8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить данные о штрафе, если деньги с карты уже списали?

Здравствуйте.С карты мужа сняли 4000 без уведомлений.Пришла смс-штраф иного органа.Причем из Бийска,а мы проживаем в Ростовской области.

, Александр, г. Ростов-на-Дону
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Александр, здравствуйте.

Необходимо выяснять что за штраф на Вас наложен МЧС по Акту по делу об административном правонарушении от 11.07.2019 № 186ТО НД № 2 УНД ГУ МЧС РОССИИ АК Г. БИЙСКА.

Такие сведения находятся в Банке данных на сервисе ФССП РФ.

В любом случае необходимо запросить все необходимые документы, относительно данного взыскания. Запрос направляете в орган, наложивший штраф, других сведений я вижу, потому говорить сложно.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат в режиме индивидуальной консультации.

С уважением, Харитонова В.В.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Дело в том, что штраф наложен не на меня, правонарушение совершил другой человек, имеющий, по несчастью, ФИО и дату рождения совпадающую с моей.Это мы проверили на сайте ФССП РОССИИ.Мы живём в Ростовской области! Извините, зачем мне запрашивать документы об этом правонарушении? Как доказать, что я это я.Ведь кроме имени и даты рождения есть адрес проживания, ИНН и прочие удостоверяющие личность документы.Куда обратиться и что предпринять?

Ваш вопрос звучал следующим образом " Как получить данные о штрафе, если деньги с карты уже списали?"

После уточнения вопроса стала более понятна суть проблемы. Итак, по поводу Вашей проблемы, ФССП неоднократно давали следующие разъяснения.

Первым делом гражданину необходимо проверить себя на наличие либо отсутствие задолженности в сервисе «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте УФССП России по региону взыскания, где также можно получить сведения о структурном подразделении службы судебных приставов, фамилии, имени, отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство.

После получения необходимых сведений посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» необходимо явиться на прием к судебному приставу — исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству с приложением документов, позволяющих точно идентифицировать себя – предоставить копию паспорта, СНИЛС, ИНН.

Предоставленные документы послужат основанием для отмены наложенных ограничений.

Таким же образом необходимо поступать в случаях, если с банковского счета гражданина уже списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения, а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца – «двойника» с идентичной датой рождения.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав — исполнитель незамедлительно отменит все наложенные ранее аресты и ограничения на имущество, права гражданина, ошибочно идентифицированного как должника по исполнительному производству.

В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав — исполнитель примет меры к возврату денежных средств, находящихся на депозитном счете структурного подразделения. В случае если взысканные денежные средства перечислены взыскателю, то судебный пристав — исполнитель примет меры к их возврату.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Куда обращаться кроме банка если с карты незаконно списали деньги пришло уведомление о списании после чего сразу исчезло вместе с крупной суммой в мобильном приложении этой операции нет
Куда обращаться кроме банка если с карты незаконно списали деньги пришло уведомление о списании после чего сразу исчезло вместе с крупной суммой в мобильном приложении этой операции нет
, вопрос №2954902, Ирина, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Что посоветуете, если номера карты уже не восстановить?
SocialTools.ru - сервис для поиска исполнителей не возвращает деньги, которые завёл в качестве заказчика. Ссылаются на то, что для вывода необходим номер банковской карты, с которой заводилась основная сумма. Что посоветуете, если номера карты уже не восстановить?
, вопрос №2876119, Алексей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могут ли с моей зарплатой карты снимать задолженность по кредиту жены и что делать если с меня уже списали сумму
Могут ли с моей зарплатой карты снимать задолженность по кредиту жены и что делать если с меня уже списали сумму
, вопрос №2840186, игорь, г. Нижний Новгород
2 ответа
Пенсии и пособия
Какую помощь я могу получить от государства, если у меня уже открыто ИП?
Здравствуйте, хотел узнать какую помощь я могу получить от государства если у меня уже открыто ип и есть магазин но продажи не идут а для развития и продвижения бизнеса у меня нет денежных средств ?
, вопрос №2692029, Кирилл, г. Нижний Тагил
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть деньги, которые уже списали приставы?
по исполнительному производству судебные приставы списали деньги с карты. Обратилась к мировым судьям, они отменили судебный приказ. Выдали определение об отмене судебного приказа и исполнительного производства. Определение предоставила судебным приставам. Как вернуть деньги, которые уже списали?
, вопрос №2202606, елена, г. Барнаул
2 ответа