8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить после нанесения ущерба авто шлагбаумом, если изначально водитель уехал?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как поступить. Мама работает в охране(поднимает и опускает шлагбаум), получилось так, что она не увидела машину проезжавшую, и опускала шлагбаум, в этот момент ехала машина и шлагбаум опустился ей на крышу. Водитель уехал, спустя несколько часов приехал обратно и велит оплачивать ремонт этой вмятины и окрашивание. Как поступить, у мамы денег нет

23 января 2020, 06:28, Люда, г. Бузулук
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Во-первых водитель после этого происшествия не должен был уезжать. Он должен был вызвать ДПС или полицию, что бы зафиксировать случай. Иногда такой случай фиксируется как ДТП, а за оставление места ДТП есть наказание. Так как факт не зафиксирован, доказать что-либо уже сложнее.
Во-вторых даже если он докажет что постращал от шлагбаума, возмещать должен собственник шлагбаума (территории), а не ваша мама. И только после официальных требований. Конечно потом работодатель вашей мамы может потребовать от неё возмещения. Если мама на это будет согласна, то обязательно письменное соглашение, если нет, то опять суд. В общем дело долгое, главное не соглашаться на месте тут ему деньги отдавать, тем более их нет и все должно быт письменное оформлено.

23 января 2020, 07:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Здравствуйте, шлагбаум для того и стоит что бы подезжающие машины сначала остановились, затем по разрешению выезжали. Пусть оформляет дтп, вызывает гаи, а мама в объяснении укажет что машина уехала, повреждений не видела. Он уехал и фактически оставил место дтп, повреждения на автомобиле он мог получить где угодно, после того как уехал. Поэтому считаю ничегт не нужно оплачивать соглашаться и писать расписки тоже не нужно

23 января 2020, 07:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Можно ли поступить после 11 класса на юридический факультет, если у отца была судимость?
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться, можно ли поступить после 11 класса на юридический, если отца была судимость? Отец живёт с нами у меня его фамилия, с матерью живут вместе, Загс у них был
28 июня 2019, 18:46, вопрос №2416968, Полина, г. Жуковский
1 ответ
Трудовое право
Ответственность за причинение ущерба третьим лицам, если с водителем заключен ТД
Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, если с водителем ооо заключен трудовой договор , трактор передан ему по договору аренды (Он как физ лицо, работник ооо с этим ооо) Кто и на каком основании будет нести ответственность за причинение ущерба третьим лицам. Заранее спасибо!
05 сентября 2018, 11:32, вопрос №2097635, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
Административное право
Несовершеннолетние были свидетелями нанесения ущерба чужому имуществу и лжесвидетельствовали
Здравствуйте,мой несовершеннолетний сын был свидетелем нанесения ущерба машине,причём изначально дал лживые показания. Какую ответственность понесет за это сын (12 лет)
10 июня 2018, 03:51, вопрос №2021585, Ольга, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Выплатят ли мне ущерб по регрессу, если виновник не является гражданином РФ?
Авто виновника принадлежит не ему, нет доверенности, вод. Права киргизии, страховка осаго на него не распространяется. У меня только Осаго. Каско нет. Авто застрахованы в одной страхов.компании. Дтп произошло 1 января, страховая компания работает с 9 января. Не опоздаем ди мы по срокам? С кого будут взыскивать по регрессу с водителя или владельца авто. И если с водителя не чего взять, не откажут ли мне в выплате? Регресс делается через суд?
01 января 2017, 02:40, вопрос №1489281, Галина, г. Якутск
1 ответ
Уголовное право
Какие шансы у мужчины избежать уголовной ответственности после нанесения побоев?
Напал на свою девушку,в итоге перелом копчика. Ударил коленом ее в копчик. спровоцировала удар она своей истерикой. Истерить девушка начала, узнав об измене. Девушка набросилась на парня, царапалась и пиналась в истерике. Мужчина силом посадил девушку в свою машину и отъехал туда, где камер нет и нанес удар. Мужчина после нанесения удара убежал, сел в машину и уехал. Девушка после удара осталась лежать на улице . С того дня есть свидетели, снимки перелома в тот день. Какие у мужчины шансы избежать или смягчить уголовную ответственность и есть ли она в этом случае? может поможет нюанс, что она спровоцировала его сама и напросилась? там где он ее ударил камер нет. Камеры были в том месте до удара, где она в истерике на него набросилась.Поможет ли делу, если мужчина обвинит ее в ненормальности и объявит ее на суде сумасшедшей.
30 сентября 2015, 22:59, вопрос №992541, Ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020