8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать заявку в МФЦ на предоставление земельного участка ребенку-инвалиду?

В семье ребёнок инвалид. У мужа дарственный дом(70кв.м,участок 15 соток) , все 4(2детей)прописаны в этом доме. Можно ли подать заявку в мфц на предоставление земельного участка ребенку инвалиду (мне в мфц предложили собрать документы)?!

, Лилия, г. Уфа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Лилия, собрать документы и подать их в МФЦ законом не запрещено. Другой разговор — имеете ли вы право на земельный участок при наличии уже одного. Я не вижу оснований для получения вами ещё одного земельного участка. Тем более, что дети жильём обеспечены. Вы не написали, зачем вам ещё один участок? Для каких целей? Само по себе наличие у вашего ребёнка инвалидности не порождает «автоматом» права на землю. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Могу ли я вернуть земельный участок?
Здравствуйте, я покупал земельный участок в другом регионе и попросил мужа своей жены оформить его на себя пока мы не переедем в этот регион в итоге моя сестра и ее муж развелись а участок ее уже бывший муж возвращать не хочет только обещает в сообщениях что вернет и пропадает, прошло уже 4 года, из доказательств только переписка где он пишет что вернет участок, и свидетили родственники которые в курсе этой ситуации, еще есть чек о том что я переводил деньги сестре и они их сняли и поехали оформлять наш участок, есть ли у меня шанс вернуть участок ведь прошло уже 4 года и как доказать что он мой?
, вопрос №3047078, Владимир, г. Калининград
Земельное право
Стоит ли мне менять ответчика на собственника участка?
Здравствуйте. Я подала иск о признании права собственности на земельный участок в силу приобретательной давности. Пользуюсь участком с 2000 года. Указала в иске, что участок приобрела в 2000 году, но как раньше было, на словах договорились, что буду пользоваться и всё. Документов никаких у меня нет. Ответчиком я указала местную Администрацию, потому что у меня нет ФИО бывшего собственника. В выписке из ЕГРН он тоже отсутствует. Суд запросил документы в Росреестре, и указал собственника участка, как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований. Стоит ли мне менять ответчика на собственника участка? Или оставить ответчиком Администрацию, настаивая на том, что у меня нет сведений о ФИО собственника?
, вопрос №3047205, Екатерина, г. Москва
Земельное право
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок. Кадастрового номера нет, на карте адрес не указан. В СНТ, насколько понимаю, участок числиться не должен (наши, соседние, во всяком случае не числятся). Подскажите, пожалуйста, какие документы и где надо собрать, чтобы оформить участок в собственность/аренду и получить на его кадастровый номер. (на сайтах в поиске информацию изучали, но толком ничего не поняли про порядок действий)
, вопрос №3047329, Полина, г. Екатеринбург
Земельное право
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли?
Может ли собственник земельного участка продать долю от этого участка без реального выдела этой доли? Доля составит 20/100.
, вопрос №3047428, Анна, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли строить базу отдыха на земле с разрешенным использованием "Под гостиницу"
Здравствуйте! Для получения земельного участка без торгов, надо построить социально-культурный объект. База отдыха подходит для этого. Но в разрешенном использовании на земельный участок нет такого. Другой юрист подсказал, что можно назвать это так: База отдыха со встроенными туристским комплексом «СОПОХА», сценическим комплексом, местом отдыха - гостиницы на 30 номеров. Т.е. база отдыха, где будет построена гостиница. Можно ли так? Не противоречит ли это назначению земельного участка? Данные земельного участка Категория земель: Земли населённых пунктов Разрешенное использование: Для размещения гостиниц по документу: Гостиничное обслуживание. Территориальная зона - Ж-1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами.
, вопрос №3047663, Сергей, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 21.01.2020