8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли судебный пристав увеличить долг по алиментам без постановления?

При разводе и продаже квартиры принадлежащей нам с супругой в равных долях, я добавил ей под расписку 59 000руб. в интересах нашего совместного ребёнка. Бывшая супруга предложила рассчиться со мной путём уменьшения суммы алиментов на ребёнка о чём было вынесено постановление судебного пристава, которое не оспаривалось бывшей. Через два года она написала заявление на имя старшего судебного пристава об отказе от расписки по долгу ссылаясь на раздел имущества мировым судьёй в её пользу. Заявление было удовлетварено без постановления, решение суда не проверялось! Более того в том же суде бывшая супруга сама отказалась от раздела имущества о чём есть определение судьи, оно у меня на руках. Узнал я всё это после выхода на пенсию в 2018 году. Как мне быть в этой ситуации?

, Фёдор Клюев, г. Челябинск
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, для решения данной ситуации, вам следует обратиться к старшему судебному приставу со всеми подтверждающими документами, а так же попросить предоставить вам, как стороне исполнительного производства копии документов, вынесенных в рамках исполнительного производства.

Возможно ваша задолженность была индексирована приставом. Для определения задолженности судебный пристав-исполнитель запрашивает сведения о доходах, из которых выплачиваются алименты, за весь период задолженности. На основании полученных сведений пристав производит расчет, учитывая определение величины алиментов в судебном решении или соглашению об уплате алиментов.

1
0
1
0
Фёдор Клюев
Фёдор Клюев
Клиент, г. Челябинск

Проиндексирована именно та сумма в 59 000руб., все сведения о доходах мной предоставлены. Старший судебный пристав сменился, посмотрел определение мирового судьи об отмене раздела имущества по просьбе моей бывшей и всё! Перерасчёт доходов, насколько я знаю, идёт от последнего постановления, если оно не оспаривалось в течении 10 дней, почему пристав его отменил? И всё же вопрос мой- как быть в такой ситуации? остался без ответа.

Без обращения в службу ответить вам сложно, так как вы либо говорите об злоупотреблении полномочиями, либо не владеете информацией в полном объеме.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Вопрос: могут ли судебные приставы переложить долг ФЛ
Здравствуйте подскажите, Имеется долг ФЛ. Перед судебными приставами 300 тыс.₽ ФЛ открывает ООО и становится там ген директор! Вопрос: могут ли судебные приставы переложить долг ФЛ. на ЮЛ? Спасибо
, вопрос №2882897, Семён, г. Москва
2 ответа
Алименты
Могут ли судебные приставы за долг по алиментам забрать у меня телевизор, холодильник, стиральную машинку?
здравствуйте скажите пожалуйста я купил квартиру и в ней живу, у меня есть долг по аллиментам, с женой в разводе. скажите пожалуйста могут ли судебные приставы за долг по аллиментам забрать у меня телевизор, холодильник, стиральную машинку, мебель и. т. д?
, вопрос №2680561, Вадим, г. Брянск
1 ответ
Исполнительное производство
Должен ли судебный пристав ознакомить взыскателя с постановлением об а/о должника?
Должен ли судебный пристав ознакомить взыскателя с постановлением об административной ответственности должника? У должника списали небольшую сумму денежных средств а долг по алиментам около 300 тысяч, как я могу взя кать с него сумму долга?
, вопрос №2123623, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы удерживать с алиментов 50%?
Могут ли судебные приставы удерживать с алиментов 50% . жена получает алименты на двоих детей и уние удержали
, вопрос №1966265, Алексей, г. Новокузнецк
2 ответа
Пенсии и пособия
Могут ли судебные приставы взыскать долг с меня?
Здравствуйте , могут ли судебные приставы взыскать долг с меня, точнее с моей карты сбербанка на которую мне приходят алименты и детское пособие, я нахожусь в декретном отпуске, официально работаю, но у меня открыто ИП , задолженность перед пенсионным фондом в течении лет, по своей глупости до сих пор не закрыла ИП, деятельность не виду. Меня интересует могут ли у меня забрать детские пособия в счёт пенсионного фонда, через судебных приставов. Заранее спасибо.
, вопрос №208810, Анастасия, г. Кемерово
1 ответ