8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не хотят пломбировать счётчик, который мы заменили по настоянию Петроэлектросбыта, как быть?

Не хотят пломбировать счётчик который мы заменили по настоянию петроэлектросбыт-предлагают повесить свой на опоре на границе участка,а мы не хотим этого как быть?

, нина николаевна, г. Кириши
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Нина Николаевна. Из вашего сообщения я понял, что в свое время петроэлектросбыт настояло на замене электросчетчика. Вами была произведена его замена, а теперь отказываются его пломбировать. Чтобы правильно оценить ситуацию и дать ответ, подскажите пожалуйста следующую информацию:

— сохранилось ли у Вас уведомление от петроэлектросбыт о необходимости замены прибора учета, если да, то посмотрите, указано ли в нем место установки нового счетчика,

-кто менял это счетчик, петроэлектросбыт или другая организация?

— отказ от опломбировки и требование об установки счетчика даны Вам петроэлектросбытом или другой компанией, они сказаны устно или было прислано уведомление?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Меня не устраивает, что счётчики поставили вопреки договору, что делать?
Здравствуйте. Застройщик установил в моей будущей квартире счётчики учета, теперь требует оплаты за из установку. В дду написано, что квартира будет сдана без счётчиков. Дом не сдан, квартира ещё не принята и не просмотрена. Меня не устраивает, что счётчики поставили вопреки договору и без моего желания и ведома. Что делать?
, вопрос №2676739, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Право собственности
Имеют ли право соседи вторгаться на нашу территорию ради счётчика, который не хотят переносить?
Дом на 2 хозяина: двор разделён забором, отдельный вход во двор и дом у каждого владельца. Получилось так, что газовый счётчик соседей находится на нашей территории на расстоянии одного метра от разделительного забора. Неоднократно мы их уговаривали, чтобы они перенесли свой счётчик на свою территорию дома, но они заявляют что они принципиально не хотят и не будут этого делать, и что мы обязаны давать им показания счётчика. Было замечено 2 случая (год назад и 24.11.18г), когда они через забор проникали на нашу частную собственность, чтобы посмотреть на счётчик. При этом год назад они послали своего несовершеннолетнего ребёнка, который мог пораниться об острый торец металлического забора, в итоге этот ребёнок погнул забор (забор был поставлен полтора года назад полностью за наш счёт). Вопрос: 1. Имеют ли они право вторгаться на нашу частную собственность, даже ради своего счётчика, который они не хотят переносить? 2. Если они не имеют такого права, то какие меры пресечения мы можем использовать? Какие нужно предпринять действия для этого? К кому обращаться?
, вопрос №2178017, Владимир, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Не работает общедомовой счётчик отопления более 6 месяцев
Здравствуйте. С сентября 2017 года у нас не работал общедомовой счётчик отопления и нам начисляли за отопление по нормативу. Никто счётчик не ремонтировал. Сезон отопления закончен а нам продолжают начисления за отопление. (ТИНАО). Ссылаются на 354 постановление. На вопрос почему летом начисление производят при том в том же размере как и зимой нам отвечают из за не работающих счётчиков вы будете платить все лето. Типа нам вы сьавляет счёт энергокомпания а мы вам. Справедливо ли это?
, вопрос №2063949, Юлия, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Кто пломбирует счётчики воды, газа и электричества?
Кто пломбирует счётчики воды,газа и электричества Кто пломбирует счётчики воды,газа и электричества Кто пломбирует счётчики воды,газа и электричества Кто пломбирует счётчики воды,газа и электричества Кто пломбирует счётчики воды,газа и электричества logo4.gif
, вопрос №1939160, Алексей, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Должен ли потребитель газа подавать заявку на опломбирование нового газового счётчика?
Подскажите ! должен ли потребитель газа подавать заявку на опломбирование нового газового счётчика если 1.была подана заявка на замену счётчика в горгаз 2.были сняты показания сбытовой компанией. 3.выдан наряд слесарю на замену счётчика. 4.была произведена установка газового счётчика представителями горгаза с выдачей квитанции,которая была оплачена (есть квитанция).6.Счётчик новый в работе. старый тоже цел. Без счётчика не расходовался газ. Сбытовая организация уже месяц не приезжает пломбировать счётчик. А за этот месяц выставила счёт за отопление по квадратуре здания. правы ли они?
, вопрос №1847431, Юрий, г. Бирюч
1 ответ