8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как лучше сделать: 1 подать все поступления на карту в декларацию даже, те что не пробил по кассе по неопытности 2 подать только те платежи на карту что с комментариями к ним

Здравствуйте! Являюсь ИП на УСН 6%. Платежи принимаю на личную карту и расчетный счёт. С 8 октября работников нет,но кассу с учёта не снимал и бил чеки. Есть моменты,которые не стыкуются. Как лучше сделать: 1) подать все поступления на карту в декларацию даже,те что не пробил по кассе по неопытности

2) подать только те платежи на карту что с комментариями к ним

3) не подавать платежи на карту,а только то что прошло по кассе официально.

Или более грамотный вариант. Боюсь сделать только хуже указав в декларацию другие суммы нежели проходят по ккт.

P.S лучше понимаю те ответы,которые русским языком в конце. Спасибо.

, Виктор, г. Москва
Светлана Шахмарданова
Светлана Шахмарданова
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Виктор.

Доходы предпринимателя отражаются в декларации за налоговый период. Декларация является официальным подтверждением результатов предпринимательской деятельности. Декларация подписывается предпринимателем в подтверждение полноты и правильности отраженных в ней сведений. Упрощенная система налогообложения подразумевает указание ФАКТИЧЕСКИХ доходов. То есть теоретически, нужно указывать все и подтвердить это приложенными документами, Вы не указали область Вашей деятельности, но из существа УСН получается так. Есть еще один момент, предприниматели, использующие в своей работе упрощенный налоговый режим с объектом доходы минус расходы ведут Книгу учета доходов и расходов, в которой и должны указываться все проведенные операции, а к каждой операции — подтверждение. Если же у вас просто 6% УСН, то исходите из того, что Вам удобнее, укажите то, что можете подтвердить документально.

Статья 248. Порядок определения доходов. Классификация доходов

1. К доходам в целях настоящей главы относятся:
1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее — доходы от реализации).
В целях настоящей главы товары определяются в соответствии с пунктом 3 статьи 38 настоящего Кодекса;

2) внереализационные доходы.
При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.

При упрощенной системе налогообложения доходы считают кассовым методом, это значит, что доход определяется по фактическому поступлению денежных средств в кассу или на расчетный счет, вот и ответ)

Желаю Вам удачи!)

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня имеется задолженность по кредиту, банк подал на меня в суд и пристав наложил арест на карту
Добрый день. У меня имеется задолженность по кредиту, банк подал на меня в суд и пристав наложил арест на карту. Все поступления на карту списываются и я не могу пользоваться своей картой. Вся зарплата поступает на карту и теперь мне не на что жить. Правомерно ли это?
, вопрос №3030306, Татьяна, д. Тюмень
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я репетитор, ученик не хочет оплачивать занятие, которое провели по скайп
Добрый день! Я репетитор, работаю официально. За каждое занятие предоставляю чек после оплаты моих услуг. С одной из учениц мы провели занятие по скайп, но оплату она так и не перечислила. Договора на оказание услуг у нас нет. Но на платформе репетиторов есть чат (где указано ее имя, но без фамилии, но есть номер телефона), где перед началом занятий я указал стоимость занятия и его длину (90мин), есть подтверждение ученицы, что она согласилась с этими условиями. Также есть переписка (смс), где она сама пишет, что должна денег за занятие, все время обещает оплатить, но очевидно, что не собирается. Все платежи от занятий скайп перечисляются на карту сбербанка, от нее платежей никаких нет. Это все, что у меня есть из доказательной базы. Сходил к участковому, он сказал обращаться в суд. Есть ли смысл запускать процесс без письменного договора, а только с доказтельствами смс и чата. И могу ли рассчитывать на компенсацию издержек c ответчика, ведь сумма то чуть больше 2000? И последний вопрос, если доказательная эта база неплохая, нужно мне ее заверять у натариуса (смс, переписку на платформе репетиторов)? Самое главное, очевидно, что у меня нет ни адреса ни отчества ученицы, только номер телефона, и имя с фамилией.Если я пойду к участковому, что мне нужно сказать, чтобы он пошел мне на встречу и дал мне адрес и ФИО для подготовки документов в суд. Спасибо!
, вопрос №2717266, Алексей, г. Москва
15 ответов
Гражданское право
Какие последствия возможны, если на кассе пробили не все покупки?
В магазине на кассе мне пробили не весь товар. Взяла 4 предмета, по чеку оплата прошла только за 2 (обнаружила только дома). Расплачивалась картой. Что делать? Ехать возвращать деньги - далеко. Не считается это кражей. Весь товар лежал на прилавке.
, вопрос №2161525, Светлана, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в данном случае подать на апелляцию?
Я прожила в съемной квартире лишних 1,5 месяца в счет неустойки за досрочное расторжение (сумма неустойки по договору равна 1 месяцу 8000руб) и в счет устранения недостатков и аварий ст.612ч.1 (0,5 месяца - 4000руб). Суд не зачел эти суммы за проживание. До суда прошло еще 0,5 месяца + 12 дней). Суд определил мне и этот период оплатить, хотя я представила заказное письмо, в котором уведомляла о том, что квартира освобождена и хозяин может забрать ключи. Но хозяин намеренно не получал мои письма. Разве я в этом виновата? Еще мне присудили все коммунальные платежи по квитанциям ЖКХ на 6000руб, хотя по договору коммунальные оплачивает хозяин, а я оплачивать должна только счетчики воды и электричества - всего на 700руб. Итого за прожитые 1,5месяца я должна 25000руб, при оплате по договору 8000руб/месяц. Суд прошел за одно заседание - более 2-часов. На изначальное исковое я подала письменные возражения. Перед самым окончанием за 5 минут мне вручили заявление истца об увеличении требований (на эту сумму в 25000руб). Документ был плохо пропечатан - почти ничего не видно, я ничего уже не могла понять из-за усталости. Я только сказала, что решение не может быть вынесено сегодня, т.к. у меня есть готовый встречный иск по взаимозачету. Судья не посмотрела даже встречный иск и сказала, что не примет, что я могу подать только по общим правилам не как встречный. Я нахожусь в шоке. Что это вообще было? Я делала все по закону: отправляла претензии и уведомления вовремя (по неисправностям и авариям), на которые хозяин квартиры не отвечал. Мы подписали договор найма и я заехала с разрешения хозяина раньше на 3 дня, чем датирован договор. Истец все время упирал на то, что решение расторгнуть договор он принял за 1 день до даты договора. Может в этом все дело? Что мне подавать в апелляции?
, вопрос №2050185, Галина,
1 ответ
ЖКХ
Как составить исковое заявление об оплате обязательных платежей за ЖКХ?
квартира находится в собственности. два собственника по 1/2, в 2016 году один из собственников выписался, как составить исковое заявление, что бы он не оплачивал свет и воду, а только обязательные платежи? и что бы за время выписки сделали перерасчет задолженности на этого человека по оплате коммунальных платежей?
, вопрос №1879782, Ольга, г. Березовский
1 ответ