Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то доказать, что мы ведем раздельное хозяйство?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, встал вопрос о постановке на учёт как малообеспеченная семья, я прописана в квартире с ребенком, матерью и отчимом, но живём мы с ребенком в другой квартире. Можно ли как то доказать что мы ведём раздельное хозяйство?

, Валентина, г. Екатеринбург
Ярослав Демьяненко
Ярослав Демьяненко
Юрист, г. Ярославль

Добрый вечер, Валентина!

В вашем случае необходимо доказать сам факт отдельного проживания, что само по себе будет являться свидетельством ведения раздельного хозяйства.

Например, если Вы проживаете в съёмном жилье, это может быть договор аренды. Документы подтверждающие оплату Вами коммунальных услуг и т.п.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать
Добрый день. Работал с одним из крупнейших банков в стране по договору ГПХ непрерывно более 5 лет (договор на 1 месяц автоматически пролонгировался ежемесячно весь этот срок) В 2019 году он был расторгнут банком без объяснения причин. Ошибок в формулировках типа "зарплата", "отпуск", "работать", в договоре нет. Но в договоре указано, что я обязан выполнять функционал лично, без привлечения третьих лиц. Помимо этого могу предоставить переписки и аудио-записи конференций с руководством, где четко ставят требования выполнять функционал с 10:00 мск до 19:00 мск. С перерывом на 1 час. Так же переписки и аудио-записи, что 1 смена стоит стабильно ХХХХ рублей (то есть это фиксированная сумма независимо от результата, которую нам оплачивали за фактический выход на смену). И так же бонусная часть, которая уже по KPI умножалась на стоимость смены. По фиксированной стоимости и графику работы в договоре нет ни слова. Все это за кадром и неофициально. Но так работает в банке более 1000 человек. Если условия не устраивают - расторгается договор. Так же часть бывших руководителей готовы подтвердить выше указанную информацию. Вопрос. Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать? Цель - доказать что договор не ГПХ, а трудовой. После этого получить компенсацию за более чем 5 лет работы без отпусков + выходное пособие за увольнение + моральный ущерб. И самая главная цель - привлечь внимание к тому, что более чем по 1000 сотрудникам банк нарушает их трудовые права.
, вопрос №3078141, Владимир, г. Рославль
1 ответ
Трудовое право
Добрый день, на производстве случилась травма достаточно серьезная но работодатель уговорил написать что травма бытовая, можно ли потом доказать что травма производственная?
Добрый день, на производстве случилась травма достаточно серьезная но работодатель уговорил написать что травма бытовая , можно ли потом доказать что травма производственная ?
, вопрос №3044894, Александр, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Можно как-то доказать, что выписка матери ребенка, которого прописали к отцу автоматом в далекие 90/е годы была фиктивной?
Добрый день! Можно как-то доказать, что выписка матери ребенка, которого прописали к отцу автоматом в далекие 90/е годы была фиктивной? Или уже прошла давность лет?
, вопрос №3042274, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Если да то можно как то доказать что платил и сколько будут вычитать?
Здравствуйте.жена подала на алименты и через пару месяцев я уволился.еи вернули исполнительный лист.через пол года устроился вновь но платил через сбер онлаин неофициально год обговоренную сумму.теперь она хочет подать лист вновь.с какого момента будут начисления и будет ли задолженность за год который платил неофициально?если да то можно как то доказать что платил и сколько будут вычитать?
, вопрос №2929559, олег, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Здравствуйте мой сын открыл ИП и не работал, естественно неотчитывался в налоговую.Теперь ему идут пени, штрафы, долги.Можно как то доказать что он не работал ИП и умешить платежи
Здравствуйте мой сын открыл ИП и не работал ,естественно неотчитывался в налоговую.Теперь ему идут пени ,штрафы ,долги.Можно как то доказать что он не работал ИП и умешить платежи .
, вопрос №2787983, Марина, г. Москва
1 ответ