8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право бывший супруг на получение компенсации?

С бывшей супругой через суд был разделен объект незавершенного строительства ,она умирает не зарегистрировав свою долю , дом при её жизни я бывший супруг оформил на себя достроив до и сдал его в БТИ , нас нет,после после её смерти стал наследником её родной брат , подал на 1/2 завершенного строительства ,суд в данном иске ему отказал, через год он подаёт иск о взыскании с меня за долю в наследстве, почти миллион рублей , имеет ли он право на данную денежную компенсацию, ведь суд не признал за ним 1/2 долю в данном объекте . Судья наложила арест на данную сумму на данный дом .

23 января 2020, 02:45, Павел, г. Краснодар
Андраник Гаспарян
Андраник Гаспарян
Юрист, г. Краснодар

Павел, добрый день.

Скорей всего, ситуация такая. Вы разделили имущество с супругой, по которой ей перешла 1/2 НЕЗАВЕРШЕННОГО строительства. Далее вы за свой счет достраиваете дом. Оформляете его на себя (хотя, у вас уже не было такого права) Супруга умирает и брат супруги становится наследником 1/2 НЕЗАВЕРШЕННОГО строительства. Т.е. его требование, как минимум обоснованно, и он может требовать компенсацию в размере 1/2 незавершенного строительства в размере соответствующим проценту недостроя на момент раздела долей с учетом индексаций.

23 января 2020, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право бывший супруг в настоящий момент требовать выделения доли?
Собственница квартиры, в разводе больше трёх лет, жильё приобреталось в браке и было оформлено на неё. После развода бывший супруг остался прописан в квартире, без выделения доли. Выделения доли или выплаты стоимости своей части жилья не требовал. В настоящий момент собственница жилья хочет получить кредит на развитие бизнеса под залог своей квартиры. Однако банк требует Согласие на сделку от бывшего супруга заверенное нотариусом. Вопросы: 1. Правомочно ли требование банка такого Согласия? 2. Имеет ли право бывший супруг в настоящий момент требовать выделения доли? 3. Имеет ли право бывший супруг диктовать условия бывшей жене на каких условиях он согласен, чтобы она получила кредит?
08 февраля, 20:57, вопрос №2026848, Александр, г. Москва
11 ответов
Наследство
Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры
Добрый день! Возникла очень Супругами приватизирована квартира в равных долях, в квартире прописан кроме супругов еще взрослый сын супругов и мать супруги. В августе 2020 супруги разводятся, в сентябре супруг умирает. У супруга есть престарелая мать (она не хочет вступать в право наследования). Сын, который прописан в квартире, находится в местах заключения, также готов отказаться от права на долю в квартире. Бывшая супруга у же несколько лет платит за содержание и ремонт, за услуги всей квартиры. Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры. Спасибо!
11 ноября 2020, 12:04, вопрос №2908725, Кузнецова Марина Васильевна, г. Сыктывкар
7 ответов
Семейное право
А имеет ли право бывший супруг рассчитывать на компенсацию до развода за предыдущие 3 года
Добрый день. Про право компенсации на выплату по ипотеке бывших супругов после развода понятно. А имеет ли право бывший супруг рассчитывать на компенсацию до развода за предыдущие 3 года. Причём проживание было совместное и он не оплачивал коммуналку.
08 августа 2020, 08:08, вопрос №2838145, Виталия, г. Владимир
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если между бывшими мужем и женой имеется долевая в доме. Без раздела. Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома. Если фактически она длительное время там не проживает. И отношение к дому имеет только формальное. А бывший супруг завёл новую семью проживает и хозяйничает в доме по своему усмотрению.
06 ноября 2019, 09:53, вопрос №2577675, Михаил, г. Тайшет
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывший супруг заявлять автомобиль как совместное нажитое имущество?
Машина числится в угоне Имеет ли право бывший супруг заявлять автомобиль как совместное нажитое имущество и требовать от меня денежную компенсацию
01 октября 2015, 15:15, вопрос №993296, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020