8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить, чтобы мужа не посадили?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как избежать проблеммы и не остаться без мужа? Мой муж условно освобождён и после новогоднего карпаратива придя домой побил мненя . Была полицыя, писали обьяснительные, я ездила в поликннику хотя везде просила не сообщать о происшедше,врач осматрел меня и ничего серьёзного не нашёл. Спустя месяц нам с мужем сообщают что пришло описание из больнице, что у меня сотрясение и что будет суд. Как мне поступить чтобы мужа не посадили?

24 января 2020, 01:53, Степанова Елена Николаевна, г. Тамбов
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена Николаевна!

Многое будет зависеть от квалификации действий Вашего мужа. В случае совершения тяжкого преступления суд обязан отменить условное осуждение.

УК РФ Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

По такому вопросу может быть целесообразным получение дополнительной он-лайн консультации для детального изучения создавшейся ситуации с учетом всех обстоятельств.

Пишите в чат для обсуждения условий такой консультации. Хотелось бы Вам помочь.

С уважением,

юрист Николай Паседько

24 января 2020, 02:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И как мне поступить лучше в данной ситуации, чтобы меня не посадили?
У меня условный срок на 2 года по статье 228. с июля 2020 г. В ноябре 2020 г. я получил административный штраф (за распитие спиртных напитков в общественном месте) , первое предупреждение и ограничения: трудиться и находиться дома в ночное время, с 22:00 до 6:00. 5 июля я возвращался с работы домой, примерно в 23:00 ч., и меня по пути к дому задержали сотрудники полиции и выписали административный штраф (якобы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). Будет ли данное нарушение считаться систематическим, если с момента приговора до момента составления протокола неделя. Или же не будет, т.к. суд еще не назначен. И как мне поступить лучше в данной ситуации, чтобы меня не посадили? Заранее очень благодарен.
13 июля, 20:05, вопрос №3068533, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
У мужа скоро суд по мошенничеству муж был судимый сидел после освабождения мужу дали надзор 3 года скажите пожалуста что можно зделать чтобы мужа не посадили
У мужа скоро суд по мошенничеству муж был судимый сидел после освабождения мужу дали надзор 3 года скажите пожалуста что можно зделать чтобы мужа не посадили
13 января, 22:15, вопрос №2959822, София, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Есть ли шанс, что мужа не посадят обратно и какие есть выходы в этой ситуации?
Мой муж был осуждённый по статье 228 ч2 сроком на 5 лет, отсидел 3 года, его выпускают под ограничением свободы. На свободе 2 месяца. Недавно его с другом остановили сотрудники ДПС ( их было двое) под предлогом проверить документы, в итоге попросили ещё все выложить с карманов, и провели досмотр , муж попросил свидетелей при досмотре, сотрудник отказал, сказал что это будет долго, в итоге у них ничего не нашли, они обратно все сложили в карманы, уже начали отпускать, один из сотрудников начал ходить вдоль машины, что то искать, нашел пакетик завёрнутый скотчем, из за этого на них надели наручники, потом начал поднимать сверток показывать второму сотруднику и опять бросил на землю, начали спрашивать что в нем находиться, сказали что не знают, сотрудники вызвали специалиста. Специалист привел двух понятых, опять провели досмотр, и начали писать показания сотрудника ДПС, он утверждает что мой муж незаметно сбросил наркотик, потом специалист забрал свёрток положил все конверт, и попросил понятых расписаться,они расписались, попросили моего мужа подпись, он сказал что это ложь и не стал ставить подпись, потом моего мужа и его друга посадили в машину и повезли в наркологию, когда они уже приехали, сотрудники сказали, что сути в материалах дела не изменится, то есть без разницы будут ли они сдавать анализ или откажутся, в итоге чтобы долго не ждать очереди, они отказались проходить. Потом они сразу поехали в отдел следствия, и их начали допрашивать,в присутствие адвоката , мой муж отказался от показаний, в итоге дали ознакомится с показаниями сотрудника ДПС ,где было сказано, что мой муж незаметно выбросил наркотик, и во время досмотра дёргался, адвокат ознакомился и поставил подпись и сказал чтобы мой муж тоже поставил подпись. Так же у моего мужа и его друга вырезали карманы и взяли отпечатки пальцев для экспертизы. Потом стало известно, что в свертке находится вещество мефедрон 0.27 гр., и моего мужа обвиняют в статье 228ч1 а друг идёт как свидетель. Через некоторое время мужа привезли домой и провели обыск, ничего не нашли, и оставили до сей поры дома. Есть ли шанс что мужа не посадят обратно, и какие есть выходы в этой ситуации?
08 апреля 2020, 10:58, вопрос №2736747, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, чтобы подозреваемого не посадили?
Если участковому подали заявление по 119 статье(угроза жизни). НО так как были пьяные все подписали оба и подозреваемый и потерпевший. Но когда протрезвели, потерпевшая отказалась давать показания, сказала что ничего не было, упала сама и тд. Снимать побои не поехала. Полиция сказала что силком повезут на мед экспертизу. Прячутся уже 5 дней. У подозреваемого имеются судимости и год исправительных работ. Завтра надо идти в полицию. Ещё дело в том, имеется вещ. док (нож). Сосед начальник транспортной полиции, вызвал полицию и оба с женой подписались как свидетели. Они приехал и увидели пострадавшую всю в крови. Свидетели уже год мечтают посадить. (Из-за личной неприязни). Они пошли оба на следующий в день в полицию.И сказали что вы трезвая, пойдемте к дознавательнице и снимайте побои. Она сказала что она упала сама. Просили заявление забрать, но сказали что заявление нельзя и что дело заведено по факту, так как полицию вызывали соседи и подписались свидетелями, сказали что видели как он приставил нож к горлу и сказал "я тебя сейчас убью" В ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ. Сказали что в суде возможно примерение сторон. Потерпевшая пошла домой первая. Он пошёл домой через 3 часа. Он попросил у свидетельницей телефон, она ответила матом. Он тоже её послал. И через пол часа его (подозреваемого) избил муж (свидетель). Потерпевшая позвонила в полицию и сказала что сосед избил её сожителя с городного номера, то есть заявление считается что есть. Что делать чтобы подозреваемого не посадили?
19 апреля 2018, 16:57, вопрос №1972709, Юлия Грошева, г. Иваново
4 ответа
Раздел имущества
Как оформить покупку квартиры, чтобы муж не претендовал на нее?
Здравствуйте. Хотим купить квартиру. Деньги на покупку дает моя мама. Я состою в браке. В жизни всякое бывает. Как правильно поступить, чтобы муж не претендовал на купленную в браке квартиру? Может я должна маме написать расписку на полученные от нее деньги на покупку квартиры?
25 августа 2015, 06:47, вопрос №952304, Елена, г. Новомосковск
7 ответов
Дата обновления страницы 24.01.2020