248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Материнский капитал

Хочу приобрести жилье с использованием материнского капитала, ситуация не простая: оформляла на троих детей

Хочу приобрести жилье с использованием материнского капитала, ситуация не простая: оформляла на троих детей , старшей 26, среднему 16 младшей 6 , официально не замужем , старая дочь живет заграницей , у неё своя семья, есть только заграничный российский паспорт , внутреннего нет у самой уже 3 летний ребёнок, мне в пенсионном фонде сказали участвует отец ребёнка ( что он тоже участвует в доле материнского капитала он проживает за границей , он иностранец, вопрос как правильно и быстро использовать материнский капитал

23 Января 2020, 00:50, вопрос №2656882
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Ленора
429
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей,

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
на приобретение (строительство) жилого помещения.

Для получения средств материнского капитала Вам необходимо оформить и представить в органы ПФР Ваше письменное обязательство  в течение шести месяцев со дня получения кадастрового паспорта либо со дня получения уведомления о соответствии построенного или реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности, оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат,его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

Если Вы не состоите в браке с отцом ребенка, и он не вписан в свидетельство о рождении ребенка в качестве отца, долю ему выделять не обязательно. Он в последствии может предъявить свое право на долю, как отец ребенка, но для этого необходимо будет вначале доказать свое отцовство.

От взрослой дочери. в случае, если она не претендует на получение части жилья, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие на отказ в получении доли в общем имуществе. Определение размера долей осуществляется по соглашению.

Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

23 Января 2020, 05:42
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Иван
9,5
Рейтинг Правовед.ru
16014
ответов
7224
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Светлана.

В данной ситуации оформление происходит только на Вас и несовершеннолетних детей если Вы этого захотите, отец детей не берется так как членом Вашей семьи по закону и супругом по официальному браку не является, совершеннолетняя дочь может оформить нотариальный отказ, более того и отец   и старшая дочь не проживают в РФ.

В соответствии с

Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 N 256-ФЗ:

Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
 

1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок

Согласно Постановлению

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

от 12 декабря 2007 года N 862

О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

8. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:

г)… засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство… оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала

http://docs.cntd.ru/document/9...

Также дополнительные разъяснения по следующей ссылке:

Отцы внебрачных детей не могут претендовать на жилье, оплаченное материнским капиталом

https://www.garant.ru/news/123...

А также по ссылке:https://s119-33.ru/rebenku/otk...

23 Января 2020, 09:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут