336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Может ли судебный пристав увеличить долг по алиментам без постановления?

При разводе и продаже квартиры принадлежащей нам с супругой в равных долях, я добавил ей под расписку 59 000руб. в интересах нашего совместного ребёнка. Бывшая супруга предложила рассчиться со мной путём уменьшения суммы алиментов на ребёнка о чём было вынесено постановление судебного пристава, которое не оспаривалось бывшей. Через два года она написала заявление на имя старшего судебного пристава об отказе от расписки по долгу ссылаясь на раздел имущества мировым судьёй в её пользу. Заявление было удовлетварено без постановления, решение суда не проверялось! Более того в том же суде бывшая супруга сама отказалась от раздела имущества о чём есть определение судьи, оно у меня на руках. Узнал я всё это после выхода на пенсию в 2018 году. Как мне быть в этой ситуации?

24 Января 2020, 06:18, вопрос №2658393
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
1906
ответов
430
отзывов
Общаться в чате
Центр Юридической Помощи, г. Осинники

Здравствуйте, для решения данной ситуации, вам следует обратиться к старшему судебному приставу со всеми подтверждающими документами, а так же попросить предоставить вам, как стороне исполнительного производства копии документов, вынесенных в рамках исполнительного производства.

Возможно ваша задолженность была индексирована приставом. Для определения задолженности судебный пристав-исполнитель запрашивает сведения о доходах, из которых выплачиваются алименты, за весь период задолженности. На основании полученных сведений пристав производит расчет, учитывая определение величины алиментов в судебном решении или соглашению об уплате алиментов.

24 Января 2020, 06:41
q Отблагодарить
1 0
Фёдор Клюев
клиент, г. Челябинск

Проиндексирована именно та сумма в 59 000руб., все сведения о доходах мной предоставлены. Старший судебный пристав сменился, посмотрел определение мирового судьи об отмене раздела имущества по просьбе моей бывшей и всё! Перерасчёт доходов, насколько я знаю, идёт от последнего постановления, если оно не оспаривалось в течении 10 дней, почему пристав его отменил? И всё же вопрос мой- как быть в такой ситуации? остался без ответа.

24 Января 2020, 07:19
1906
ответов
430
отзывов
Общаться в чате
Центр Юридической Помощи, г. Осинники
Общаться в чате

Без обращения в службу ответить вам сложно, так как вы либо говорите об злоупотреблении полномочиями, либо не владеете информацией в полном объеме. 

24 Января 2020, 07:34
Фёдор Клюев
клиент, г. Челябинск

В какую службу? Чьей информацией я не владею? Дилетантка!

24 Января 2020, 18:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут