8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как долго действует диагностическая карта, оформленная на юридическое лицо?

Здравствуйте! Хотела узнать, сколько действует диагностическая карта автомобиля, оформленная на юридическое лицо (организацию), если с даты производства прошло 3 года?

, Ирина, г. Иркутск
Валерий Тихонов
Валерий Тихонов
Юрист, г. Арзамас

К сожалению Вы не указали категорию и тип ТС, поэтому точно ответить не представляется возможным.

В соответствии с Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра

1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);
г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;

2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее — год выпуска) (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили;

б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

в) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;

г) мототранспортные средства;

3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части):
а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили;

б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

в) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона; и)

г) мототранспортные средства.
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили;

2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
4) мототранспортные средства.

3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска транспортных средств, указанных в данных пунктах.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Иркутск

Тип: легковые автомобили, прицепы и п/п. Категория В и Е

2 года, до возраста 7 лет

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Продление диагностической карты
Диагностическая карта и полис ОСАГО заканчиваются 30 июля 2020. Могу ли я,пока действует диагностическая карта, оформить новый полис ОСАГО?
, вопрос №2830913, Александра, г. Оренбург
1 ответ
Корпоративное право
Как действовать при принудительной ликвидации юридического лица?
Добрый день! Наша компания попала в список на ликвидацию (за недостоверный юр. адрес) Что делать? Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности) - Дата принятия решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ 25.11.2019 - Сведения о публикации решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ в журнале «Вестник государственной регистрации» Решение о предстоящем исключении № 169435 опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации» от 27.11.2019 № 47 - ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 9197748409421 27.11.2019
, вопрос №2603514, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Должна ли быть действующая диагностическая карта у физ лица на дату наступления страхового случая?
Просьба прокомментировать следующее: влияет ли запятая после текста "требованиям безопасности транспортных средств" на то, что наличие Дкарты должно быть у физических собственников легковых ТС, а не только у такси и так далее? в законе об ОСАГО Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред. пункт и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
, вопрос №1816749, Денис, г. Москва
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Оплата диагностической карты для юр. Лица третьей стороной
Физическое лицо хочет оплатить диагностическую карту (техосмотр) для автомобиля, принадлежащего юр. лицу. Просьба привести анализ со ссылками на законодательство: - реальных рисков (например, проблемы при проверке надзорными органами автохозяйства, разбор ДТП с жертвами) - обоснование почему это сделать можно (не принимая во внимание возможные риски).
, вопрос №1808859, Артем, г. Москва
10 ответов
ЖКХ
Челябэнергосбыт заставляет оформить юридическое лицо
Здравствуйте! Вопрос такой: Челябэнергосбыт в нашем городе отключил с 1 июня все колл. сады и кооперативные гаражи от электросети. Все эти товарищества должны оформиться как юридические лица и после этого доступ к электросети будет восстановлен (цена поднимется примерно в 2 раза). Отключение было произведено без предупреждения и информации. То есть сначала отключили, а потом люди стали пытаться узнавать в чём дело. Правда так и не узнали. Челябэнергосбыт не отвечает на официальные запросы по электронной почте с просьбой уточнить на основании какого закона или постановления происходит отключение и принудительное оформление юридического лица. Что можете посоветовать или объяснить? Возмущает то, что это произошло без предварительных разъяснений и информации. Спасибо!
, вопрос №1682254, Алекс, г. Усть-Катав
1 ответ