8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли в такой ситуации отозвать иск?

Здравствуйте! Ситуация следующая: имею долг по невыплаченому кредиту в Сбербанке, 526 тысяч рублей уже несколько лет висит в базе у судебных приставов. По закону о банкротстве физических лиц я обязан подать на банкротство. Но вот думаю написать юристам сбербанка, может они отзовут иск и примут к оплате свой долг, возможно ли это? Кто нибудь сталкивался? Ведь по банкротству смогут все долги, а так хоть какую-то часть сбер вернёт.

23 января 2020, 10:57, Наталья, г. Красноярск
Екатерина Рогожникова
Екатерина Рогожникова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Наталья, если производство уже у приставов, все платежи в сбер вы должны вносить через ФССП. Иск отозвать уже нельзя на этом этапе, но можно через службу безопасности сбербанка попробовать договориться на оплату какой — то суммы и заключить с ними договор частичного прощения долга, при этом сбербанк должен написать приставам заявление об исполнении Вами решения суда и о закрытии исполнительного производства путем отзыва листа и направления его Вам.При необходимости я могу составить обращение с этим в Сбербанк

23 января 2020, 11:19
2
0
2
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Красноярск
Спасибо за ответ, несколько уточняющих вопросов. Сколько стоит ваша услуга, и были ли в вашей практике такие случаи?
25 января 2020, 03:36

Это частый случай. Сейчас распространены такие переговоры с банком

27 января 2020, 14:43
Консультация юриста бесплатно
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Наталья, добрый вечер. Сбербанк не отзывает исполнительный лист. Лучше с ними сначала договориться о выкупе, а потом на основании этого уже можно будет отозвать. Хотя при таком долге банкротство будет дешевле.

24 января 2020, 17:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли коллекторы подать опять иск в суд и что мне сделать, что бы это не повторилось?
Здравствуйте! Коллекторское бюро подало в суд за не выплаченный до конца кредит от 2009 года. Суд обязал выплатить, но об этом я узнал, когда приставы наложили арест на банковские карты(январь 2021г). Я обосновал невозможность представления возражений относительно исполнения судебного приказа. Суд определил, отменить судебный приказ о взыскании с меня денежных средств в пользу коллекторов. Отозвать без исполнения из УФССП мировому судье. Вопрос? Что мне делать дальше? Исковая давность пропущена (12 лет прошло) Сумма на сайте у ФССП в 2 раза меньше, чем взыскивает суд! Могут ли коллекторы подать опять иск в суд и что мне сделать, что бы это не повторилось? Заранее спасибо!
23 февраля, 11:27, вопрос №2992793, Власов Николай Александрович, г. Белгород
2 ответа
Семейное право
Могу ли я заново подать иск об алиментах, если в 2013 году уже подавала, но из-за примирение сторон, отозвала его?
Могу ли я заново подать иск об алиментах, если в 2013 году уже подавала, но из-за примирение сторон, отозвала его?
29 ноября 2020, 11:38, вопрос №2923176, снежана, г. Оленегорск
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я подать повторный иск с требованием компенсации?
Добрый день! В 2018 году на свадьбу наняли фотографа, заключили договор, оплатили услуги. Фотограф провела съемку свадьбы и по договору должна была передать нам через месяц фотографии. Когда подошел срок, она сначала несколько раз переносила встречи, а затем вообще перестал отвечать на звонки и сообщения. Примерно через пол года я подал иск в суд с требованием к ней исполнить обязательства по договору и передать мне обработанные фотографии, а также исходные файлы съемки. Суд иск удовлетворил и я передал исполнительный лист приставам. Пристав смог с ней связаться, но в этот момент она находилась в больнице на сохранении, а через некоторое время она перестала отвечать и на его звонки. Затем он подал её в розыск, но её уже больше полугода не могут найти, потому что по прописке она не живёт. Подскажите, что ещё я могу сделать в этой ситуации? Могу ли я подать повторный иск с требованием компенсации или ещё как-то повлиять на процесс?
06 ноября 2019, 08:43, вопрос №2577568, Иван, г. Норильск
2 ответа
Гражданское право
Может ли суд в такой ситуации удовлетворить иск, если ответчик уведомление не получал?
После развода Истец подает иск о разделе общих обязательств (раздел общего имущества уже состоялся). Ответчик проживает за границей; есть адрес проживания/регистрации в РФ, но по этому адресу Ответчик практически не появляется. Истец при подаче иска уведомляет Ответчика должным образом в соответствии с законодательством (письменная отправка на адрес регистрации), но Ответчик уведомления не получает и в суде не появляется, Может ли суд в такой ситуации удовлетворить иск Истца при том, что Ответчик уведомления не получал и в суд не являлся?
10 января 2019, 10:17, вопрос №2219529, Alexander, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Как отозвать иск за неуплату за услуги ЖКХ?
Здравствуйте! На меня присужден иск за неуплату жкх. Сумму иска я уже погасила заключив с управляющей компанией соглашение на рассрочку по оплате долга. Остался еще долг, который погашается согласно соглашения. Могу ли я требовать отозвать иск МУП Расчетный центр, который подал на меня иск в суд, если на сегодняшний момент еще имеется задолженность, но сумма предъявленного иска оплачена.
10 августа 2018, 09:35, вопрос №2075029, Анна, г. Мытищи
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020