8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста?

Здравствуйте,снимала квартиру в аренду,договор 11 месяцев,был внесён залоговый платёж в размере одного месяца как залог если что за порчу имущества,под конец договора хозяйка изъявила желание продать квартиру и поставила меня перед фактом,что раз в неделю будет мне водить людей на просмотры,квартиру я снимала за 300твс в месяц,я пошла ей на встречу согласившись на один раз,учитывая что в договоре нигде такого вообще не пописано что я обязана пускать в квартиру на просмотры людей или кого то кроме неё самой раз в месяц,ее не устроило раз в месяц,на что я сказала ок,расторгаем договор,на тот момент 11 мес уже прошло,и договор истёк,я предупредила как в договоре она же прописала за 2 мес,по итогу на день сдачи квартиры она не явилась и прислала подругу которую я впервые видела,та отфотографировала всю квартиру и заявила мне отдавайте ключи,я передам хозяйке а депозит она вернёт позже сумму которую посчитает с вычетом ущерба. На мой шок хозяйка по переписке в Воцапп ответила что не вернёт мне депозит и я могу идти за ним в суд,и если я не сдам ключи подруге,она вызовет полицию.в итоге я отдала ключи без подписания факта вика передачи и чего либо и теперь она заявила на меня в полицию что я украла две стиральные машинки.что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста?я понимаю что она просто не хочет отдавать депозит и пытаемся таким образом его оставить себе обвинив меня в краже имущества.но мой козырь в том,что в описи в договоре нет вообще никакого перечисленного имущества.договор прилагаю.

    4EA3A92F-8F1E-4B48-8DCD-5DA1E457EC13
    .jpeg
    image
    .jpg
    4EA3A92F-8F1E-4B48-8DCD-5DA1E457EC13
    .jpeg
23 января 2020, 23:12, ольга, г. Санкт-Петербург
Дарья Кузьмина
Дарья Кузьмина
Юрист, г. Курган

Ольга, здравствуйте.

Получается две проблемы: 1) хозяйка написала заявление; 2) Не возвращает 280 т.р. без всяких на то оснований.

В договоре вообще не указано условие о перечислении никакого залогового платежа. Договором четко установлена сумма в 280 т.р и срок уплаты до 8 числа каждого месяца. В этой связи необходимо понимать как были переданы деньги. Я так понимаю что в порядке, установленном договором, то есть на карту. Соответственно, по переводам несложно будет посчитать и определить, что имеет место быть переплата в размере 280 т.р.

На мой шок хозяйка по переписке в Воцапп ответила что не вернёт мне депозит и я могу идти за ним в суд

Хозяйка то собственно вас уже проконсультировала — идти в суд нужно, взыскивать как неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ).

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

В суде нужно будет доказывать, что этот перевод был залогом, доказывать что никакого ущерба не было, доказать факт приобретения или сбережения имущества хозяйкой, а ей доказывать наличие законных оснований для приобретения или сбережения такого имущества либо наличие обстоятельств, при которых неосновательное обогащение в силу закона не подлежит возврату.

она заявила на меня в полицию что я украла две стиральные машинки.что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста? я понимаю что она просто не хочет отдавать депозит и пытаемся таким образом его оставить себе обвинив меня в краже имущества.но мой козырь в том, что в описи в договоре нет вообще никакого перечисленного имущества.договор прилагаю.

Если вы ничего не крали, то и беспокоится не о чем. Описи нету и в договоре на счёт имущества ничего не сказано. Вы свою невиновность доказывать не обязаны. Тем не менее, считаю, что не лишним будет обратиться к адвокату. Также вы можете написать заявление по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.

С уважением, Кузьмина Дарья!

24 января 2020, 00:27
0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург
Стоит ли мне обращаться в налоговую по поводу ее сдачи в аренду квартиры?
24 января 2020, 01:11

Да, если она налоги не платит

24 января 2020, 01:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сказали, что если в течении 4 дней не верну долг, передадут коллекторам Что делать в такой ситуации, подскажите пожалуйста?
Здравствуйте,у меня такой вопрос по взысканию долгов. Просрочка займа на 19 дней, дали 4 дня на погашение полного долга. Уволилась с работы по семейным обстоятельствам и другого источника дохода нет Сказали, что если в течении 4 дней не верну долг, передадут коллекторам Что делать в такой ситуации, подскажите пожалуйста?
24 марта, 12:31, вопрос №3014678, Вероника, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Что делать в такой ситуации, подскажите?
Добрый день! Возникла такая ситуация: моему сыну 3 года, с отцом ребенка мы не были расписаны и не проживаем вместе. Я подавала на алименты, сумма алиментов - 1500р. Отец ребенка предоставил справку, что у него официальный доход 7000р в месяц. Что делать в такой ситуации, подскажите?
18 января, 11:25, вопрос №2963210, алена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста?
Ситуация такова 21 августа я приобрёл беспроводные наушники, заметив спустя 2 дня брак товара, проблемы были таковы: меня плохо слышали когда я разговаривал по телефону и основная проблема наушники держали заряд всего 10 минут. 23 сентября я обратился к продавцу с требованиями поменять мне товар либо вернуть деньги, на что мне ответили нужно отправить наушники на диагностику, что только после диагностики мне смогут заменить товар, либо вернуть деньги. Ну что делать я согласился и мы составили договор. В требованиях было указано замена или возврат средств. Сегодня уже 5 октября и мне до сих не вернули ни деньги ни наушники. Что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста?
05 октября 2020, 07:40, вопрос №2877809, Егор, г. Барнаул
2 ответа
Трудовое право
Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать?
Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать? Здравствуйте. Вообщем ситуация такая. Я устроился на работу и проработал уже 7месяцев,даже успел сходить в отпуск. Но ситуация такая, что Директор предприятия, где я работаю решил, как он говорит провести оптимизацию производства и убрать мой отдел из штата. Но говорит это не сокращение, а оптимизация. Зп у меня была в районе 40-45, а сделает 17500(оклад), тогда можете работать дальше. Договор я до сих пор не получил(отдел кадров ссылается что потеряли договор, делают, запрос отправили), уже 4 месяца хожу каждую неделю туда, так и до сих пор его не видел. Может ли директор так сделать или это нарушение и что в такой ситуации делать?
31 августа 2020, 09:45, вопрос №2852579, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите, что в таких ситуациях нужно делать?
Добрый день! С 30.04 по 12.05 у нас была куплена путевка в Тайланд! Через тур агента. Тур не состоялся из за пандемии! В настоящий момент тур агент разводит руками и молчит! Подскажите, что в таких ситуациях нужно делать? ( тур не дешевый на семью стоил 462000)
15 июня 2020, 12:21, вопрос №2800667, федор, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020