8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли ТСЖ принуждает собственника помещения разобрать в туалетной комнате плитку?

Месяц назад я обратился в своё ТСЖ с заявлением, в котором указал, что в моей квартире нет горячей воды. ТСЖ с начала не реагировала, но после того, как я обратился в инспекцию (ГЖИ) они тут же появились, за тем был составлен протокол в отношении должностного лица ТСЖ.

ТСЖ в наш адрес направили документ, в котором потребовали предоставить им доступ с предварительным разбором короба, состоящего из кафельной плитки с целью произвести ремонт. При этом ТСЖ прямо мне сообщает, что причиной этого ремонта является мое заявление об отсутствие горячей воды. Но после составления протокола в адрес ТСЖ, в моей квартире появилась горячая вода.

Но ТСЖ мне сообщает, что они все равно хотят произвести ремонт.

Кроме того, мне известно, что ТСЖ горячую воду могут превращать и теплую, и это им позволяет делать при помощи бойлера, установленного в подвале МКД.

То есть, фактически они своими физическими действиями прямо влияют на качество предоставляемой воды(теплая, горячая), и следовательно, говорить о неисправностях в сетях квартир собственников и не может идти и речи.

Но ТСЖ обратилось в ГЖИ с требованием обязать собственника помещения, то есть меня, им предоставить доступ в мою квартиру, то есть к этим самым сетям, при этом ГЖИ не указывают в своем предписании, чтоб я разбирал короб.

Я считаю, что такие требования ТСЖ предоставить доступ с предварительной разборкой короба, не законной.

У меня нет информации, производили они замеры температуры воды выше этажом в и ниже, у других собственников помещений.

Законно ли действует ТСЖ?

21 января 2020, 08:58, Николай, г. Сыктывкар
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, управляющая компания обязана производить осмотры а также ремонт общедомового имущества на основании ст. 162 Жилищного кодекса. Кобщедомовому имуществу относят в том числе инженерно-техническое оборудование, предназначенное для обслуживания двух и более помещений (стояки отопления, водоснабжения). В многоквартирном доме должен быть обеспечен свободный доступ к общему имуществу дома: которое используют собственники и наниматели помещений, для текущего и капитального ремонта управляющей организацией.

При этом переустройство помещения собственник не должен ограничивать доступ к коммуникациям и инженерным системам, которые относятся к общему имуществу дома. За состояние и ремонт таких элементов отвечает управляющая организация, и она вправе добиваться демонтажа перегородок и элементов, которые препятствуют доступу к элементам общего имущества МКД.

21 января 2020, 15:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
ТСЖ создано 4 учредителями, 1 проживает и является собственником, законно ли ТСЖ ведёт деятельность?
Добрый день! Тсж было создано в 2005 году четырьмя учредителями один на данный момент проживает и является собственником …трое других не являются собственниками и не проживают ( проживают в других регионах страны) Менялся председатель,устав в 2017 году, но учредители всё те же Тсж ведёт активную судебную деятельность, выигрывает суды Законно ли их существование? Законны ли всё решения судов? Законно ли тсж ведёт свою деятельность? Это коттеджный посёлок и индивидуально стоящими жилыми домами и сблолокированными ( таунхаусы) Тсж всем говорит что мы многоквартирные дома и всех это йстраивает.
25 февраля 2018, 13:28, вопрос №1918825, Диана, г. Видное
3 ответа
Недвижимость
Законно ли требование денег собственником 1/2 невыделенной доли в смежной трехкомнатной квартире?
Законно ли принимать деньги собственником 1/2 не выделенной доли в смежной 2хкомн кв ,(одна комната большая является проходной из маленькой комнаты)другому владельцу 1/2доли. путём запугивания что получатель денег вселит на неопределенную долю мадригалов,нарков,урок.странная аренда с каким то подписанием "договор коммерческого жилого помещения " осуществлялась в течении 3лет.можно ли вернуть деньги за напонятную аоенду
21 февраля 2018, 15:29, вопрос №1916029, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли согласие всех собственников помещений многоквартирного дома, если делается перепланировка?
Нужно ли согласие всех собственников помещений многоквартирного дома, если делается перепланировка, а именно- выход с кухни на лоджию, т.е. производиться демонтаж деревянного оконного блока и хрущевского холодильника, и вставляется стеклопакет с входной группой, а старый выход, т.е с комнаты на лоджию закладывается кирпичем, общая площадь не меняется.
22 октября 2017, 09:45, вопрос №1787961, Светлана, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Законно ли проведение осмотра жилого помещения сотрудником УК, во время отсутствия собственника?
В марте этого года в квартиру, где прописана я и отец сделали регистрацию родственнику. Он гражданин России, есть прописка в Рязани. В сентябре этого года вызвала сантехника из Управляющей компании для замены счётчика на ХВС. Сантехник счётчик заменил и переписал всех находящихся в квартире на момент его прихода (жена родственника, двое их детей и сам родственник). В октябре пришла платёжка за квартплату уже на 8 человек. Законно ли проведение осмотра жилого помещения, находящегося в собственности, без собственника и включение не зарегистрированных проживающих в платежный документ
14 декабря 2016, 19:26, вопрос №1474253, Дарья, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Законно ли ТСЖ не возвращает денежные средства,переведенные ошибочно?
9 месяцев назад оплатил через сбербанк квартплату 12 тыс. руб в другое ТСЖ. Сейчас потребовал обратно денежные средства (квитанции об оплате имеются). Законно ли ТСЖ не возвращяет средства?
08 сентября 2015, 05:26, вопрос №968417, Сергей, с. Вад
1 ответ
Дата обновления страницы 21.01.2020