000. Никакого договора заверенного моей подписью нет, представитель их компании не предупредил меня что если не выкуплю будет какой то штраф. Скажите что делать в данной ситуации?

, виктория, г. Владивосток
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Уважаемая Виктория!

Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Отправитель вправе потребовать от Вас лишь расходы на пересылку товара, а не какую-то мифическую сумму 14000 рублей. На Вас оказывается психологическое воздействие с целью принудить выкупить посылку.

Дополнительные консультации и подготовку документов в суд Вы можете заказать при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли утверждать, что данный договор в настоящее время еще исполняется?
Добрый день! Проконсультируйте пож-та в данном конкретном случае: Договор действует "до полного исполнения обязательств сторонами"; Поставка по договору вся завершена, все оплачено, претензий нет. Но при этом у нас на руках действующая банковская гарантия до января 2020 г. При наличии такой банковской гарантии, можно ли утверждать что данный договор в настоящее время еще исполняется и является действующим, или же если поставка прошла и претензий нет то Договор полностью исполнен?
, вопрос №2577439, Виктор, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если в настоящее время не сняли арест со счета?
У меня ареставали счет за задолженность по теплу.Задолжность была 16700.А сяли 10400 и еще недавно доплатила остатки.Арестовали счет 15.10.2018 по настоящее время не сняли арест.Как быть в такой ситуации???
, вопрос №2145142, Татьяна, п. Хабаровский
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за превышение должностных полномочий по ч 3 ст 286 УК РФ?
Идет десятый год со дня смерти моего супруга. Я встретила огромное сопротивление со стороны следствия. Они делали все, лишь бы не возбуждать УД. Был даже подделан протокол опроса эксперта, что нашло подтверждение в настоящее время, т.к. ранее неоднократно получала отказ о назначении почерковедческой экспертизы, не смотря на то, что я всё - таки добилась ВУД по факту гибели моего супруга. Суд присудил мне возмещение морального вреда. Из решения суда следует, Суд считает, что истец в результате нарушения личных неимущественных прав, испытывает нравственные страдания, выразившиеся в длительных переживаниях, беспокойстве, стрессовом состоянии. Психическое благополучие истца было нарушено бездействием и незаконными действиями ответчиков, усугубленное длительным и злостным противодействием Новосельцевой О.В. в защите ее прав. Правильно ли я расцениваю, что бывшего следователя можно привлечь к УО по ч.3 ст.286.
, вопрос №1783656, Ксения, г. Тольятти
1 ответ
Уголовное право
Что грозит водителю, если во время аварии погибли два пассажира?
Здравствуйте. Такой вопрос - произошла автомобильная авария, водитель не справился с управлением на щебенке и вылетел с дороги. В машине было 4 человека. 2 человека сзади не были пристёгнуты, и они погибли. Все были трезвы. Что грозит водителю?
, вопрос №1220525, Никита, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Что грозит человеку если тот с кем он дрался впал в кому
Что грозит человеку если во время потасовки парень ударил пострадавшего, а при падении пострадавший ударился головой о бордюр, после чего впал в кому.
, вопрос №824423, Дарья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ