8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подается претензия застройщику при покупке квартиры по переуступке?

Уважаемые юристы, здравствуйте. Мною была куплена квартира по переуступке у подрядчика (ООО "Вымпел") застройщика (ООО "Цертус"). До конца декабря застройщик должен был выдать ключи от квартиры, но на данный момент этого еще не сделал. Хочу написать ему претензию на выплату неустойки, но все образцы начинаются следующим образом "Между мной и застройщиком был заключен ДДУ....". Хотелось узнать, как мне правильно написать эту претензию, т.к. договор ведь был заключен не между мной и застройщиком, а между мной и подрядчиком по переуступке? И какая формула будет действовать при подсчете компенсации Х 2, т.к. в ДДУ стоит не гражданин, а "ООО "Вымпел"? И если пени считать о сумме в договоре ДУ + цена отделки( заключала потом сама дополнительное соглашение на отделку, которое является приложением к ДДУ), то считать обе суммы вместе или отдельно?

Спасибо за ответ(ы).

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Наталья, здравствуйте!

Нужно смотреть договор и из него уже вычлинять как у Вас будет рассчитываться неустойка.

Могу написать Вам претензию (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, необходимо проверить доверенность для регистрации дду на сотрудников застройщика (покупка
Добрый день, необходимо проверить доверенность для регистрации дду на сотрудников застройщика (покупка квартиры и парковки и возможно ещё парковки) — нет ли в ней рисков и лишних прав, которые стоит исключить? (возможность переоформления на других лиц, изменения стоимости и условий без ведома владельца)
, вопрос №2977531, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможна ли покупка квартиры у застройщика, который инициировал процедуру банкротства?
Доброго времени суток! Планирую покупку готовой квартиры в сданном доме. Дом сдан в 2017 году, собственником квартиры является застройщик. Покупка квартиры будет осуществятся по договору купли-продажи, я не участник долевого строительства. Квартира очень нравится и всем устраивает, но недавно мне стало известно что в 2018 году данный застройщик инициировал дело о признании его банкротом, дело до сих пор в процессе. Представитель застройщика с которым я веду диалог уверяет что нет никакой опасности. Чем опасно заключение сделки с таким продавцом и стоит ли ее заключать? Есть вероятность признания такой сделки не действительной и как следствие потеря квартиры и вложенных денежных средств?
, вопрос №2732258, Андрей, г. Челябинск
4 ответа
Право собственности
Покупку квартиры по ДДУ физ лицом оплатило ООО, можно ли признать право собственности на нее?
Добрый день! Был заключен договор по УДДУ между физ лицом и застройщиком покупка квартиры. Но за физ лицо оплату произвела ООО. Есть платежное поручение с основанием платежа оплата по номеру договора такой то+ от ООО письмо о том что оплата была произведена за физ лицо за такой то договор. Есть еще акт о том что между застройщиком и физ лицом все фин обязательства исполнены. Вопрос: достаточен ли перечисленный перечень ддя признания судом право собственности? Заранее спасибо
, вопрос №2293381, Вайе, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговый взаимозачет при продаже и одновременной покупке квартиры. Какой налог придется заплатить?
Интересует ситуация с налогами при продаже-покупке квартиры на вторичном рынке! Прошу ответить СРОЧНО! Завтра подписываем договор продажи! 31.07.2012- первая владелица Татьяна П. купила нашу квартиру у застройщика СУ 155 по договору ЖСК за 2007160руб (1806444руб паевый взнос+ 200716руб вступительный взнос) имеются платежные квитанции и справки о выплате паевого взноса 16.02.2015- мы совместно с мужем купили эту квартиру за 3300000 по переуступке договора ЖСК у Татьяны П. Соглашение по переуступке оформляли в офисе застройщика (Татьяне П. мы заплатили 1806444руб в качестве оплаты за паевый взнос + 1493556руб ей на руки + 41000руб стоимость переуступки) Имеются рукописные расписки от Татьяны П, о том что она приняла у нас эти три суммы в качестве оплаты за переуступку прав, и соглашение о перемене лиц, в котором обозначена сумма паевого взноса 1806444руб 30.12.2015- прием дома городом 16.03.2016- регистрация права собственности (общая совместная супругов) 15.06.2017- продаем квартиру за 4100000 10.-7.2017- покупаем будущую квартиру за 4900000 Мы решили продать квартиру за 4100000, нашли покупателя, завтра подписываем договор купли-продажи. Через 3 недели мы начнем процесс покупки нашей будущей квартиры на вторичном рынке за 4900000 (из них 3600000 средстава от продажи квартиры + 1300000 ипотека в сбербанке на мужа, 500000 с продажи квартиры оставляем на ремонт) Договор покупки будет оформляться на мужа, но я созаемщик. Брачного договора нет, детей нет. Муж устроен официально, я не трудоустроена официально. Налоговым вычетом ни я, ни он не пользовались Вопросы: 1 Может ли соглашение о переуступке и письменные расписки от Татьяны П. быть доказательством стоимости купленной нами у нее квартиры, чтобы высчитывать налог так: (410000-330000)х13% 2 Какие цифры будут в налоговом взаимозачете если мы продаем и сразу покупаем? 3 стоит ли просить покупателя нашей квартиры уменьшить ее стоимость в договоре, чтобы налог был меньше? Очень прошу о срочности ответа. Заранее благодарю!!
, вопрос №1666712, Ольга, г. Санкт-Петербург
12 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Покупка по переуступке
Планирую приобрести жилье по 100% оплате по переуступке. Данное жилье уже готовится к гос комиссии и будет сдано в июле. Застройщик продал довольно большое количество квартир ИП. Через пол года эти квартиры по договору уступке права проданы этим ИП некоему ООО. В договоре использованы термины Цедент и Цессионарий. Сейчас у этого ООО по праву уступки планирую приобретать квартиру. Знакомые застройщики объяснили, что в планах оптимизации застройщики перепродают по уступки через своего покупателя и это нормальная практика. В данном же случае была сделана перепродажа дважды. Хочу понять для себя, какие мотивы НЕ мошеннического характера в отношении конечного покупателя могут двигать застройщиком, когда он делает двойную перепродажу. И соответственно хочу понять, какие риски добавляются при покупке через двойную переуступку. Еще интересует, какие в принципе риски добавляются при покупке по переуступке по сравнению с покупкой напрямую от застройщика? На что нужно обратить внимание? Знакомые мне застройщики сказали, что у данного застройщика неплохая репутация.
, вопрос №429145, Эдик, г. Москва
8 ответов