8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой статье должны уволить временного работника?

Здравствуйте. Основной работник находился в больнице и меня взяли на работу по срочному договору до выхода основного работника. Сейчас основной работник вышел на работу и меня теперь увольняют. Предлагают написать по собственному желанию, но я этого не хочу. По какой статье все-таки должны уволить.

23 января 2020, 17:44, Алена, г. Сочи
Светлана Новоселова
Светлана Новоселова
Юрист, г. Ставрополь

Добрый вечер Алена.

С Вами был изначально заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. После того как работодателю стало известно о намерении выйти на работу основного работника Вас должны были уведомить о прекращении срочного трудового договора. Законодатель не устанавливает сроков уведомления так как работник изначально был поставлен в известность о временном характере работы. В качестве формулировки при внесении записи в трудовую книжку, используется следующая: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

В остальном порядок увольнения является общим.

Вас должны ознакомить с приказом, в последний рабочий день выдать трудовую книжку и произвести полный расчет.

23 января 2020, 18:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как правильно уволить временного работника,если у него продолжается больничный?
Временный госслужащий во время отпуска ушел на больничный. В это же время выходит основной работник. Как правильно уволить временного работника, если у него продолжается больничный и не отгулян отпуск?
24 марта 2018, 17:06, вопрос №1945397, Людмила, г. Калининград
1 ответ
Трудовое право
Когда необходимо уволить временного работника?
Добрый день,подскажите когда надо уволить временного работника в такой ситуации: женщина была принята по срочному ТД на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, затем переведена на место другого отсутствующего работника. В настоящее время первый сотрудник на время которого была принята собирается выйти на работу.когда мы должны уволить женщину в связи с истечением срока трудового договора,перед выходом на работу первого работника или второго?
17 января 2018, 13:35, вопрос №1875227, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работодателя
По какой статье можно уволить работника за оскорбление руководителя нецензурной бранью?
По какой статье можно уволить работника за оскорбление руководителя нецензурной бранью, которое выразилось оскорблении матом
23 октября 2017, 06:49, вопрос №1788585, Михаил,
3 ответа
Защита прав работодателя
Как правильно уволить временного работника, принятого на декретное место?
Была принята работница, на период работницы находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Временна принятая работница не справляется с обязанностями. Как правильно уволить временного работника, принятого на период декретного отпуска основного работника?
14 марта 2016, 02:57, вопрос №1178669, Марина, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?
Здравствуйте! По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»? И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)? Заранее спасибо за ответ.
15 января 2013, 11:38, вопрос №37566, Светлана Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020