8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть сделку с конкурсным управляющим?

Здравствуйте. Купил земельный участок с аукциона по банкротству. Оформил сделку, получил все документы. Хотел сделать межевание, и выяснилось, что вдоль всего участка (по середине) проходит газовая труба высокого давления. Обозначающие знаки есть только у соседнего участка (желтая труба). Могу ли я расторгнуть договор с управляющим? Ведь участок не пригоден для ИЖС. В правоустанавливающих документах ограничения не зарегистрированы. На сколько я понимаю, управляющий должен был сделать оценку участка, и там должен быть страховой случай. Что делать? В какой суд обращаться? Спасибо.

23 января 2020, 12:09, Василий, г. Екатеринбург
Анна Маркина
Анна Маркина
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Василий,

предварительно (без документов) могу предположить, что договор можно расторгнуть по основаниям статьи 450 ГК РФ. Но для более точного ответа на вопрос, не могли бы вы мне прислать в чат договор купли-продажи, либо ссылку на аукцион.

На сколько я понимаю, управляющий должен был сделать оценку участка, и там должен быть страховой случай.

немного не поняла, о каком страховом случае идет речь?

23 января 2020, 13:31
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Екатеринбург

с собой договора нет. в договоре есть пункт о том, что имущество передается без обременений третьими лицами. также есть пункт об ответственности сторон.

и сейчас пересмотрел управляющего, оказывается он не конкурсный, а арбитражный. а они в свою очередь обязаны страховать свою деятельность. будет ли распространяться эта страховка на мой случай?

про страховой случай в моем вопросе — я имел ввиду, что имущество перед продажей должно пройти некую оценку в оценочной компании, а те в свою очередь страхуют эту оценку. по одно время с управляющим я пообщался и мы пришли к выводу — я подаю на него в суд, а он подает в суд на оценочную компанию, которая не обнаружила обременений при оценке. правда, сейчас управляющий на контакт не идет. у меня другой вариант думаю есть — ненадлежащее исполнение обязанностей арбитражного управляющего (если он не делал оценку имущества).

23 января 2020, 15:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Конкурсный управляющий подала в Арбитражный суд заявление о признании сделки по продаже квартира недействительной так как квартира должна быть реализована по процедуре банкротства
Доброй ночи всем! Мне нужно подготовить исковое заявление в суд. Ситуация следующая: на торгах по продаже арестованного приставами имущества через уполномоченную организацию в июле 2020 года была реализована квартира должника (квартира была предметом залога Сбербанка по кредитному договору). Квартира была выиграна и после внесения на счет уполномоченной организации полной стоимости квартиры за вычетом задатка был подписан договор купли-продажи и акт приема передачи квартиры. Далее выяснилось, что в феврале 2020 года т.е. полгода до реализации квартиры должник был признан Арбитражным судом банкротом. Приставы не имели права реализовывать квартиру должника после объвления его банкротом. Конкурсный управляющий подала в Арбитражный суд заявление о признании сделки по продаже квартира недействительной так как квартира должна быть реализована по процедуре банкротства. В декабре 2020 года Арбитражный суд вынес решение в пользу конкурсного т.е. признал сделку недействительной. Специализированная организация по реализации имущества вернула мне перечисленные мной деньги за квартиру. Кроме стоимости квартиры мной понесены следующие расходы: - услуги торговой площадки по реализации имущества должников 35 000 рублей - процент за пользование чужими средствами по ставке рефинансирования (процент на сумму уплаченную мной за квартиру до момента возврата мне денег примерно 30 000 рублей) - госпошлина 6000 рублей взысканная с меня по решению Арбитражного суда так как иск конкурсного управляющего был поддержан судом - госпошли 2000 рублей за госрегистрацию в росреестре договора купли-продажи Так как приставы неправомерно реализовали имущество то и финансовую ответственность должны нести я так понимаю. Всю дополнительную информацию предоставлю в том числе решение арбитражного суда. Нужно грамотное исковое заявление в суд с правильным указанием ответчиков. Готов оплатить данную услугу
11 марта, 18:31, вопрос №3005585, Венера, г. Ульяновск
1 ответ
Банкротство
Участие кредитора в оспаривание сделки конкурсным управляющим
Здравствуйте, конкурсный управляющий оспаривает сделку, можно нам как кредитору дать дополнение к заявлению по оспариванию, так как есть веские доводы для суда ее оспорить?
03 декабря 2020, 09:48, вопрос №2926790, Ирина Садикова, г. Суровикино
2 ответа
Банкротство
Имеет ли право конкурсный управляющий привлечь залоговое имущество?
Добрый вечер, расторгнут договор купли продажи, в решении суда не прописан возврат товара продавцу.В дальнейшем продавец стал банкротом.Решением арбитражного суда включены в реестр кредиторов 3 очереди.В настоящее время, конкурсный управляющий желает привлечь залоговое имущество в конкурсную массу по решению суда.Каков порядок привлечения залогового имущества в конкурсную массу? Имеет ли право конкурсный управляющий истребовать имущество в конкурсную массу по решению суда или я как залогодержатель должен подать иск о привлечении залогового имущества в конкурсную массу?Спасибо
20 марта 2017, 18:55, вопрос №1578804, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как можно вернуть денежные средства с конкурсного управляющего, после сделки купли-продажи соц.объекта, признанной в последующем не действительной, если договор между КУ "МУП ЖКХ" и мной ООО "К"
Можно вернуть денежные средства с конкурсного управляющего как с физ.лица, по страховке. После сделки купли-продажи соц.объекта, признанной в последующем по решению суда не действительной, т.к. договор был заключен с Конкурсным управляющим "МУП ЖКХ"
26 марта 2016, 04:48, вопрос №1195848, Сергей, г. Иваново
11 ответов
Банкротство
Незаконные действия конкурсного управляющего
конкурсный управляющий выдал доверенность на гр. Н на снятие с учета транспортного средства с правом продажи. Гр. Н снял транспортное средство должника, получил транзитные номера. Впоследствии был заключен договор купли продажи транспортного средства между должником и физическим лицом. В настоящее время конкурсный управляющий оспаривает данную сделку, ссылаясь на то, что должник не имел права на распоряжение ТС, а такой доверенности на имя должника не выдавалось. Правомерны ли действия конкурсного управляющего
09 августа 2014, 14:01, вопрос №525286, Галя, г. Великие Луки
3 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020