8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отдел кадров требует личного присутствия?

14 января написал заявление на увольнение передал мастеру участка он подписал,поставив дату и передал в отдел кадров. Отдел кадров требует моего личного присутствия. Правомерно ли это?Я нахожусь в отпуске.

Уточнение от клиента
заявление на увольнение составлено мной лично, мной подписано и поставлена дата составления. мастер участка поставил свою резолюцию с датой что не возражает и передал в отдел кадров.
23 января 2020, 09:52
23 января 2020, 01:52, Дмитрий, г. Иркутск
Альбина Валитова
Альбина Валитова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Требования отдела кадров о личном вашем присутствии неправомерны. Однако в Вашем случае неправильно составлено заявление .

14 января написал заявление на увольнение передал мастеру участка он подписал, поставив дату и передал в отдел кадров

Заявление на увольнение должно быть составлено работником лично с его подписью и указанием даты подписания ( таковы требования ТК РФ). Если нет возможности лично присутствовать, то можете направить дистанционно. Если передается через представителя, то его полномочия должны быть оформлены нотариально ( чтоб он имел право действовать от вашего имени и подать Ваше заявление (заявление также можно оформить нотариально)в отдел кадров или руководителю).

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Заявление не обязательно подавать лично. Его можно направить заказным письмом с описью.

Также в заявлении можете указать, что согласен на отправку своей трудовой книжки и других документов по почте.

23 января 2020, 09:11
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Иркутск
Заявление написал я лично и подпись моя есть и каким числом составлено.Мастер участка в нем росписался, поставил дату и передал в отдел кадров.
23 января 2020, 09:46

Мастер участка не является Вашим официальным представителем ( по закону или нотариально (нотариальная доверенность). Также мастер участка не является вашим работодателем. Для избежания спорных ситуации отдел кадров требуют вашего личного присутствия, но этого не требуют ТК РФ .На практике нередко возникают случаи, когда работник оспаривает заявление и говорит, что это не его подпись и т.д. Поэтому отправьте заявление заказным письмом по почте или телеграммой, заверенной оператором в адрес организации ( так будет быстрее) . Отзыв из отпуска возможен только с согласия работника в силу ст. 125 ТК РФ .

23 января 2020, 10:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли отдел кадров не принимает девушку на должность финансового директора?
Здравствуйте. Правомерно ли отдел кадров не берет девушку на работу, претендующую на должность финансового директора, со ссылкой на то, что она не имеет необходимого опыта работы по данной специальности. Кроме того, у нее отсутствует высшее экономическое образование;
23 декабря 2019, 09:07, вопрос №2628476, Данил Каримов, г. Челябинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерно ли отдел кадров удерживают с меня 30%?
Здравствуйте. Я перевёлся с должности командира отделения на должность старшего водителя с 1 ноября 2019 года. Сегодня меня вызвали в отдел кадров и попросили написать рапорт об удержании с меня 30% надбавки за полученный штраф в мае 2019 года, а так же не будут мне начислять 30% и весь следующий 2020год. Штраф был получен и уплачен до выхода приказа, о надбавке водителям 30% и на другой должности. Правомерно ли отдел кадров удерживают с меня 30%? Спасибо.
19 декабря 2019, 05:21, вопрос №2624943, Вячеслав, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли отдел кадров больницы требует справки из ВУЗа о каникулах и не оплачивает дни?
Я студентка медицинского ВУЗа 5 курс. До поступления в ВУЗ обучалась в медицинском колледже, соответственно имею диплом и сертификат. Работала ещё в училище санитаркой и стаж не прерывала. По некоторым причинам сменила больницу; при трудоустройстве я оформилась как основной работник, была запись в одном из документов "за количество выработанных часов", на новом месте работы у меня попросили справку из университета, что я являюсь студентом. Я все документы предоставила, смены мне ставили исключительно в выходные дни. С наступлением января, я попросила поставить мне рабочих дней на ставку, меня вывели как дневную медсестру. Когда табель был передан в отдел кадров, там начали требовать справку о том, почему я сейчас не учусь, по какой причине я стала дневной м/с. В ВУЗе мне сказали, что первый раз слышат о таких справках, что выдать мне не могут справку о каникулах и т.д. Но на работе продолжают требовать какие-то справки, говоря, что иначе не могут оплатить мне рабочие будние дни. Я не понимаю кто не прав, нужна ли справка и где её брать? При этом у меня официально каникулы с 25 января ао 6 февраля, сессия с 9 по 24 января, но у меня всего один экзамен 21 января. Что мне отвечать отделу кадров?
17 января 2019, 16:11, вопрос №2228215, Ирина, г. Подольск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли при разводе требовать личное присутствие истца в суде?
Здравствуйте! Можно ли при разводе требовать личное присутствие истца в суде, если вместо него явился его представитель по доверенности. При этом истец с психическими отклонениями (официально это не подтверждено) и не может принимать решения самостоятельно. Его держат у себя его родственники с целью получения квартиры.
07 февраля 2018, 06:23, вопрос №1898843, Виталий, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Отдел кадров требует восстановить утерянный военный билет сотруднику 57 лет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу сотрудника в 2008 году, отдел кадров не затребовал военный билет. Сейчас сотруднику 57 лет. Военный билет утерян. Но отдел кадров требует восстановить военный билет, в противном случае грозят увольнением сотруднику. Правомерно ли это?
25 октября 2016, 13:12, вопрос №1419695, Алена, пгт. Урмары
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020