96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Может ли требовать Росгосстрах от меня возмещение ущерба?

С меня требуют возмещения ущерба за то, что я не мог предоставить вовремя на осмотр свою автомашину. Осмотр делали по истечении срока 15 календарных дней. Кроме того, тогда одна экспертная компания прекратила работать, а другая копания еще не приступила к работе. Я то вовремя обратился в Росгосстрах на счет осмотра моей автомашины, но почему то они не смогли делать осмотр вовремя. Как быть в таком случае?

24 Января 2020, 07:28, вопрос №2658424
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
2674
ответа
666
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Согласно ст. 14 Закона об ОСАГО

 К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:

до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы.

В данном случае, чтобы понять насколько обоснованными являются требования страховой, необходимо понять направляла ли Вам страховая компания уведомление о дате и месте проведения осмотра транспортного средства…

24 Января 2020, 09:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут