8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк отобрать квартиру, если ипотеку плачу без просрочек?

Мне через страховую компанию вернули деньги за непостроеное жилье.квартира была куплена через ипотеку.банк дал меньше половины чем я внесла наличкой.на эти деньги я купила другое жилье.ипотеку продолжаю платить исправно.без просрочек.может ли банк отобрать квартиру.так как оно единственное жилье где я живу.что я должна сделать чтоб не отобрали жилье.я не слышу инвалид.мне надо писать.

, Елена, г. Санкт-Петербург
Анна Царева
Анна Царева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Елена. Из вашего вопроса не ясно почему вам страховая вернула деньги и при чем тут инвалидность. Если смотреть просто на ваше вопрос, то нет, банк не может отобрать квартиру, если ипотеку платите без просрочек.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург
Страховая вернула деньги по 214фз.т к застройщик обанкротился.не построив жилья

Я купила другое жилье.и оно у меня единственное

Банку продолжаю платить ипотеку.а банк требует вернуть средства

Добрый вечер, Елена. Ответила в сообщении.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли банки отобрать квартиру за долги как наследство?
Добрый вечер. Родители признаны банкротами. Идет реализация имущества. Мы все прописаны Я (дочь). Мой брат(несовершеннолетний) , мой сын и родители в одной квартире. Квартира Не приватизирована - муниципальная. Могут ли банки по долгам моих родителей предъявить мне ИСК. Могут ли выставить квартиру на продажу. Квартира единственное жилье и родителей и мое. С мужем я в разводе. Общей собственности (авто, дачи, и.т.д.) нет. Поручителем по их кредитам не была. И если не дай бог что нибудь с родителями случиться. Могут ли банки отобрать квартиру за долги как наследство? Спасибо!
, вопрос №2633980, Ольга, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Может ли банк отобрать квартиру, если жена основной плательщик по ипотеке?
Добрый день! Есть кредит и ипотека которая оформлена на жену, я по ипотеке иду созаемщиком, по ипотеке платим исправно, а вот по кредиту идёт просрочка, может ли банк отобрать квартиру( т.к я не плачу кредит) если жена основной плательщик по ипотеке.
, вопрос №2379307, Сергей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Могут ли банки отобрать квартиру из-за кредитных долгов?
Добрый день. Муж в тайне от меня взял 2 кредита и сейчас их не платит, так как платить нечем. Банки прислали досудебное письмо о возврате долга. У нас квартира в ипотеке. Зеленка на квартиру только на меня, на жену. У нас двое детей 14 и 9 лет. Могут ли банки отобрать квартиру.
, вопрос №2357476, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк отобрать дом в ипотеке, если был использован мат капитал?
Здравствуйте ! Может ли банк отобрать дом в ипотеке, если был использован мат капитал ? Что будет с мат капиталом ? Сгорит в неудавшейся ипотеке ?
, вопрос №2114117, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк отобрать квартиру за долг?
Здравствуйте, подскажите пож-та, может ли банк отобрать квартиру за долг. Родной брат активировал карту банка Русский Стандарт на 150000, то платит, то не платит. В банк отнес ксерокопию своей приватизированной 1/5 части квартиры. В квартире прописаны еще 4 человека, из них 1 ребенок 3х лет, квартира приватизирована на 5 человек в равных долях. Подскажите, что будет со всеми нами, в случае, если брат не будет платить долг?
, вопрос №187746, Лариса, г. Воронеж
4 ответа