8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если ребёнок и мать в муниципальной квартире?

здравствуйте. в муниципальной неприватизированной квартире были прописаны мой муж, его мама(квартиросъемщик), её ещё один сын и наша с мужем дочка. мы жили вместе около 7 лет там. позже муж скончался и я с дочерьми, вторая тоже от него но там не прописана, остались проживать в квартире. за 2 года до смерти мужа, его брат прекратил там жить,но не выписал я, тк построил с супругой дом. я спокойно жила, убиралась одна, платила квартплату почти всю, но наличкой свекрови. летом 2019 я уехала с детьми на дачу, наши вещи(все кроме техники, мебели и моих драгоценности) брат мужа и свекровь вывезли к себе в гараж и сменили замки. так же установили сигнал с правом входа им и его жене, хотя моя дочь там прописана. долго не отдавали вещи. в итоге, я с ответами из опеки, кдн, милиции вошла в квартиру, перевела вещи и стала платить по коду плательщика. они с лета в квартире появлялись пару раз со скандала и и полицией. клевета ли на меня, что подтверждено участковый. решать мирно или размениваться не хотят. жить по моей прописке невозможно, так как полная антисанитария и пьющие мои родственники. сегодня узнала, что прописали в спорную квартиру жену брата мужа и подали в суд на лишение нас с детьми пользования квартирой. живём более 9 лет, все подтвердят. как быть

23 января 2020, 15:42, Яна, г. Москва
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Юрист, г. Москва

Яна, здравствуйте.

В Вашем случае нужно подготовить письменные возражения на исковое заявление родственников, в котором опровергнуть доводы, на которые они ссылаются и привести свои. Заранее подумайте, кто мог бы выступить в суде свидетелем на Вашей стороне.

Также, возможно, имеет смысл заявить встречный иск — о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

Что касается регистрации иных лиц — этот вопрос регулируется ст. 679 Гражданского кодекса РФ:


С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем.

Вы вправе обратиться в суд с иском о снятии с регистрационного учета лиц, согласия на вселение которых в квартиру Вы не давали.

23 января 2020, 18:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, может ли отец подать заявку на получение с3 до7 лет, если родители в разводе но ребёнок и мать прописаны у отца
Здравствуйте, может ли отец подать заявку на получение с3 до7 лет, если родители в разводе но ребёнок и мать прописаны у отца.
27 июля, 13:49, вопрос №3074005, галина, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
Может ли мой муж оформить детское пособие до 1'5 лет если ребёнок и мать не граждани РФ
Может ли мой муж оформить детское пособие до 1'5 лет если ребёнок и мать не граждани РФ
21 ноября 2020, 21:08, вопрос №2917094, Алина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Как можно сделать побыстрее доверенность на ребёнка, если ребёнок и его документы в одном городе, а мать в другом?
Как можно сделать побыстрее доверенность на ребёнка,если ребёнок и его документы в одном городе, а мать в другом?
28 августа 2020, 12:04, вопрос №2851014, Дарья Рябова, г. Ярославль
9 ответов
Исполнительное производство
Здравствуйте.судебные приставы арестовали мою зарплатную карту.у меня есть несовершеннолетний ребёнок и я
Здравствуйте.судебные приставы арестовали мою зарплатную карту.у меня есть несовершеннолетний ребёнок и я мать одиночка в декретном отпуске.какой процент приставы имеют право списывать с карты если мой доход только пособие по уходу за ребенком?
02 мая 2020, 13:18, вопрос №2761585, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Возможно мы скоро разведётся с моей женой, у нас будет несовершеннолетний ребёнок.Мы живем в квартире в
Здравствуйте,я муж. Возможно мы скоро разведётся с моей женой,у нас будет несовершеннолетний ребёнок .Мы живем в квартире в которой я прописан,так же в ней прописан отец и он же является собственником,жена в ней с будущим ребёнком не прописана(и что будет если я их пропишу?),после вступления в брак отец разрешил проживать нам там ,не оформляя дарственную,но в случае чего либо по наследству квартира остается мне.Вместе с женой на наши средства сделали частичные вложения в ремонт квартиры(возможно она сохранила все чеки с покупок). Расскажите пожалуйста,во что это в итоге выльется все Спасибо.
20 ноября 2019, 07:39, вопрос №1971361, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 23.01.2020