8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли за такое подать в суд за клевету?

Добрый вечер, у меня такая проблема. Сегодня на работе меня оклеветали и уволили (я стажер). Суть в том что я хожу на работу в наушниках, а как узнал на 2 день стажировки у одной коллеги точно такие же. И вчера, на четвертый день я как обычно пришел в своих. Но так как мне делали замечание, я убрал их в рюкзак и тот в ячейку хранения. Но по ошибке по ходу рабочего дня взял ее наушники(предположительно т.к. точно не помю). Под вечер когда она начала поиски своих наушников и спросила меня об этом я уже заметил что у меня 2 пары наушников, но вторые списал на то что брат забыл вытащить из рюкзака. Я ей сказал об этом и описал наушники в мелочах что бы она если узнает свои забрала бы их, но она сказала что ни одни не ее(и у тех и у тех был сломан один наушник, но она сказала что те что ее полностью рабочие). В итоге так как моя смена уже кончилась я сказал е что я и завтра принесу обе пары и покажу ей после чего ушел домой. Сегодня на работе меня она и администратор прилюдно оклеветали, назвали вором и уволили сославшись на то что по камерам они видели что я что то крал и прятал в свой рюкзак. При том после обьяснения всей ситуации они мне не поверили и сказали что в тот день я приходил без своих наушников и ей я говорил что мои наушники дома и я принесу их. В пересмотре записей с камер и детальном разборе ситуации мне отказали. Я хочу подать заявление в полицию и суд о том что меня оклеветали и обвинили в приступлении которого я не совершал, скажите возможно ли это?

22 января 2020, 17:39, Валерий, г. Норильск
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Валерий!

Есть даже уголовная ответственность за клевету.

УК РФ Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Но как Вы докажете заведомую ложность? Вы ошиблись и другие люди могут ошибаться.

23 января 2020, 03:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли привлечь его за клевету в суде?
Добрый день! Некто в контакте угрожает мне судом и требует какую-то компенсацию вреда. Однако человек, сам не понимает к кому он обращается. Можно ли привлечь его за клевету в суде?
17 июля 2020, 14:11, вопрос №2823470, Мария, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Как доказать свою невиновность при обвинении в краже и можно ли обратиться в суд за клевету?
Родственники обвиняют в краже денег, но я их не брала. Как доказать свою невиновность и можно ли обратиться в суд за клевету? Что для этого нужно?
03 июля 2019, 19:58, вопрос №2423015, Лада, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли таким образом отсрочить развод?
Вопрос о законности бракоразводного процесса по дубликату свидетельства о браке,полученного обманным путем.при наличии оригинала документа. Супруг в одностороннем порядке подал на развод.Поскольку оригинал свидетельства о браке находится у супруги,которая в силу обстоятельств временно пребывает в другой стране,и супругу(истцу) об этом известно (о том,что документ у нее).Супруг втайне сделал дубликат свидетельства о браке,и предоставил его в суд при подаче заявления на развод . Суд назначил трёхмесячный срок для примирения.Супруга (ответчик) не может явиться в суд,т к находится в другой стране,соответственно,не может отстаивать свои интересы. Супруг (истец) не хочет делить имущество.Как всегда,в таких ситуациях "всё моё". Потребовал от супруги написать ответное заявление,что она не претендует на имущество,и согласна на рассмотрение дела в её отсутствие .Под давлением,а так же заверением супруга(истца),что это формальность для суда,и что об имущественных вопросах "просто между собой договоримся" ,супруга написала согласие,и у истца оно есть в виде фотографии,оригинала нет. Суд через полтора месяца. Супруг (истец) тянет время,то идя на разговоры,то нет Как поступить супруге? Можно ли написать письмо в суд о том,что свидетельство о браке ,поданое истцом - фэйк,и есть оригинал документа,и супругу об этом известно? Можно ли таким образом отсрочить развод ? Да и вообще,что это за развод -втихаря сделал документ,подал иск- и что,свободен?Или разведут в назначенный срок,тк детей нет,и ответчик не явился на суд? Заранее благодарю за ответы!
08 января 2019, 15:25, вопрос №2217592, Владимир, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь МФО за клевету о просроченной задолженности?
Здравствуйте! Дело в том, что я являюсь заемщиком МФО, и на данный момент имею просроченную задолженность, это плохо, но это мои проблемы. Но сегодня, в социальной сети "одноклассники" всем друзьям моей мамы отправили сообщение о том что я и моя мама взяли большую сумму в долг и скрываемся, так же прикреплено фото моей мамы с надписями "внимание розыск, дайте денег, работаю за еду". Дело в том, что моя мама к моим займам никакого отношения не имеет, сама их никогда не брала и у неё безупречная кредитная история. Можно ли это расценивать как клевету? И можно ли привлечь к ответственности МФО за такое? Страница, с которой отправили сообщение была тут же удалена, но в сообщении сказано, с какой МФО надо связаться и указан телефонный номер.
05 октября 2017, 20:34, вопрос №1771668, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли сейчас подать на апилляцию? и что может помочь при обжаловании?
Здравствуйте!!! почти год назад произошло ДТП,мой муж сбил пьяного на велосипеде при обгоне(ограничений при обгоне на дороге не было.ехали по населенному пункту,впрочем правил ни каких не нарушал)слишком поздно заметил велосипед (это было вечером, 22-23 часа)ехал со скоростью чуть больше 70км/ч,расстояние при торможении 13 метров.приченен вред средней тяжести здоровью.мой муж сам вызвал скорую,дпс и сам делал искуственное дыхание.В итоге суд был и и моего мужа оправдали и присвоили штраф в размере 2000 тыс.рублей.Через какое то время пострадавший подал исковое заявление на 100 000 тыс.рублей за моральный вред на суд мой муж не явился.думали подать на апелляционную жалобу так и не подали и пару дней назад пришло решение взыскать сумму в пользу пострадавшего 92 000 тыс.рублей (на суде не фиксировалось что у моего мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака и я беременная,и не фиксировалось что велосипедист был пьян ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста где можно взять справку о экспертизе на алкоголь моего мужа и пострадавшего?...в решении суда было указано что в течении месяца с 10.10.2012 г.можно обжаловать прошло уже 4 месяца... Можно ли сейчас подать на апиляцию???Куда нужно обращаться по восстановлению дела??? моему мужу присудили 92 000 тыс.рублей при этом на суде не фиксировалось что у моего мужа есть ребенок несовершенно летний от первого брака и у нас скоро будет малышик и не фиксировались ни какие справки о том что где произошло ДТП участок населенного пункта не был освещен,водитель не был пьян(наркотиков в организме не обнаружено),при обгоне нарушений не было,сам вызвал скорую,ДПС,делал искуственное дыхание(при этом были свидетели)и не фмксировалось то что велосипедист был пьян...ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста где можно достать ВСЕ ЭТО и поможет ли это на обжаловании того что мы не согласны выплачивать такую сумму пострадавшему???????
16 февраля 2013, 12:23, вопрос №46432, Юлия Голикова, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020