8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам поступить с выплатой денег за вывоз ТБО?

Здравствуйте ! С ноября месяца нам стали приходить счета за вывоз тбо в которых взымается плата и за детей .У меня прописана дочка а у нее есть квартира мы платим за нее по двум адресам . Как нам быть ?

23 января 2020, 08:43, Александр, г. Усмань
Острецова Инна
Острецова Инна
Юрист, г. Москва

Добрый день Александр!

Не нужно вам платить по двум адресам. Если дочка прописана и фактически проживает у вас, то вам нужно предоставить документы по адресу дочкиной квартиры, что она там не проживает (обычно достаточно копии паспорта с пропиской) и заявление на перерасчет.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами» (п. 148(44)).

Заявление нужно подать до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания (п. 91 Правил). Если вы вообще не проживаете в квартире, то подавайте такое заявление каждые полгода.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия (п. 92 Правил).

23 января 2020, 11:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Если в квартире никто не прописан и не проживает, как не платить за услугу которой не пользуешься, вывоз ТБО?
Имею в собственности квартиру, в которой не проживаю. Проживаю в квартире (часть которой так же находится в моей собственности) по месту регистрации, где полностью оплачиваю все коммунальные услуги. Около года назад в квартире, в которой не проживаю, сменилась управляющая компания. Собственники стали оплачивать за коммунальные услуги напрямую организациям поставщикам. Регулярно стали приходить платежки на оплату электроэнергии, хол. воды, водоотведения, вывоз ТБО. И если с электросетью и водоканалом вопрос удалось решить быстро, приехали сотрудники сняли нулевые показания счетчиков электроэнергии, ГВС и ХВС, соответственно все выставленные суммы аннулировали. То с ООО "Эко-Пронск" рязанским региональным оператором, занимающимся вывозом ТБО вопрос решить не получается. Господа ссылаются на ФЗ-89, на основании которого, с их слов, независимо от количества объектов жилого недвижимого имущества (в которых никто не проживает), за вывоз ТБО придется платить по каждому. Прошу подсказать, как правильно решить этот вопрос, слышал, что есть поправки к закону, которые позволяют сократить до "0", выплаты за ТБО, если в квартире никто не проживает. Заранее, спасибо.
07 октября 2020, 11:05, вопрос №2879934, Александр, г. Рязань
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как отказаться от оплаты за вывоз ТБО в частном доме, если там никто не живет?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем частного дома в пригороде Самары, который унаследовал после смерти матери в 2014г. В доме никто не проживает и никто не зарегистрирован. Я проживаю с семьёй в городской квартире. Дом периодически посещаю для поддержания порядка в доме и на приусадебном участке и, в основном, для того, чтобы попользоваться баней. В начале июня обнаружил в почтовом ящике дома счет на имя моей покойной матери от ООО "ЭКОСТРОЙРЕСУРС" за вывоз ТБО за пять месяцев 2019г. Ни мои покойные родители, ни я никогда не заключали никаких договоров на вывоз ТБО, так как в этом не было необходимости, тем более сейчас, когда в доме никто не живет и мусор не производит. На свое обращение по этому поводу в ООО "ЭКОСТРОЙРЕСУРС" получил ответ, что в соответствии с Постановлением Правительства №354 п.56 все собственники жилья обязаны платить за вывоз ТБО независимо от проживания. Верно ли данное утверждение, так как в п.56 я ничего об этом не нашел. Какими нормативными документами устанавливается правило оплаты или не оплаты за вывоз ТБО и как мне отказаться на законных основаниях от оплаты за вывоз ТБО, так как мне эта услуга не нужна и я ей никогда не пользовался.
17 июня 2019, 16:27, вопрос №2401802, Валерий, г. Самара
5 ответов
ЖКХ
Оплата за вывоз ТБО при владении долей дома, но проживании в квартире
Здравствуйте! Я проживаю и прописан в многоквартирном доме. За вывоз ТБО я плачу там, где прописан. В 2015 году, отец перед смертью, как собственник ½ части частного дома, по дарственной, отписал на меня эту часть частного дома, в связи, с чем в настоящий момент я являюсь собственником, в доме я не живу и не прописан. Я просто поддерживаю состояние этой части дома для дочери. В этой части дома, естественно, никто не прописан, и не живет. В другой части дома живут тоже собственники, посторонние мне люди (соседи), за вывоз ТБО они платят по отдельной квитанции. Соседи из второй половины дома, передали мне квитанции на оплату вывоза ТБО, в которой вписано 3 человека!!!( хотя уже 4 года там никто не живет.) Вопрос. 1.В связи с тем, что я плачу за вывоз ТБО в многоквартирном доме по месту прописки, то обязан ли я платить еще и за вывоз ТБО в частном доме, где я собственник , но никто не прописан и не живет?? 2. Из компании САБ звонили по телефону и угрожали судом !!?? 3. Что мне делать?? Владимир. 28.02.2019г. Курск.
28 февраля 2019, 08:33, вопрос №2276138, ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВ, г. Курск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за вывоз ТБО?
Постоянно проживаю в квартире,вывоз ТБО оплачиваю по квартире .Есть еще дом в деревне в частной собственности.В доме никто не проживает и не зарегистрирован.По месту нахождения дома(в деревне) я н оборудованных площадок под складирование мусора нет.Договор на вывоз мусора со мной никто не заключал.Региональный оператор начал начислять оплату за вывоз ТБО,которого фактически нет.Правомерно ли начисление данной услуги,и как поступить.
17 февраля 2019, 15:43, вопрос №2263658, Вадим, мкр. Ершово
1 ответ
ЖКХ
Оплата вывоза ТБО в сельской местности
Я имею в собственности дом в сельской местности. Использую его как дачу в летний период. В доме никто не прописан. Но квитанции об оплате вывоза ТБО приходят как летом, так и зимой. Договор о вывозе ТБО я не подписывала. Организация, которая занимается вывозом отходов мне объяснила, что этот договор подписан между ними и сельской думой и он обязателен к исполнению. Почему я должна платить за услугу в зимний период, когда я этой услугой не пользуюсь? Зимой мусор не вывозится из-за снежных заносов. Как мне правильно поступить, чтобы не платить за зимний период?
23 мая 2016, 18:14, вопрос №1261853, Светлана, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020