8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли наследники выплачивать долг банку?

умерла мама,у нее был непогашеный кредит,прошел год,наследники вошли в наследство,теперь банк требует копию документов на наследство.Для чего,и стоит ли вести эти документы.Страховка у нее была.И обязаны ли родственники погашать тогда кредит.

23 января 2020, 17:12, маша, д. Барсуки
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Маша!

Для чего, и стоит ли вести эти документы.Страховка у нее была.И обязаны ли родственники погашать тогда кредит.

Банк может подать в суд исковое заявление о взыскании долга по кредитному договору с наследников в соответствии с долями принятого наследства. Принимая наследство принимается соответственно и обязанность погашения долгов наследодателя.

Ст 1175 ГК РФ

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе.

23 января 2020, 17:49
0
0
0
0
маша
маша
Клиент, д. Барсуки
а что тогда дает страховка, разве не списываться долг?
23 января 2020, 18:52

Условия страхования различаются. В договорах страхования при заключении кредитного договора могут быть предусмотрены условия, например освобождение от штрафов, пеней в связи с наступлением страхового случая или, что долг не перейдёт наследникам. При наличии такого положения в договоре страхования, полагаю, что вы вправе взять в банке справку о том, что кредит выплачен или не подлежит взысканию в связи со смертью.

23 января 2020, 19:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Обязаны ли родственники выплачивать долги умершей по кредитам?
Здравствуйте. У моей умершей недавно сестры были оформлены кредитные карты, на которых есть задолженность. Сотрудник банка утверждает что я или её сын обязаны эту задолженность погасить, ссылаясь на статью 11. Причину смерти еще не выявили, но на учете в поликлиннике по поводу болезней она не срстояла. Обязаны ли мы выплачивать долги умершей.
24 июля 2019, 11:09, вопрос №2447361, Марина, г. Оренбург
3 ответа
Наследство
Обязан ли наследник платить долг по квартплате?
При вступлении в наследство(квартира) за умершим числился долг по решению суда, который удерживался через судебных приставов. Долг составлял 420 т.р. Квартира по оценке составила 350 т.р. Сумма через решение суда 350 т.р. была удержана с наследника. На момент смерти за квартирой был долг за квартплату 20 т.р. Обязан ли наследник платить долг по квартплате?
11 августа 2017, 17:10, вопрос №1721727, Ирина, г. Екатеринбург
4 ответа
Наследство
Человек умер, а у него остался долг по алиментам. Должны ли наследники выплачивать долг?
здравствуйте , подскажите пожалуйста , человек умер , а у него остался долг по алиментам . Должны ли наследники выплачивать долг ?
07 октября 2016, 13:13, вопрос №1400441, Иван, г. Брянск
3 ответа
Кредитование
Обязана ли я выплачивать долги отца, если поступают угрозы от коллекторов?
Здравствуйте. Мне пришло смс матерного содержания с угрозами расправы,чтобы я погасила кредит отца. Я никаких кредитов не имею и ничего не подписывала. Долги отца возвращать не собираюсь . В доме моей семьи все имущество практически приобретено мной. Я переживаю, что придут коллекторы заберут или что то сломают. А я даже не узнаю кто и какой банк и за что ? Обязана ли я выплачивать долги отца?Подскажите как правильно реагировать на ситуацию? Что предпринять? Писать ли заявление в полицию? Какого содержания? Какие это банки я понятия не имею, и в потоке их мата вряд ли выясню. Сделала скриншоты с их сообщениями.
01 декабря 2015, 16:04, вопрос №1057724, Венера, г. Лабинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязана ли я выплачивать долг?
Мама попала в аварию, уже пол месяца как в коме. Мне стали названивать из банка Русский Стандарт, якобы с 2008 г. моя мама пользовалась картой и должна банку (Н-ную) сумму. Требуют выплачивать этот долг. Я не работаю по уходу за ребенком. Все деньги уходят на лекарства маме. Обязана ли я выплачивать долг?
03 февраля 2014, 08:36, вопрос №357315, Мария, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020