8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть себе квартиру при таких условиях?

Добрый день!

Квартира была куплена по ДДУ на деньги отца, но оформлена в собственность на сына.

На момент покупки квартиры сын не имел стабильного дохода. Сейчас обстоятельства изменились. Может ли отец законным способом вернуть себе эту квартиру? Если да, на основании чего? Велик ли шанс это сделать по суду?

Уважением, Александр.

, Александр, г. Нижний Новгород
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Александр.

На момент покупки квартиры сын не имел стабильного дохода. Сейчас обстоятельства изменились. Может ли отец законным способом вернуть себе эту квартиру? Если да, на основании чего? Велик ли шанс это сделать по суду?

Если нет доказательств передачи денежных средство под условием передачи в будущем квартиры (как аналого купли-продажи), то шансы фактически равны нулю. Можно попытаться через ст. 1102 Гражданского кодекса РФ. Но также шансов практически нет.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Нижний Новгород

Понял, спасибо

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какая возможность признать эту сделку ничтожной и вернуть себе квартиру
Добрый день! На квартиру оформлен запрет на сделки купли продажи и регистрации прав без личного участия собственника. Под угрозой жизни собственник оформил доверенность на продажу этой квартиры в надежде, что сработает закон 218 ФЗ , но сделку зарегистрировали без личного участия собственника. Какая возможность признать эту сделку ничтожной и вернуть себе квартиру.
, вопрос №3081436, Анжелика, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Может ли прежний собственник вернуть себе квартиру без моего согласия?
Здравствуйте я купил квартиру и уже месяц как являюсь собственником квартиры но бывшая хозяйка прописана ещё в моей квартире и так как она не может найти другую квартиру она хочет вернуть свою квартиру . Вопрос может ли она вернуть квартиру без моего соглашения?
, вопрос №2699951, ислам, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Смогу ли я аннулировать договор и вернуть себе квартиру, если покупатель не внесет деньги?
Добрый вечер, подскажите, продал квартиру родственнику, в ипотеку на 20 лет, без графика платежей. В договоре указана только срок и конечная стоимость квартиры. По устной договоренности, покупатель должен платить равными платежами. Сейчас покупатель не платит несколько лет, платить отказывается. Договор зарегестрирован в ПКРЦ, ипотека в силу закона. По окончанию договора, если покупатель не внесёт мне обозначенную в договоре сумму, смогу ли я аннулировать договор и вернуть себе квартиру?
, вопрос №2339033, максим, с. Коса
1 ответ
Наследство
Могу ли я вернуть себе квартиру бабушки, если квартира считается государственной?
Здравствуйте.Такой вопрос.Могу ли я вернуть себе квартиру бабушки,квартира уже считается государственная,т.к из родственников никто не захотел быть ее наследникам.А я была не совершенолетняя.Квартира была частично привотизирована.Есть щанс вернкть мне квартиру?
, вопрос №1878721, Алина, г. Барнаул
2 ответа
Жилищное право
Не предоставляются квартиры тем, кто сам себе усугубил жилищные условия
Здравствуйте у меня такой вопрос!!!В 2002 году у меня умерла мать,мне было 7лет,мы жили в дедушкиной квартире,бабушка взяла опекунство надо мной и сестрой!в 2005 году умирает дедушка и нам сказали вступить в наследство,но мы отказались!!в апреле 2013 года мне исполнилось 18 лет и я написал заявление о предоставлении мне квартиры,но мне пришёл ответ что в сентябре 2013 года вышел закон о том что не предоставляются квартиры тем кто сам себе усугубил жилищные условия,тоесть отказавшись от наследства я сам себе его усугубил,разве этот закон распространяется на меня,в тот момент же его не было!!!кв у нас 75квм живет в ней нас 3человек и квартирасъемщица!!как мне поступить!?
, вопрос №1007622, Сергей, г. Сургут
1 ответ