8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли переписать данные из трудовой в дубликат без справок?

у меня ребенок разрисовал чистую страничку в трудовой книжке( записи не тронуты), я обратилась к последнему работодателю, для оформления дубликата, на что мне ответили, что необходимо взять справки с пред мест работы.Можно ли переписать данные с пред трудовой в дубликат без справок?

23 января 2020, 11:28, Наталия, г. Волгоград
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Наталья! Да, вы можете взять данные о предыдущем месте работе в Пенсионном фонде, написав заявление о получении ваших сведений через МФЦ, сайт Госуслуг или в самом ПФР РФ по месту жительства или через интернет.

С 01.01.2020 была введена новая статья ТК РФ 66.1, в которой указано:

ТК РФ Статья 66.1. Сведения о трудовой деятельности

Работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее — сведения о трудовой деятельности) и представляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, другая предусмотренная настоящим Кодексом, иным федеральным законом информация.
В случаях, установленных настоящим Кодексом, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее. Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку (в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) и осуществления других целей в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Лицо, имеющее стаж работы по трудовому договору, может получать сведения о трудовой деятельности:
у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя) на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя);
в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом;
в Пенсионном фонде Российской Федерации на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;
с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Работодатель обязан предоставить работнику (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя), поданном в письменной форме или направленном в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя:
в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;
при увольнении в день прекращения трудового договора.
В случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Всего доброго!

23 января 2020, 14:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Можно ли эти данные просто переписать, (чтобы переслать в конверте, а не через Интернет), и не делать копии страниц паспорта?
Какие конкретно данные паспорта понадобятся нотариусу для составления доверенности на принятие наследства? Можно ли эти данные просто переписать, (чтобы переслать в конверте, а не через Интернет), и не делать копии страниц паспорта?
08 сентября, 00:52, вопрос №3094066, Клара, г. Магадан
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Может ли переписать данные в новую графу, а ту оставить как есть?
Недавно приобрёл авто по договору купли-продажи. Заполнили ДКП правильно, но вот при заполнении данных в ПТС случайно заполнил лишнего (В графе «Свидетельство о регистрации ТС» случайно заполнил поля, которые должны заполнять в ГАИ при регистрации. Переписал туда с регистрации предыдущего владельца. Как теперь быть ? Заставят ли переписать или примут так? Может ли переписать данные в новую графу, а ту оставить как есть ?
20 ноября 2020, 15:37, вопрос №2916318, Александр, г. Екатеринбург
4 ответа
Семейное право
Можно ли запросить в ЗАГСе дубликат свидетельства о регистрации брака?
Можно ли запросить в ЗАГСе дубликат свидетельства о регистрации брака не зная паспортные данные супруги? И в какой срок мне могут выдать дубликат?
30 апреля 2019, 13:23, вопрос №2346398, Пётр, г. Нижний Новгород
3 ответа
Трудовое право
Можно ли завести новую трудовую книжку (не дубликат), без утраты прежнего стажа работы?
можно ли завести новую трудовую книжку, не дубликат!, без утраты прежнего стажа работы и отчислений в пенсионный фонд до утраты старой трудовой книжки?
26 октября 2016, 03:04, вопрос №1420281, Роман, г. Хабаровск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли «переписать» фирму с долгами на человека без его ведома?
Моя девушка работала преподавателем в языковом центре. Это филиал ООО, расположенного в другом городе. Работала по трудовому договору. В какой-то момент преподавателям перестали выплачивать зарплату, они, разумеется, перестали выходить на работу. В процессе разбирательств выяснилось, что бизнес схема прогорела. На фирме куча долгов, плюс пропала большая сумма денег из кассы (это если верить этим ребятам, которые перед этим многократно были пойманы на прямой лжи). Денег, либо других компенсаций пока от них так и не добились. Но проблема не в этом. В разговорах с ней по телефону и в переписке представители этого ООО несколько раз упомянули, что «они переписали фирму» на мою девушку. Потеря денег в результате действий мошенников, это неприятно. Но вот это нас по-настоящему обеспокоило. Собственно, вопросы: 1) Можно ли «переписать» фирму на человека без его ведома? 2) Как и где можно проверить, не зарегистрирована ли на имя моей девушки некая левая фирма? 3) Куда обращаться и что делать дальше, если обнаружим, что фирма таки зарегистрирована? Эти люди кинули на деньги кучу клиентов и преподавателей, и сейчас, судя по всему, хотят выпутаться за чужой счёт. Что можете посоветовать в данной ситуации?
12 сентября 2015, 13:43, вопрос №973551, Илья, г. Екатеринбург
8 ответов
Дата обновления страницы 23.01.2020