Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я при увольнении отработать 14 дней, если работаю всего 6?

Здравствуйте, официально я работаю 6 дней, работодатель говорит, что я по трудовому договору должна отработать 14 дней. Что делать в таком случае? Куда обращаться?

, диана, г. Набережные Челны
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
рейтинг 8.4

Диана, добрый вечер!

По общему правилу работник обязан письменно уведомить работодателя об увольнении по собственному желанию за две недели до увольнения. Если Вам установлен испытательный срок, то предупредить работодателя о расторжении трудового договора необходимо письменно в трехдневный срок. Таким образом, если Вы приняты на работу без испытания, уведомьте работодателя об увольнении за две недели.

0
0
0
0
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Вы должны отработать две недели, если не договоритесь с работодателем.
ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
ТК РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
 

0
0
0
0
Нияз Нурмехаметов
Нияз Нурмехаметов
Юридическая компания "Нурмехаметов Н.Ф.", г. Набережные Челны

Работодатель вправе вас уволить в течении двух недель с момента обращения вами с заявлением об увольнении. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Стояк это общедомовое имущество, но почему УК несёт ответственность только 14 дней?
Заменила участок стояка ГВС в квартире. Работы провела официально через УК. Оплатила квитанцию, получила договор с УК и акт выполненных работ. Смущает, что в договоре указан гарантийный срок 14 дней. Имеется ввиду на сварочные работы. Регламентируется ли чем-то гарантийный срок? Имеет ли право УК делать его таким коротким? Если возникнет течь допустим, через год, кто будет отвечать? Стояк это общедомовое имущество, но почему УК несёт ответственность только 14 дней?
, вопрос №3580181, Наталья, г. Москва
Семейное право
Должна ли я буду платить ипотеку, заемщик он и квартира на него?
Подскажите пожалуйста,предстоит развод с мужем,имеется квартира в ипотеке и машина все приобреталось в браке. Как все будет делиться между нами? Должна ли я буду платить ипотеку,заемщик он и квартира на него? Есть ребенок
, вопрос №3579747, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Получение образования
Должен ли директор школы издавать приказ об освобождении учащегося от учебных занятий или для освобождения
Добрый день! Должен ли директор школы издавать приказ об освобождении учащегося от учебных занятий или для освобождения достаточно заявления от родителей или, например , ходатайство от спорткомитета или федерации по спорту и т.д, если ребенок спортсмен и выезжает на соревнования.
, вопрос №3579434, Залина, г. Москва
Трудовое право
Считаюсь ли я врачам специалистом, должны ли мне доплачивать как врачу?
Добрый день. Работаю логопедом в детской поликлинике, подскажите обязаны ли мне делать дополнительную оплату за профосмотры детей? И какие должны быть доплаты в мед.усереждении? Считаюсь ли я врачам специалистом, должны ли мне доплачивать как врачу?
, вопрос №3577865, Алина, г. Москва
Пенсии и пособия
Скажите мне 56 лет, общий стаж 35 лет, льготный стаж 8 лет и 6 месяцев, список номер 2 мех, реф, поездов окончание льготного стажа 1995 г имею ли право на досрочную пенсию или работать до 65 лет
Скажите мне 56 лет, общий стаж 35 лет, льготный стаж 8 лет и 6 месяцев, список номер 2 мех, реф, поездов окончание льготного стажа 1995 г имею ли право на досрочную пенсию или работать до 65 лет
, вопрос №3577914, Владимир, г. Воронеж
Дата обновления страницы 20.01.2020