8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снимут ли арест с карты и вернут ли деньги, если я отменила судебный приказ?

Здравствуйте, отменила судебный приказ , на основании которого списывали деньги со счета. на горячей лении Сбербанка мне посоветовали сходить в банк и предоставить документ об отмене приказа. снимут ли арест с карты и вернут ли деньги??

23 января 2020, 09:35, Елизавета, г. Самара
Острецова Инна
Острецова Инна
Юрист, г. Москва

Добрый день Елизавета!

Для ответа на ваш вопрос необходимо знать: кто предъявил судебный приказ в Сбербанк, приставы или сам взыскатель. Если арест наложен приставами, то снять его смогут только приставы. Для этого, вам, с определением об отмене судебного приказа нужно пойти в УФССП. УФССП вынесут постановление об окончании исполнительного производства, снятии ареста и направят его в банк. Деньги приставы вернуть должны, однако на практике все не так радужно. Если деньги уже были перечислены взыскателю со счета УФССП, тогда они вас вполне могут отфутболить и отправить в суд. Хотя в их руководящих документах есть положения о том, что они должны принимать меры к возврату незаконно удержанных денежных средств.

23 января 2020, 10:38
1
0
1
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Самара
Исполнительного производства не было, у приставов нет никакой информации. Арест с карты сняли. На данный момент пишу заявление о повороте суд.приказа с взысканием средств, которые списали.
29 января 2020, 05:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за билет без чека?
Добрый день! Покупали билет на концерт примерно в ноябре 2018 года, который должен был состояться 28 марта 2019 года, но его перенесли на определенное время. Сегодня сообщили, что концерт отменяется вообще. Чтобы вернуть деньги, необходимо: * при оплате билетов банковской картой указываются полные реквизиты расчётного счёта плательщика; - билеты; - кассовый чек; - копия паспорта (если оплата осуществлялась наличными). Дело в том, что раз прошло больше года, то чека нет, и я не помню, каким способом вообще приобретались билеты (наличкой или по карте). Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в возврате денег, если чека нет? И вернут ли деньги, если укажу реквизиты карты, но окажется, что платили все-таки по карте?
28 декабря 2019, 07:05, вопрос №2633075, Ирина, г. Тюмень
2 ответа
Договорное право
Возможно ли расторгнуть договор на аренду квартиры?
Здравствуйте! Сегодня оформили договор на аренду квартиры, внесли оплату, заплатили риэлтору. Но побыв в этой квартире пару часов, поняли, что она нам не подходит, в ней холодно. Возможно ли расторгнуть договор? И вернут ли деньги? Спасибо
30 ноября 2019, 16:40, вопрос №2605594, Елена, г. Ставрополь
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за бракованный товар?
В ДНС купили планшет. Он сломался, по гарантии его отремонтировали за 42 дня. Теперь он еще раз сломался и так же был отдан по гарантии. Планшет лежит у них уже 10 дней. Я хочу вернуть деньги за него в виду того что товар невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков и руководствуясь ст.ст.18 и 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». Надо ли мне ждать когда его второй раз вернут из сервиса? И вернут ли деньги если его починят? Или надо уже сейчас обращаться с претензией в магазин?
13 сентября 2019, 11:10, вопрос №2509073, Василий, г. Калининград
2 ответа
Исполнительное производство
Вернут ли деньги, если судебные приставы не успели снять арест?
добрый день!У меня судебные приставы заблокировали зарплатную карту на сумму долга моей мама.имеют ли на это право??? Мама оплатила долг и принесла им справку ,что все оплачено . но они не сняли арест с моей карты и в момент поступления денег на карту (пришла зарплата ) с меня сняли еще раз эту сумму. Кто мне теперь вернет деньги ??? и вернут ли вообще т.к. сумма не маленькая?
05 августа 2016, 09:27, вопрос №1336812, Олеся, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы по отмененному судебному приказу удерживают всю зарплату?
Здравствуйте. у меня такая ситуация, в марте суд вынес решение о взыскании с меня в пользу банка (которому я должна) суммы долга с процентами, издержками и т.д. Я узнала об этом, когда сбербанк (где я получаю зарплату и детские пособия) наложил арест на все мои счета и средства. Я отменила данное решение суда, после сняла арест со счетов. В суде мне пояснили, что теперь меня тоже пригласят на заседание по данному вопросу (долг). Но никаких повесток я не получала. В августе мне снова арестовали все мои счета. Теперь это сделали судебные приставы, все по тому же исполнительному листу, который я отменила в июне. Лично привезла судебному приставу отмену судебного решения. Он выдал мне бумагу для снятия ареста с моих счетов. Я отнесла ее в сбербанк и через несколько дней арест с счетов сняли. ожидаю повестку в суд по этому вопросу. Повестки нет, но в начале декабря мне по почте пришло письмо от приставов о том, что ко мне на работу отправили письмо с исполнительным листом все по тому же отмененному судебному решению. Я позвонила и пристав заверил меня, что отзовет исполнительный лист в ближайшее время, пришло время зарплаты, и я ни копеечки не получила, все перечислили судебным приставам. Поехала к приставам, взяла у них постановление, отзыв исполнительного листа. Сама отвезла на работу. По сегодняшний день я все еще не получила свою зарплату за ноябрь. Я одинокая, многодетная мать. У меня четверо детей в возрасте 15-ти, 13-ти, 11-ти, и 2-х лет. Законны ли действия судебного пристава? Что мне теперь делать? как отстоять свои права? И чем же мне кормить детей, если у меня будут вычитать всю мою зарплату?
20 декабря 2015, 11:16, вопрос №1078367, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020