8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не оплачивать квартплату, если не живу в комнате?

Присудили задолженность по квартплате 110000 тыс. Я не живу в этой комнате более 5 лет. Возможно ли убрать больше часть суммы?

23 января 2020, 17:24, Дима Антипин, г. Ульяновск
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Дмитрий! Да возможно, но Вам нужно будет обжаловать решение суда и представить доказательства того что Вы действительно не проживали в квартире и разобраться с расчетом суммы подлежащей взысканию.Доказательства согласно ГПК РФ представляют стороны.

ГПК РФ Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

23 января 2020, 17:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте. Был вынесен судебный приказ. У должника есть право это приказ отменить. Нужно получить его копию в суде и в течение 10 дней подать письменные возражения по поводу исполнения судебного приказа. В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса, судебный приказ будет отменён.

Однако нужно учитывать, что если вы были зарегистрированы на этой жилплощади, то плата начислялось и на вас тоже.

23 января 2020, 17:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как не оплачивать ЖКУ, если не живу в комнате?
Прописана в комнате общежития, но там не живу уже больше 10 лет, а за коммуналку долги которые требуют приставы, и арестовали кредитную карту, можно ли как нибудь решить вопрос по коммуналке в мою сторону
06 марта 2020, 20:10, вопрос №2707132, Евгений, г. Тамбов
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не оплачивать отопление, если в квартире отсутствуют батареи?
у меня в квартире отсутствуют батареи,проходит стояк и висит по одной секции в комнате и кухне,раньше за отопление приходило по нулям а с 2016 года начали начислять за отопление,мы им сказали что у нас нет батарей, они обьяснили что раньше директор разрешал отрезать батарее, а сейчас нет. Почему я должна платить за отопление,если у меня нет батарей? и что я могу сделать чтобы не платить за отопление?
10 марта 2019, 14:16, вопрос №2285825, Ирина, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли лишить права собственности, если не жили и не оплачивали услуги в квартире?
Имеется приватизированная двухкомнатная квартира, в квартрире прописаны 5 человек (пять долей),двое из которых никогда не жили в ней и за неё не платили, но пол года года назад обьявились и попросили освободить одну комнату. Постоянно не живут,периодически наведываются. Что можно сделать что бы лишить их права на имущество?
09 января 2016, 09:49, вопрос №1092908, Ярослава, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли не оплачивать штраф, если не видно водителя на материалах тех средства?
Пришло Письмо фото материал с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства! Где зафиксировано нарушение моего Т/С где невидно водителя т.е самого нарушителя Могу ли я не оплачивать такой штраф ?????
23 августа 2015, 19:31, вопрос №950776, Магомед, г. Когалым
1 ответ
Жилищное право
Можно ли не платить квартплату, если не заключен договор найма и дом не стоит на балансе УК?
Здравствуйте. Я проживаю в многоквартирном доме и имеется задолженность по квартплате. УК не была выбрана. Но есть протокол, якобы собрания нашего дома о выборе УК ООО "ТВК". Дом не стоит на балансе этой УК (ознакомилась с документами), общедомовых счетчиков нет, но по ним тоже идет начисление. Договор найма я не заключала, есть ордер. Сейчас УК подало в суд на меня на взыскание задолженности по квартплате. Квартплату с июля 2011г. насчитывает "Иркутскэнергосбыт". могу ли я отказаться оплачивать задолженность при вышеуказанных обстоятельствах?
16 января 2015, 00:29, вопрос №687689, Людмила, г. Усолье-Сибирское
4 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020