8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам необходимо предпринять, чтобы предупредить возможные неприятности?

Здравствуйте, оформили опекунство над ребёнком(4года), отец сидит в тюрьме, мать умерла 5 месяцев назад. У матери была кредитная карта Халва, на 70 тысяч рублей. Местные кредитные менеджеры говорят, что банк в любом случае будет взыскивать деньги. При жизни мать купила квартиру на материнский капитал, который получила за этого ребёнка, и ребёнок унаследует эту квартиру. Подскажите, как будет действовать банк в этой ситуации? На что они имеют право? И с кого они будут взыскивать кредит? Наследник один- ребёнок, не мы. А он несовершеннолетний. И что нам необходимо предпринять, чтоб предупредить возможные неприятности? Спасибо за ответ!

, Александр, г. Красноярск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Подскажите, как будет действовать банк в этой ситуации? На что они имеют право? И с кого они будут взыскивать кредит? Наследник один- ребёнок, не мы. А он несовершеннолетний. И что нам необходимо предпринять, чтоб предупредить возможные неприятности?

Александр

Добрый день!

В соответствии с действующим законодательством наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследства. Поэтому если ребёнок примет наследство, то он будет должником. Но пока он несовершеннолетний и не имеет дохода, имущества банк скорее всего не сможет взыскать задолженность.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Красноярск
Спасибо! А с нас как опекунов не смогут взыскать?

Нет с вас не могут взыскать, вы же не являетесь наследниками.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что следует предпринять чтобы предотвратить возможную трагедию?
На кирпичном карнизе крыши служебного здания несколько кирпичей оторвались от своих посадочных мест и сдвинулись в сторону улицы, наверное под воздействием снега и льда в весеннее время. В любой момент кирпичи могут упасть вниз. При этом прямо под этим углом вплотную к зданию проходит пешеходная зона по которой каждый день ходят люди. То есть существует прямая угроза жизни и здоровью прохожих. О данной угрозе я многократно сообщал собственнику здания. Результата абсолютно никакого, все просьбы проигнорированы без адекватного объяснения причин. На лицо халатность и бездействие, которое может привести к трагическим обстоятельствам, а виновником возможной трагедии скорее всего будет признан собственник здания, который не поддерживает здание в надлежащем состоянии. Что следует предпринять чтобы предотвратить возможную трагедию?
, вопрос №3087855, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что необходимо предпринять чтобы эти деньги учли при погашении задолженности?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, суд вынес решение о взыскании суммы задолженности по кредиту, но сумма к взысканию без учета снятых с карты денег уже после подачи иска. Что необходимо предпринять чтобы эти деньги учли при погашении задолженности?
, вопрос №3052160, Ольга, г. Чита
2 ответа
Жилищное право
Что необходимо предпринять, чтобы выписать фактически не проживающего в квартире сына?
Здравствуйте. Вопрос по оплате за коммунальные услуги. Сын прописан, но не проживает более 12 лет, местонахождение не известно. Получено предупреждение о задолженности на его имя, а в случае неуплаты в установленный срок, о подаче в суд. Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринять, чтобы выписать фактически не проживающего многие годы ? Спасибо!
, вопрос №2667883, Катерина, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Корпоративное право
Что необходимо предпринять, чтобы исправить данные по несуществующим уже организациям?
ЧОУ ДПО с 2003 года происходили изменения в составе учредителей (собственников), что отражено в выписке ЕГРЮЛ и прошли успешно в МинЮсте, но почему-то в Сведениях об учредителях по-прежнему значатся самые первые и несуществующие на сегодня организации, а не реальные на сегодня. Что необходимо предпринять, чтобы исправить эти данные?
, вопрос №2095507, Олег Иванович Стрелец, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что необходимо предпринять, чтобы избежать подачи иска в суд?
Иск о краже. Здравствуйте. Купил сим-карту, с зарегистрированным на неё мобильным банком другого человека, после этого мой друг воспользовался сим и перевёл себе сумму в 5'000рублей, что необходимо предпринять, чтобы избежать? Заранее спасибо.
, вопрос №1573086, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ