172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Можно ли получить всю сумму, которую предоставляет программа "молодая семья"?

Здравствуйте. В этом году мы получаем сертификат по программе молодая семья. Когда мы приходили в администрацию для того что бы донести документы необходимые для получения сертификата нам ответили, что вы получите сертификат только на погашение ипотечного кредита, а долг по ипотеке у нас составляет 200 т.р. Вопрос: можно ли получить всю сумму которую предоставляет данная программа?

23 Января 2020, 19:35, вопрос №2658030
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Петр
28
ответов
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Коломна
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Исходя из вашего вопроса я понял, что ипотечный кредит на приобретение жилья вы получили до принятия программы «Молодая семья», до 2011 года. Или же в свое время при оформлении ипотечного кредита не обращались в соответствующие органы по вопросу получения субсидии.

Начиная с 2011 года, государство озаботилось оказанием помощи молодым семьям в разных направлениях. Одним из таких направлений оказалась программа «Молодая семья» (Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“). Прежде всего, данный проект направлен на то, чтобы юное семейство могло обеспечить себя собственными квадратными метрами.

Трата финансов, полученных от государства по жилищному сертификату, возможна только на цели, определенные законодателем, а именно:

Оплаты затрат на постройку собственной усадьбы.
Приобретение квартиры.
Первоначальный платеж по ипотечному займу.
Погашение уже имеющегося жилищного кредитования.

Государственная субсидия имеет целевую направленность.  Подав заявление, утвердив свои данные в списках и получив государственное денежное начисление, семья имеет право направить его на: приобретение квартиры; постройку своего дома; внесение ипотечного платежа; погашение кредита за жилье, оформленного до 2011 года; участие в кооперативе по строительству жилого объекта.

Поскольку вы жилье уже имеете, и вам осталось погасить ипотечный кредит в сумме 200 тыс. руб., государство вам поможет погасить этот долг перед банком по вышеуказанной программе.

23 Января 2020, 20:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут