8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы сделать экспертизу на часть работ?

Здравствуйте. Мы работаем по контракту по 44ФЗ на проектно-изыскательские работы. В приложении к контракту в графике производства работ указаны 3 этапа и стоимости этапов, это инженерные изыскания, проектные работы и экспертиза сметной документации. В контракте на экспертизу заложено 168 тр, а экспертиза за работу требует 240 тр. Мы пробовали переговорить и с экспертизой о снижении стоимости и с заказчиком об увеличении стоимости, но ни экспертиза, ни заказчик отказываются менять стоимость. Заказчик ссылается, что не имеет право на изменение стоимости контракта.
Есть ли какая возможность убедить заказчика в увеличении стоимости? по 44ФЗ есть возможность увеличения стоимости контракта на 10%, но это в случае увеличения обьемом работ, у нас такого нет. Контракт просрочен, должны были сдать работы в августе 2019. Заказчик пока не расторгает, т.к. заинтересован в завершении работ.

Можем ли мы сделать экспертизу на часть работ на 168 тр (такая возможность есть) и отказаться от остальной части экспертизы проекта и сдать работы, имеет ли право заказчик отказать в принятии работ?

23 января 2020, 07:38, Захаров Ариан Николаевич, г. Якутск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
и экспертиза сметной документации. В контракте на экспертизу заложено 168 тр, а экспертиза за работу требует 240 тр.

Захаров Ариан Николаевич

Здравствуйте. Вы соглашались с контрактной ценой, что означает, что увеличить Вы ее можете только при соблюдении определенных условий. Судя по тому, что Вы написали таких условий у Вас нет. При этом согласно ст. 709 ГК РФ

6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.

Поэтому по сути это Ваш риск, который Вами оказался не просчитан и который должен быть восполнен за Ваш счет Либо неисполнение контракта и HYG/ Dj всем остальном надо разбираться более подробно в режиме платной персональной консультации.

23 января 2020, 08:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Был заключен договор на строительные услуги, сроки не соблюдены, могу ли я расторгнуть договор и как это сделать если часть работы уже выполнена и материал закуплен?
Здравствуйте! Был заключен договор на строительные услуги, сроки не соблюдены, могу ли я расторгнуть договор и как это сделать если часть работы уже выполнена и материал закуплен?
20 мая, 16:32, вопрос №3043114, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли сделать экспертизу керамической плитки по фото?
В магазине приобрела наличкой кирамическуй плитку 2 мес назад. Спустя некоторое время, на кирамике появилась тр6ещина. Обратились в магазин, они нам ответили, что сфотографируйте трещину, и они ее отправят на экспертизу. Вопрос: разве можно сделать экспертизу по фото. Скажите пожалуйста. и подскажите, что должен сделать при этом магазин? Зарание большое спасибо.
21 июля 2017, 09:36, вопрос №1702463, Елена, г. Колпашево
2 ответа
Кредитование
Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я являюсь должником банку Совкомбанк. Я до февраля месяца исправно платила по кредиту. Но затем по сложившимся обстоятельствам я вынуждена была уволиться. О чем я уведомила банк в письменной форме. До своего увольнения я написала письмо в банк с просьбой отсрочки или уменьшения процентной ставки. Я уведомила банк о невозможности в полной мере исполнения кредитный мною обязательств. Но это мне не помогло. были многочисленные звонки с угрозами и требованиями от банка. Затем мне стал звонить специалист службы безопасности. Сегодня он приехал ко мне домой и сообщил, о намерении передать дело в суд если я не оплачу 25 тысяч рублей просрочки. У меня таких денег нет. Сказал что вернется после суда с приставами и арестует все мое имущество.Я платить не отказываюсь и никуда не исчезаю. Просто у меня нет на данный момент такой суммы. Посоветуйте что мне сделать в этой ситуации. Я буду платить по решению суда. У меня есть статус безработной. Нахожусь в поиске работы. Есть другие кредитные обязательства в Сбербанке. Там отсрочка на год. Есть несовершеннолетний ребенок. Других доходов у меня нет. Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества? Заранее спасибо
28 июня 2015, 11:11, вопрос №886541, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Страхование
Могу ли я потребовать выплату в денежном эквиваленте по каско, если в договоре указано направление на СТОА?
Здравствуйте. У меня в договоре КАСКО написано, что размер ущерба определяется по фактическим счетам от СТОА, по направлению страховщика. Меня интересует могу ли я воспользоваться ст.10 Закона "Об организации СД" и попросить выплатить в денежной форме. Затем пройти ремонт у дилера (далее ОД), но без направления на ремонт. Т.е. своими силами. Часть работ произвести не у ОД. Могу ли я попросить часть работ по восстановлению автомобиля сделать своими силами (ремонт подвески и заказ запчастей у дилера) и предоставитт счет для оплаты в СК, а часть по направлению СК только по кузовному ремонту? Могу ли я выбрать калькуляцию НЭ несмотртя на явное указания способа определения ущербва в виде фактических счетов СТОА по направлению страховщика? Автомобиль новый. Сегодня приходил к страховщику, в офисе отказали принять документы. Т.к. в договоре написано одно, а я требую другое. Спасибо за любую помощь!
11 октября 2012, 12:52, вопрос №20637, Марат, г. Новосибирск
10 ответов
Дата обновления страницы 23.01.2020