8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию, если во время военной службы получил язву?

Здравствуйте. Во время прохождения воинской службы заработал язву двенадцати перстной кишки. Комисовали. К каким увечьям относится данное заболевание и какую компенсацию должны выплатить?

23 января 2020, 18:04, владислав, г. Москва
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются:
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Размер страховой выплаты составляет 50 000 рублей.
24 января 2020, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить компенсацию сейчас за полученную во время срочной службы травму в 2008 году?
Сразу,обозначу,что возможно,я сам виноват в том,что затянул с этим вопросом (я про срок давности),но тогда мне был 21 год и я не думал не о чем,только как о своем дембеле.И так,я служил в армии в период 2006-2008,срочную службу. Примерно за 9 месяцев до дембеля,я сломал ногу (двойной перелом малой берцовой кости),два месяца на кастылях в госпитале,хромал еще после этого около полуторагода.И на сеголняшний день,мне уже 32 года и я при перемене погоды,ощущаю ноющую боль в месте перелома,хотя прошло уже 10 лет.Тогда,мои нпчальники-рфицеры,говорили,что по дембелю я получу компенсацию,но я так ничего и не получил.Я даже не знал на тот момент,куда обращаться с этим вопросом.....Прошло 10 лет и я задался вопросом,могу ли я как-то поднять архивы,подтвердить факт полученной травмы и в конце концов получить компенсацию,если такая мне полагается (полагалась)?СПАСИБО!
11 ноября 2018, 02:37, вопрос №2162951, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Как доказать получение травмы во время военной службы, если медицинскую карту забрал командир?
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, получил на службе перелом поперечных отростков позвоночника, травму не стали проводить и в карте были записи, но командир изъял карту, сказал когда я увольняться буду он отдаст. Но как мне теперь доказать что я травму получил во время военной службы ?
05 февраля 2018, 12:18, вопрос №1896504, Артем, г. Псков
1 ответ
Военное право
Заболевание получил во время военной службы, считается ли это военной травмой?
заболевание получил во время военной службы,гипертания 3 стадии,сахарный диабет 2 типа.,инвалид 2 группы. считается ли военной травмой?
16 марта 2017, 19:16, вопрос №1574450, Гаджимурат,
1 ответ
Военное право
Можно ли получить страховку, если я получил травму во время военной службы, но уже уволился?
Добрый День! я проходил военную службу по контракту, на сдаче зачетов по физо бег на 100м порвал связку коленного сустава, командир меня отправил в госпиталь на обследование. Врач назначил операцию. Сделали операцию поставили 2 винта в сустав. Ни проверок ни разбирательств не проводили, что бы не получить от вышестоящего руководства. Вопрос. Я имею право получить какие либо деньги например страховку или еще что-нибудь. Травма была в 2014 году. В июле 2016г. меня уволили по собственному желанию потому что мне очень тяжело ходить.
12 октября 2016, 06:54, вопрос №1405022, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Защита прав призывников
Получу ли я компенсацию за заболевание полученное во время военной службы?
Доброго времени суток! Служил в Ингушетии и на 9-м мес обнаружил болезнь, обратился в госпиталь Владикавказа, там долго не могли понять что со мной, но все же направили в Ростов-на-Дону с диагнозом "новообразование предстательной железы". вРостове сделали биопсию лимфоузла, и диагноз звучал так "злокачественная опухоль предстательной железы" меня после этого перевели в Москву, здесь взяли биопсию предстательной железы, и поставили диагноз "эмбриональная рабдомиосаркома предстательной железы 4ст с метостатическим поражением легких, костных тканей конечной и где - то еще. Уретрогидронефроз с левой стороны. мне 19 лет, ВВК Ростова написали что заболевание получено во время военной службы. Могу ли я рассчитывать на компенсацию при увольнении по состоянию здоровья? Ее размер? и смогу ли я потребовать за моральный ущерб, т.к я переслужу месяца на 2-3. спасибо за ранее
29 апреля 2015, 20:03, вопрос №823469, Алексей, с. Кулига
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020