8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И что лучше сделать в данном случае?

Здравствуйте. Вопрос по уменьшению алиментов на первого ребенка. Есть исп лист на 25%. Исполнительное производство находится в архиве т.к. долг погасил, часто менял места работы, поэтому чтоб не копить долг в ожидании исп листа, плачу по заявлению. Есть второй исп лист от второй жены на 1/6. По нему производство открыто. Из судебной практики- может ли судья отказать в уменьшении алим. до 1/6 из-за того, что по первому исп производство в архиве? И что лучше сделать в данном случае? Спасибо.

, Рита, г. Москва
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Из судебной практики- может ли судья отказать в уменьшении алим. до 1/6 из-за того, что по первому исп производство в архиве? И что лучше сделать в данном случае?

Рита

Нахождение исп. производства в архиве никак не влияет на изменение размера алиментов.

Даже рождение еще одного ребенка не является безусловным основание для снижения размера алиментов.

Для снижения размера алиментов нужно доказать что рождение 2-го ребенка не позволяет выплачивать алименты на первого в прежнем размере.

Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»

57. Требование об изменении размера алиментов либо об освобождении от их уплаты (пункт 1 статьи 119 СК РФ)может быть предъявлено как лицом, обязанным уплачивать алименты, так и получателем алиментов в случае изменения материального или семейного положения любой из сторон.
При разрешении требования родителя, уплачивающего алименты на несовершеннолетнего ребенка, о снижении размера алиментов следует иметь в виду, что изменение материального или семейного положения данного родителя не является безусловным основанием для удовлетворения его иска, поскольку необходимо установить, что такие изменения не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере.

0
0
0
0
И что лучше сделать в данном случае?

Если у Вас цель уменьшить алименты на первого ребенка с 25 % до 1/6, то нужно предъявить судье доказательства что материальное положение плательщика алиментов не позволяет ему уплачивать алименты на первого ребенка в размере 25 %, то есть нужно показать небольшой официальный доход плательщика алиментов.

Рита
Рита
Клиент, г. Москва
Спасибо, это понятно. По первому исп листу суду необходимо же доказать факт уплаты? В связи с тем, что плачу по заявлению, доказательством будет справка с работы об отсутствии долга, а также зарплатные расчетные листки с соотв. удержаниями? Либо отзывать заявление и сказать бывшей, чтобы заново теребила приставов, чтобы они снова открыли дело и направили оригинал исп на работу?
И еще уточните- зарплата чистыми 47 тыр, минус 1/4 минус 1/6, остается 30 тыр, минус аренда жилья (оф договора нет, но могу сделать) около 20 тыр, на жизнь остается 10 тыр- это достаточный аргумент для судьи на уменьшение?
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

ДОбрый день, Рита.

Нужно подать заявление в суд на основании

СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Но нужно учитывать, что хоть суд и обязан учитывать на иждивении других детей, наличие второго ребенка не является безоговорочным основанием для уменьшения размера алиментов. Поэтому суд будет смотреть на финансовое, материальное состояние платильщика алиментов. И если будет установлено, что должник не может платить в прежнем размере алименты на первого ребенка, суд уменьшит их до установленной нормы указанной в СК РФ.

0
0
0
0
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, вам необходимо обратиться в суд для снижения размера удержаний по первому исполнительному документу

Согласно ст. 81 Семейного Кодекса РФ,

при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Согласно ст. 119 Семейного Кодекса РФ,

если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
0
0
0
0
по первому исп производство в архиве

Рита

По этой причине может возникнуть сложность, так как для уменьшения размера алиментов, вам будет необходимо доказать факт их оплаты.

Рита
Рита
Клиент, г. Москва
Расчетные листки с работы с удержанием по строке алименты является доказательством?
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: я получил штраф за отсутвие маски - 5000 в октябре 12 числа, 2020 г. В связи с тем, что я являюсь алиментщиком, я не смог своевременно оплатить штраф, так как заработок уходил на алименты и не достаточно оставалось для оплаты штрафа. Понимаю, что это не столь важная причина не оплаты. Как мне пояснили, срок для оплаты считается 12 число + 10 дней и для обжалования и + 60 дней на оплату, то есть конечный срок оплаты был до 22.12.2020 включительно. Однако я оплатил 29 декабря. И в этот же день чуть позже пришло электронное письмо с приглашением в ГКУ для составления протокола по ст. 20.25 КоАП. Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия? Просрочка получается на 7 дней, можно ли избежать "жёстких" санкций или же составления протокола не избежать.
, вопрос №2952822, Максим, г. Подольск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
И что в данном случае даст проверка Росреестра (ЕГРН) о моем брачном положении?
Решение суда о расторжении брака вступило в законную силу, но свидетельство о расторжении брака ещё не оформлено и не получено. Когда я могу вступать в имущественную сделку, чтобы приобоетаемое жилье уже не считалось нажитым в браке? И что в данном случае даст проверка Росреестра (ЕГРН) о моем брачном положении?
, вопрос №2869629, Наталья, г. Лобня
1 ответ
Взыскание задолженности
И что в данном случае я могу сделать?
Добрый день. Моя подруга взяла кредит в банке. К сожалению не может платить, теперь банк звонит мне, распространяют информацию о задолженности, проговаривая сумму, а когда я сказала что у меня нет ее номера, предложили записать его, плюс разговаривают сотрудники хабально, язвят и грубят. Имеют ли они на это право? И что в данном случае я могу сделать?
, вопрос №2748842, Анара, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И что в данном случае нам делать, если мы хотим единый платежный документ через УК?
Добрый вечер, купили квартиру в новостройке, было собрание собственников перед приемкой и там подписали акт, в котором мы согласились на поставку услуг от компаний без посредника (УК), а напрямую, сейчас, когда поняли , что 5 квитанций это жесть, решили общим собрание собственников вернуть все вспять, написали заявление в УК и получили ответ( прикреплён ниже). Нас дурят? Если нет, почему собственники не могут поменять свою волю общим собранием? И что в данном случае нам делать, если мы хотим единый платежный документ через УК?
, вопрос №2730085, Юлия Трескова, г. Нижний Новгород
4 ответа